- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
упали цены раз в 5 на адсенсе, такое раньше уже было? стоит ли с адсенсом работать теперь?
упали цены раз в 5 на адсенсе, такое раньше уже было? стоит ли с адсенсом работать теперь?
3-й год на адсенсе сижу, такого не припоминаю. Повторюсь, хотя падение и сокрушительное, но я все равно получаю больше, чем имел с Бегуна или с РСЯ (это мой опыт, прошу яростных поклонников этих систем не волноваться)! Так что я с Адсенсом до конца 🍻!
neive добавил 22.02.2009 в 15:15
Тема о том, что доход в большинстве тематик упал в 4 раза. Тема нужна для того, что бы все поняли, что это не какой то частный случай, а массовое явление.
+1
Кстати, щас заглянул на акк. Сегодня средняя цена 4 цента (обычно 1,5). Образовательная тематика. Толи от приблежения ЕГЭ, толи от приблежения праздника, не знаю, но порадовался =))
По текущим ценам февраля:
Новый проект, средняя цена клика 12-13 центов.
Старый проект - 9-10 центов.
По старому проекту сравнил цены с октябрем - ноябрем, проседаний нет, цена стабильна.
В октябре, ноябре уже цены были меньше.
По текущим ценам февраля:
Новый проект, средняя цена клика 12-13 центов.
Старый проект - 9-10 центов.
По старому проекту сравнил цены с октябрем - ноябрем, проседаний нет, цена стабильна.
Ну дык у вас же англоязычные сайты… Судя по тому же диджиталпоинту, в большом интернете глобального падения бидов не наблюдается.
В октябре, ноябре уже цены были меньше.
На моих проетах не было, у меня специфика проектов немного отличается.. проекты англоязычные и посетители со всего мира - более 160 стран в статистике, поэтому средняя цена клика держится непоколебимо уже больше года.
torai добавил 22.02.2009 в 15:56
Ну дык у вас же англоязычные сайты… Судя по тому же диджиталпоинту, в большом интернете глобального падения бидов не наблюдается.
Ну я и пытаюсь донести эту мысль, что падения заметные и значительные в Рунете, и это не зависит от рекламной сети, на этом форуме так же есть куча топиков про падения заработка в РСЯ и Бегуне.
Ну я и пытаюсь донести эту мысль, что падения заметные и значительные в Рунете, и это не зависит от рекламной сети, на этом форуме так же есть куча топиков про падения заработка в РСЯ и Бегуне.
Рубль подешевел, да и рекламодателей заметно поуменьшилось.
Еще в январе 2009 на русскоязычных "играх" средняя стоимость клика составляла 0,03 у.е. Сейчас до 2 центов еле-еле дотягивает. Большинство кликов меньше цента. Такие пирожки с "котятками" :(
Пипец.
За день 3 клика в автотематике, получено 4 цента=(
Расскажу в двух словах. У меня англоязычный сегмент, тематика мобильная. В сутки около 20к уников. 60к просмотров страниц.
За декабрь-январь все упало в три раза. С 8 центов до 2-3 центов за клик.
Что было предпринято, куплена программка previewtool.
После нескольких дней работы с тулзой - почистили МФА и прочую ересь - упала цена клика еще ниже, но кликов стало больше..
Вернули все назад.
Пошли с другой стороны: глубже изучили тематику, уточнили какие кейворды дороже и перетюнинговали страницы в нужном направлении. Тоесть добавили инфы, и слов, которые весят по Adwords больше.
Помог так же и редизайн сайта в сторону увеличения кликабельности объявлений (наверно один из самых важных шагов).
Результат - вернулись на 8-10 центов за клик, СТР вырос с 2.5% до 4.4%.
Я так заценил у меня теперь выгодней вешать всплывающее окно от popunder.ru и бегун, в 2-3 раза больше денег, чем с этим Adsense.