Средняя цена клика

T
На сайте с 04.01.2006
154

На англоязычном трафике - проект с картинками - 0.16$ средння цена в январе, в поисковиках на базе гугля - 11 центов средняя цена клика в январе, кстати на всех фронтах есть явный рост прибыли в последнюю (текущую) неделю января.

CPV codes (https://cpv.pm/)
M
На сайте с 18.08.2007
84

В декабре средняя цена клика была 15 центов, в январе пока 10. Тематика - финансы.

Разброс огромный, максимум зафиксировал 3.5 бакса за клик. Заметил такую закономерность - когда была низкая посещаемость (за счет НЧ) - клики стоили дороже.

С ростом посещаемости средняя цена упала. Кто-нибудь такое раньше наблюдал, или это просто совпадение, связанное со снижением общей активности?

Подпись находится на реконструкции.
Ferret
На сайте с 19.06.2007
63

За январь на моем аккаунте средняя цена клика по сравнению с декабрем 2008 упала с 5 до 3 центов. Тематика сайтов - авто, электроника и игры.

Это конечно печально, но реалии таковы, что рекламные бюджеты снижаются. Впрочем, меня больше беспокоит другой вопрос: есть два сайта небольших, с идентичным дизайном (вплоть до совпадения цветовой гаммы), одной тематики (мобильные телефоны) и с похожим контентом, но разной посещаемости. Так вот один показывает CTR 12% и CPM $3, а другой, с ровно вдвое меньшей посещаемостью - CTR 3% и CPM $1. Объявления на обоих транслируются одинаковые. Сижу думаю - как так? :)

NP
На сайте с 15.02.2007
33
NVP

наблюдается полный ass, по сравнению с декабрём и другими месяцами

невыгодный стал adsense

на сайтах с фотографиями тоже самое, ну бывают клики и по 1$, так он бывает один раз в месяц такой клик, в основном дешевые клики и малый ctr

а так вчера например 18000 показов, 60 кликов - 2$

в предыдущих месяцах доход был больше при меньших показах (раза в 2.5-3 более доход) и кликов тоже в 2 раза более было.

сейчас крутится одна и таже реклама на сайтах, такого небыло раньше

если отфильтровать ещё mfa - то вообще ничего показываться не будет :)

imho adsense начал умирать

E
На сайте с 09.10.2008
77

Да что ж это такое, количество просмотров и кликабельность те же что и полгода назад, а прибыль... 16 кликов и 20 центов. Это совсем несерьёзно :( Раньше клики были по 10-20 центов

[Удален]

за два месяца средний клик упал с ~4 центов до ~2

тематика игры.

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216
Levshin:
за два месяца средний клик упал с ~4 центов до ~2
тематика игры.

в тематике софт примерно такая же ситуация. Если раньше CPM был ~0.8, то теперь ~0.2. Все толковые рекламодатели которых я в течении пары лет наблюдал на софтовых сайтах рунета куда то испарились, остались лишь «узнай када помрешь», «тест, проверь какой ты мудак», «скачай джим» и т. п.

Пуховой
На сайте с 17.11.2007
154

Тематика (java) игры.

За последние 2 недели цена клика возросла до 7-ми центов (c 2-х).

[Удален]

а я вообще не пойму что и как

меняются до 100% в сутки ставки, сегодня одни завтра другие...

X6
На сайте с 01.10.2008
9

имхо, видимо гугл с рекламодателями имеет некую обратную связь и если посетитель с сайта где размещена реклама сделает целевые действия на сайте рекламодателя, цена кликов увеличивается...

XAH666 добавил 01.02.2009 в 10:27

да, меня вот какой вопрос еще волнует, может кто подскажет, рекламу гугл размещает анализируя содержание страницы на ключевые слова или просто тупо исходя из тематики сайта?

Я имею ввиду, что если, допустим у меня тематика сайта одна, а я на странице размещу ключевые слова по другой тематике, появятся ли у меня объявления по другой?

Заработок для оптимизатора (http://www.prmasters.ru/?show=register&type=1&ref=sij7l375) 1K = 55$ (http://fm.erolakes.com/?p=2460)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий