Рецепт Качественного "сателлита" ! (новичкам)

SocPR
На сайте с 07.07.2008
218
Идем к бабушке, ищем книжку которая вам покажется уникальной =)
1.Форекс
2. Строительство
3.Бизнес
4.Медицина
5.мобилы, кпк и тд..

Осталось найти у бабушки книжки по форексу, окнам ПВХ и КПК;)

[Удален]
Hundergraben:
Сорри, эта информация какой давности? Сколько у Вас свежих ГС с таким доходом?

Я лично на Sape вообще не зарабатываю, но рядом стою с теми, кто зарабатывает. Ну и пишу для этого благородного дела. Мы ГС вообще не делаем. Я это называю контент-проекты. Даже слово "сателлит" использую только по одной причине: иначе не всем понятно - о чём речь. 2 wmz заработать реально без особых умственных и физических усилий. Но и не без усилий...

Hundergraben:
Никто не спорит о правах, просто ПС почему-то не очень любят, когда на сайтах продаются ссылки. И, насколько мне известно, иногда банят за это дело...

Ничего не изменилось в нашем королевстве. Они не любят прежде всего блоки ссылок на внутренних, чрезмерность. Сам по себе факт наличия ссылки не повод для бана. Простите, но мне даже неловко говорить про это на Серче. :)

Hundergraben:
Вы говорите о том, как это может выглядеть, или о том, как оно есть на самом деле? ТС поделился рецептом, как сделать сайт, единственным смыслом существования которого является продажа ссылок. Таких "рецептов" в последнее время в Инете появляется все больше и больше, соответственно, с каждым днем растет и количество ГС. Я не говорю, что это хорошо или плохо - просто увеличение предложения рано или поздно опередит увеличение спроса, что неизбежно уронит прибыльность:)

А другие делают исключительно из побуждений к гласности и желания принести пользу ближним своим. Как Вы считаете зачем вообще существует издательский бизнес? Почему люди издают газеты, журналы, сайты? Знаете - есть масса изданий, которые такие же ГС, только бумажные. Ну и что? Единственный это смысл, или не единственный... Всё это делается прежде всего ради выгоды.

Hundergraben:
Снижают продажные ссылки, а не сайт. И если речь идет об сдл, в который вложено время и душа - ВМ пять раз задумается, прежде чем ставить по 10 продажных ссылок на каждой странице, верно? А даже если и поставит, ссылка с качественного ресурса может и должна передавать какой-то вес - на мой взгляд это вполне логично. А чего на самом деле стоит ссылка с ГС? А стоит она ИМХО ровно столько, сколько и сам ГС - т.е. ничего. И рано или поздно поисковики вынуждены будут научиться такие ссылки отсекать. Потому что может придти момент, когда общее кол-во ссылок с ГС может превысить все ссылки с сдл, и тогда уже эффективнее для пс будет просто продавать места в выдаче на аукционах:)

Если она ничего не будет стоить - т.е. потеряет всякий смысл - такие площадки просто перестанут покупать. Рынок сам решит этот вопрос, и все споры потеряют всякий смысл. Пока же "звёзды" зажигаются, значит это кому-нибудь нужно.

Hundergraben:
Будущее ИМХО - за качественными информационными ресурсами, которые интересны и полезны людям. Для коммерческих ресурсов а-ля Интернет-магазин ИМХО должны быть отдельные условия попадания в выдачу ПС. Уж во всяком случае, лично я считаю, что будущее точно не за ГС:) Хотя согласен, что это глубоко спорный вопрос, к сожалению...

Нельзя сравнивать явления разного порядка. Нельзя сказать, что будущее за качественными автомобилями, а велоприцепы - глупы и бесполезны.

Hundergraben:
"Контент как я уже говорил лучше брать Копирайт или Рерайт но нам для сателлита хватит и Скана." А рерайт и скан - не ворованный контент?

А вот это очень правильный вопрос. Очень... Рерайт - это не ворованный контент. А вот скан - это тема, требующая углубленных размышлений.

H
На сайте с 13.08.2008
67
bukvofil:

А вот это очень правильный вопрос. Очень... Рерайт - это не ворованный контент. А вот скан - это тема, требующая углубленных размышлений.

Скажу пару слов про рерайт. Вот возьмите, к примеру, и перепишите своими словами "Мастера и Маргариту" - это не будет воровство? В любом тексте главное - идея, а не слова, которыми она выражена. Это ИМХО человека, который очень много написал в своей жизни, причем это не профессия, а скорее хобби:)

Про остальное спорить смысла не вижу - правильные вещи говорим оба, только для разных ситуаций и аудиторий. Просто задайте себе простой вопрос: кому и какая конкретно будет польза от того, что инструкция ТС станет руководством к действию для миллионов школьников? Которые вместо того, чтобы делать в жизни что-то полезное, станут пытаться получить копейки малыми усилиями? И к чему это в результате приведет?

[Удален]
Hundergraben:
Просто задайте себе простой вопрос: кому и какая конкретно будет польза от того, что инструкция ТС станет руководством к действию для миллионов школьников? Которые вместо того, чтобы делать в жизни что-то полезное, станут пытаться получить копейки малыми усилиями? И к чему это в результате приведет?

Ну это дело каждого. Кто чем хочет тем и занимается =) Да и начальный капитал - школьникам нужно где то же брать ? ))

Пусть учатся...

[Удален]
Hundergraben:
Скажу пару слов про рерайт. Вот возьмите, к примеру, и перепишите своими словами "Мастера и Маргариту" - это не будет воровство? В любом тексте главное - идея, а не слова, которыми она выражена. Это ИМХО человека, который очень много написал в своей жизни, причем это не профессия, а скорее хобби:)

Про остальное спорить смысла не вижу - правильные вещи говорим оба, только для разных ситуаций и аудиторий. Просто задайте себе простой вопрос: кому и какая конкретно будет польза от того, что инструкция ТС станет руководством к действию для миллионов школьников? Которые вместо того, чтобы делать в жизни что-то полезное, станут пытаться получить копейки малыми усилиями? И к чему это в результате приведет?

Они попробуют свои силы, потренируются, поразмыслят... Если школьник на самом деле сделает сайт, два, три - и получит доход, он получит опыт в ведении проектов. Это уже какой-то наш школьник будет.

Да какие они малые? Для школьника это сверхусилие - не просто сделать сайт, а заработать на нём 20-30 долларов. Это студентам-то не всем по силам.

И про "Мастера и Маргариту"... Я не знаю что это будет, но 100% - не воровство.

[Удален]
bukvofil:
Они попробуют свои силы, потренируются, поразмыслят... Если школьник на самом деле сделает сайт, два, три - и получит доход, он получит опыт в ведении проектов. Это уже какой-то наш школьник будет.

Да какие они малые? Для школьника это сверхусилие - не просто сделать сайт, а заработать на нём 20-30 долларов. Это студентам-то не всем по силам.

И про "Мастера и Маргариту"... Я не знаю что это будет, но 100% - не воровство.

Да это так =) Спасибо за поддержку. Далеко не каждый школьник знает что в интернете можно еще и заработать на новый портфель. Но после прочтения статей и нескольких блогов он возможно поймет.

[Удален]
bukvofil:
Я лично на Sape вообще не зарабатываю, но рядом стою с теми, кто зарабатывает. Ну и пишу для этого благородного дела. Мы ГС вообще не делаем. Я это называю контент-проекты. Даже слово "сателлит" использую только по одной причине: иначе не всем понятно - о чём речь. 2 wmz заработать реально без особых умственных и физических усилий. Но и не без усилий...

Ничего не изменилось в нашем королевстве. Они не любят прежде всего блоки ссылок на внутренних, чрезмерность. Сам по себе факт наличия ссылки не повод для бана. Простите, но мне даже неловко говорить про это на Серче. :)

А другие делают исключительно из побуждений к гласности и желания принести пользу ближним своим. Как Вы считаете зачем вообще существует издательский бизнес? Почему люди издают газеты, журналы, сайты? Знаете - есть масса изданий, которые такие же ГС, только бумажные. Ну и что? Единственный это смысл, или не единственный... Всё это делается прежде всего ради выгоды.

Если она ничего не будет стоить - т.е. потеряет всякий смысл - такие площадки просто перестанут покупать. Рынок сам решит этот вопрос, и все споры потеряют всякий смысл. Пока же "звёзды" зажигаются, значит это кому-нибудь нужно.

Нельзя сравнивать явления разного порядка. Нельзя сказать, что будущее за качественными автомобилями, а велоприцепы - глупы и бесполезны.

щас уже мнение мое поменялось. Рерайт - рулит. И рулят не сателлиты а СДЛы.

Alexale
На сайте с 12.01.2009
46
щас уже мнение мое поменялось. Рерайт - рулит. И рулят не сателлиты а СДЛы.

Так и знал, что нужно читать топик с конца... 😒

[Удален]
Alexale:
Так и знал, что нужно читать топик с конца... 😒

ну как же - сателлиты тоже рулят - постоянный доход. А вот ситуация с СДЛ очень плохая получилась. В один прекрасный день выпал с выдачи - и все. Весь заработок накрылся медным тазом. А вот сателлиты которые делал еще тогда когда эту статью писал - приносят доход. Хоть доход не большой но все же - что то...

Кроме сателлитов сейчас дохода никакого :( .

[Удален]

Возвращаюсь к созданию сателлитов похожих на СДЛ. =))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий