Rupoisk.ru выпей йаду !!!

Александр Тер-Арутюнов
На сайте с 12.04.2004
72

Avatar, я может невнятно выразился ... рупоиск по-моему не прав, а не достопочтенный дон Avatar ;)

просто если работаешь на пограничной территории, а выкуп трафа с доров я считаю это как раз и есть сфера биза на грани, надо быть начеку и банить по первому запросу аффтара, так как в логику никак не укладывается возможность тырить контент с дора на солидный "белый" сайт и неплохо, хотя бы после этого прецендента, освежить правила так чтобы не было двусмысленных ситуаций - поймали на парсинге (точнее абуз на парсинг приехал), извини бабки в минус, не поймали - считай повезло, то есть запретить рупоиск конечно ничего адверам не может, а вот грань провести очень даже ...

arachno:
по-моему все хотел поняли - хотели абуз? плз абузу партнерке - будет деклайнен адвер

иманно ;)

"Победы - не окончательны, поражения - не смертельны, вопрос в том - достанет ли воли продолжать" - Уинстон Черчиль
MK
На сайте с 30.03.2005
67

уважаемые, может, хватит? читать конечно забавно :)

предложено же нормальное решение - по первому же абузу сносится дор с левым контентом и все. чего сейчас мутить воду. уже все решилось...

[Удален]
euhenio:

А если учесть, что договора между т.н. "партнерами" и Рупоиском на бумаге не заключаются, остается крайним только один - Рупоиск. Т.к. именно он извлекает выгоду из этих дорвеев.

Кроме того, в ГК нет понятия презумпции невиновности, а есть понятие презумпции вины. Т.е., в случае чего именно Рупоиску придется доказывать, что он не верблюд.

Я действительно не юрист, у меня просто супруга занимается этими вопросами, я ееподробно расспрашивал.

она видимо не очень хорошо в инете ориентируется:)

а вы видимо в законах..

разговор немого с глухим:)

I
На сайте с 27.04.2004
18

Два дня чинил свою ЭВМ. Вижу, что многим неясно, о чем речь.

1. Я не любитель западных ценностей и никаких речей по поводу МОЕГО обращения в суд не вел (пока). Читайте внимательнее.

2. А вот на меня подать в суд, кто-то вроде хотел. Если кому это надо - пожалуйста. Только тогда приготовьтесь не только к трате Ваших деньжат, но и к моим "сюрпризам" в ходе судебного разбирательства. Уж если меня вынудят мое личное время тратить на суды, то уж к суду я подготовлюсь как надо.

3. У меня просят каких-то доказательств. Я сам лучшее доказательство :)

Где же те деятели, кто готов публично объявить себя автором стыренных текстов и базы данных? Особенно впечатляет список всего стыренного контента, когда знакомишься с проиндексированными страницами так называемого "партнера". Это же надо какой плодовитый!!! Стибрить десятки тысяч страниц у тысяч сайтов, у которых, кстати, тоже копирайт есть! И прикидываться овечкой.

4. Философия дорвейщика (мы к себе поисковики не приглашаем, они сами к нам ходят) кончается, когда переходят грань: от случайного текста переходят к осмысленному ворованному. Еще бы! Люди быстро научаются различать обычные дорвеи от белых сайтов. Сниппетами и заголовком страницы все сказано. Некоторым дорвейщикам не хочется своими ручками писать осмысленные и даже лучше сказать продающие тексты заголовков, description, сниппетов (еще бы, кто осилит такую работу для десятков тысяч страниц!!!). И они начали воровать контент в массовом масштабе.

5. При чем здесь Рупоиск? Есть хорошая русская пословица: "Рыба гниет с головы". Я просмотрел сайты десятков "партнеров" Рупоиска, прежде чем начать принимать меры. И везде та же картина: массовое воровство контента.

И тогда я решил: "Мы пойдем другим путем!". Если Рупоиск не понимает к чему может привести массовое воровство контента, то насколько я вижу, "Бегун" это уже начинает понимать.

Рамблер пытается повысить капитализацию, уже осваивает мировые биржи. Насколько рухнет курс акций того же Рамблера, если его тесный партнер "Бегун" будет "причастен" к финансовой подпитке массового воровства контента?

Насколько я понял, мы пришли к соглашению с Рупоиском. Я убрал информацию с "народа". Теперь его очередь принять меры к партнерам, нарушающим копирайт.

6. И еще. Перепродажа трафика - дело очень скользкое. Любому, кто этим занимается, надо самим подчеркивать и на наглядных примерах показывать, что трафик - законный. Вплоть до публичного стука в правоохранительные органы на нарушителей законов России (то бишь воруюших партнеров). Иначе такой "ломбард" может быть обвинен во всех смертных грехах:

Организацию преступной группы, занимающейся массовым воровством контента,....

Отмыванием грязных денег, идущих в обход налоговых органов,...

Недобросовестная реклама ("лучшие площадки Рунета" оказываются ломбардом ворованных страниц),....

Недобросовестная конкуренция,....

Чтобы текст не выглядел слишком длинным, список продолжать не буду.

Мне нужны новые горы Любовь превыше всего (http://love.minich.ru/s-isaac-newton-optics.htm) ## Человеческое (http://www.minich.ru/photo-album/igor-kozlov/index.htm) ## Девушкам отдела канцтоваров Библио Глобуса к 8 Марта :) (http://www.minich.ru/a/index.htm) ### Агентства недвижимости городов Московской области (http://an.minich.ru)
На сайте с 18.05.2003
168

Миныч, мощно :)

На самом деле тут уже спор ушел в другую сторону (как на этом форуме и бывает обычно), отсюда всякие суды и т.п. и вылезли.

Я с Вами согласен, что воровать не хорошо, но призыв к скликиванию бегуна разделить не могу ни на йоту. Это абсолютно некорректные призывы. Бегун (как я полагаю) далеко не только рупоиском "питается".

Вы как раз призываете к правонарушениям. Не лучшее решение 🚬

[Удален]

Миныч, вродеты ученный, а в простейщей жизненной ситации несеш бред сивой лошади:)

ты много дорвеев видел?

спамерам контент нахрен не нужен.. они его автоматом делают

и нужный снипет сделать вовсе не проблема, наоборот фильтрацией нечетких дублей лишний геморой...

просто рисоваться надо меньше переколдовками и весами слов своиим

наверно люди проверить захотели правда ли ты так шариш как говориш:)

ты помню деньги на исследования хотел так спамерам эти исследования наиболее полезны..:)

I
На сайте с 27.04.2004
18

to Avatar

Я не призывал к скликиванию именно Бегуна. Речь шла только о Рупоиске, у которого я нашел "партнеров", в массовом порядке ворующих контент.

Это самое чувствительное место вообще в технологиях, работающих на кликах.

Сразу было понятно, что управы на Рупоиск не найти никаким другим способом (кроме гангстерских). И никто, кроме самого Рупоиска, не найдет управы на десятки (сотни?) нарушителей копирайта.

Кстати, любителям западных ценностей. Ничего криминального в призывах пощелкать по клавишам нет. Покажите статью закона, если сможете. Это один из излюбленных методов борьбы пролетариата против чего-либо. Вспомните забастовки "работа по правилам". Или перекрытие авторог в районе "зебры", когда митингующие ходят по этой зебре взад и вперед постоянно.

[Удален]
ikozlov:

Кстати, любителям западных ценностей. Ничего криминального в призывах пощелкать по клавишам нет. Покажите статью закона, если сможете. Это один из излюбленных методов борьбы пролетариата против чего-либо. Впомните забастовки "работа по правилам". Или перекрытие авторог в районе "зебры", когда митингующие ходят по этой зебре взад и вперед постоянно.

а если я завиду акаунт на адсенс и скажу своим знакомым пощелкать по моему сайту тут будет статья как вы думаете?:)

На сайте с 18.05.2003
168

Миныч, возможно вы не совсем это имели ввиду, но я понял Ваши призывы, именно как направленные на скликивание Бегуна. Так что формулируйте на будующее такие призывы более внятно 🚬

ikozlov:
Это самое чувствительное место вообще в технологиях, работающих на кликах.

Ну не зачтутся такие клики... и всего делов.

Насчет управы на Рупоиск... когда я попросил Пашу лично об одной вещи, он мне ее лично пообещал. Очень давно. И таки до сих пор всё в порядке. Иногда достаточно лично к человеку обратиться.

ikozlov:
Кстати, любителям западных ценностей. Ничего криминального в призывах пощелкать по клавишам нет.

Ну это еще большой вопрос. Мне его раскапывать смысла нет (никакого отношения к обсуждению не имею, так что мне фиолЭтово), но думаю найдется что-нибудь ;)

Просто призывая к действиям "за гранью" вы автоматически лишаетесь права аппелировать к Закону, имхо 🚬

Мне кстати и на Бегун тоже фиолЭтов, ни разу в нем рекламу не размещал ;) Просто люблю такие топики...

Удачи всем сторонам в плодотворной работе 🚬

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
ikozlov:
Я не призывал к скликиванию именно Бегуна. Речь шла только о Рупоиске, у которого я нашел "партнеров", в массовом порядке ворующих контент.

Что в лоб, что по лбу 😂 Призыв был - наказать рекламодателей ;)

ikozlov:
Сразу было понятно, что управы на Рупоиск не найти никаким другим способом (кроме гангстерских). И никто, кроме самого Рупоиска, не найдет управы на десятки (сотни?) нарушителей копирайта.

Нарушителей не сотни и даже не десятки ;) Управа есть - достаточно написать гневное письмо в рупоиск - реквезиты доступны

ikozlov:
Это один из излюбленных методов борьбы пролетариата против чего-либо.

Опять на барикады потянуло? Ну не вариант это 😂 Все люди, все человеки ;) Всегда можно договориться - необязательно впадать в крайности

не посылай, да и не послан будешь...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий