Средняя цена клика

E
На сайте с 23.01.2009
18

упали цены раз в 5 на адсенсе, такое раньше уже было? стоит ли с адсенсом работать теперь?

N
На сайте с 14.08.2008
22
elfff:
упали цены раз в 5 на адсенсе, такое раньше уже было? стоит ли с адсенсом работать теперь?

3-й год на адсенсе сижу, такого не припоминаю. Повторюсь, хотя падение и сокрушительное, но я все равно получаю больше, чем имел с Бегуна или с РСЯ (это мой опыт, прошу яростных поклонников этих систем не волноваться)! Так что я с Адсенсом до конца 🍻!

neive добавил 22.02.2009 в 15:15

Erick Flatcher:
Тема о том, что доход в большинстве тематик упал в 4 раза. Тема нужна для того, что бы все поняли, что это не какой то частный случай, а массовое явление.

+1

Кстати, щас заглянул на акк. Сегодня средняя цена 4 цента (обычно 1,5). Образовательная тематика. Толи от приблежения ЕГЭ, толи от приблежения праздника, не знаю, но порадовался =))
Недорогой хостинг на российских серверах E-Planet (https://my.e-planet.ru/mancgi/partnerprogram?partner=30241&project=1).
T
На сайте с 04.01.2006
154

По текущим ценам февраля:

Новый проект, средняя цена клика 12-13 центов.

Старый проект - 9-10 центов.

По старому проекту сравнил цены с октябрем - ноябрем, проседаний нет, цена стабильна.

CPV codes (https://cpv.pm/)
Р
На сайте с 23.10.2006
22

В октябре, ноябре уже цены были меньше.

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216
torai:
По текущим ценам февраля:
Новый проект, средняя цена клика 12-13 центов.
Старый проект - 9-10 центов.
По старому проекту сравнил цены с октябрем - ноябрем, проседаний нет, цена стабильна.

Ну дык у вас же англоязычные сайты… Судя по тому же диджиталпоинту, в большом интернете глобального падения бидов не наблюдается.

T
На сайте с 04.01.2006
154
Регина:
В октябре, ноябре уже цены были меньше.

На моих проетах не было, у меня специфика проектов немного отличается.. проекты англоязычные и посетители со всего мира - более 160 стран в статистике, поэтому средняя цена клика держится непоколебимо уже больше года.

torai добавил 22.02.2009 в 15:56

Erick Flatcher:
Ну дык у вас же англоязычные сайты… Судя по тому же диджиталпоинту, в большом интернете глобального падения бидов не наблюдается.

Ну я и пытаюсь донести эту мысль, что падения заметные и значительные в Рунете, и это не зависит от рекламной сети, на этом форуме так же есть куча топиков про падения заработка в РСЯ и Бегуне.

ParserOff
На сайте с 02.03.2008
134
torai:

Ну я и пытаюсь донести эту мысль, что падения заметные и значительные в Рунете, и это не зависит от рекламной сети, на этом форуме так же есть куча топиков про падения заработка в РСЯ и Бегуне.

Рубль подешевел, да и рекламодателей заметно поуменьшилось.

Еще в январе 2009 на русскоязычных "играх" средняя стоимость клика составляла 0,03 у.е. Сейчас до 2 центов еле-еле дотягивает. Большинство кликов меньше цента. Такие пирожки с "котятками" :(

SocPR
На сайте с 07.07.2008
218

Пипец.

За день 3 клика в автотематике, получено 4 цента=(

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228

Расскажу в двух словах. У меня англоязычный сегмент, тематика мобильная. В сутки около 20к уников. 60к просмотров страниц.

За декабрь-январь все упало в три раза. С 8 центов до 2-3 центов за клик.

Что было предпринято, куплена программка previewtool.

После нескольких дней работы с тулзой - почистили МФА и прочую ересь - упала цена клика еще ниже, но кликов стало больше..

Вернули все назад.

Пошли с другой стороны: глубже изучили тематику, уточнили какие кейворды дороже и перетюнинговали страницы в нужном направлении. Тоесть добавили инфы, и слов, которые весят по Adwords больше.

Помог так же и редизайн сайта в сторону увеличения кликабельности объявлений (наверно один из самых важных шагов).

Результат - вернулись на 8-10 центов за клик, СТР вырос с 2.5% до 4.4%.

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
[Удален]

Я так заценил у меня теперь выгодней вешать всплывающее окно от popunder.ru и бегун, в 2-3 раза больше денег, чем с этим Adsense.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий