Рецепт Качественного "сателлита" ! (новичкам)

[Удален]

интересный коммент к репе поступил: "вот так и засерается инет"

Так вот я хочу сказать что инет засирается вот такими комментами и авторами таких коментов. А не статьями которые люди пишут, пусть они даже не самого высокого качества.

Antox@ добавил 07.01.2009 в 09:46

gtauter:
Для новичков, я думаю, нормально.

Не в обиду, повеселило. С точки зрения манимейкинга - возможно. На деле, у них абсолютно разные предназначения. У дорвея - пролезть в индекс и собрать максимальное количество трафика, у сателлита - передать ссылочный вес основному сайту, ну или биржевым, в вашем случае.

Кстати, вот еще одна неточность - сателлит в первоначальном смысле служит для продвижения основного сайта, отсюда и название. А у вас речь идет скорее про сапосайт, хотя их тоже частенько сателлитами называют.

Насчет авторитетности и strong не уверен.. И еще, чем это вам отечественные серверы не угодили? Хостинг должен быть хорошим, исходя из соотношения цена-качество. Ищется по отзывам на серче или хостобзоре. Где он расположен - дело десятое, нормальные сателлиты яндексом прекрасно индексируются, только для сетки лучше ип разные.

Для лучшей индексации можно прогнать сайт по хорошей базе каталогов, либо купить в сапе морд на время индексации . И потом, в начале лучше 50-60 процентов первоначальной прибыли тратить на раскрутку, разгонять сателлиты сапоссылками. У меня за пару дней индексируются.

Большинство сайтов рунета использует одни и те же шаблоны - что их теперь, не индексировать? Имхо, переделанный шаблон нужен только для маскировки под сдл, что б не влететь в бан по стуку. Да и то, скорее для галочки, ну или эстетическое удовольствие.

В общем, к чему это я, уже так много о сателлитах писали..

В любом случае, если новички найдут в этой статье что-то новое, значит ТС трудился не зря. Ошибки только поправьте :)

благодарю за дополнение к моей статье. Для себя узнал кое что новое ☝

Antox@ добавил 07.01.2009 в 09:49

MyOST:

Хостинг нужно брать такой, в котором дата-центры расположены в Европе

жесть :) а почему не на ямайке?

Ну потому что яндекс их хуже индексирует. Ответ основывается на личном опыте, меня и еще нескольких людей =)

Ufaweb
На сайте с 03.03.2008
182
dimiks:
его не лучше всего брать, с ним просто проще работать.

Лучше всего не брать вордпресс :)

ибо тяжело

[Удален]
Ufaweb:
Лучше всего не брать вордпресс :)
ибо тяжело

Почему же тяжело ? Все просто, много плагинов, шаблонов, много страниц выходит.

artbars
На сайте с 14.08.2004
104
Antox@:
Я эту статью писал сам !! ниоткуда не рерайтил и не сканил. 3 часа ушло :( благодарности особой за труд не ощущаю :( Конечно не всем помог и не все узнали что то новое.

Время потрачено не зря, тема интересная ведь получилась!

Появился вот даж термин сапосайты, в отличии от сателлитов и это правильно... :)

freeden
На сайте с 15.03.2008
136
artbars:
Время потрачено не зря, тема интересная ведь получилась!
Появился вот даж термин сапосайты, в отличии от сателлитов и это правильно... :)

Предлогаю ввести термин mfs - made for sape , ибо сателлит немного не правильно, а сапосайт тож как то не то ибо не сайт. имхо.

https://afisha82.ru Решил тряхнуть стариной... Кто в Крым хочет, ехайте не ссыте!
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Antox@:
Ну потому что яндекс их хуже индексирует. Ответ основывается на личном опыте, меня и еще нескольких людей =)

бред, у меня ВСЕ сайты в РФ, нет вообще проблем с индексацией

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
artbars
На сайте с 14.08.2004
104
freeden:
Предлогаю ввести термин mfs - made for sape , ибо сателлит немного не правильно, а сапосайт тож как то не то ибо не сайт. имхо.

логично, если учесть, что и хорошие сайты для людей, тоже сейчас затачиваются под сапы :), их надо отличать от сайтов чисто под сапу.... ну и от доров и сателлитов...иначе путаница зачастую бывает. Говорят сателлит, а подразумевают mfs ...

[Удален]
MyOST:
бред, у меня ВСЕ сайты в РФ, нет вообще проблем с индексацией

Ну имелось ввиду что хостинг местный (в Германии тоже есть отличные хостинг и в Украине тоже) расположен в Европе. А не где то в Австралии или на северном полюсе.

embo
На сайте с 05.12.2008
24

ТС, а какая яндексу разница где у хостера стоит сервер - в Перми или Дрездене?

Плавно двигаемся от сапы к статьям (http://miralinks.ru/users/registration/from:4223)
grafinya
На сайте с 11.08.2008
139
Antox@:
Вот на днях добавил один сателлит в liverss И оказывается что оригинал контента у них а не у меня на сателлите :(

так тупо отдать кому то контент (

Ну, может, для сателлитов ссылка будет не очень актуальной, но я некоторые свои статьи, которые на сайтах (авторские, конечно!) депонирую

Вот здесь

А вообще спасибо Вам большое за тему! Очень было интересно почитать и Ваше мнение, и gtauter, и zuziken, и всех остальных!

Мой youtube-канал (https://www.youtube.com/user/polyachenkovv)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий