- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Avatar, я может невнятно выразился ... рупоиск по-моему не прав, а не достопочтенный дон Avatar ;)
просто если работаешь на пограничной территории, а выкуп трафа с доров я считаю это как раз и есть сфера биза на грани, надо быть начеку и банить по первому запросу аффтара, так как в логику никак не укладывается возможность тырить контент с дора на солидный "белый" сайт и неплохо, хотя бы после этого прецендента, освежить правила так чтобы не было двусмысленных ситуаций - поймали на парсинге (точнее абуз на парсинг приехал), извини бабки в минус, не поймали - считай повезло, то есть запретить рупоиск конечно ничего адверам не может, а вот грань провести очень даже ...
по-моему все хотел поняли - хотели абуз? плз абузу партнерке - будет деклайнен адвер
иманно ;)
уважаемые, может, хватит? читать конечно забавно :)
предложено же нормальное решение - по первому же абузу сносится дор с левым контентом и все. чего сейчас мутить воду. уже все решилось...
А если учесть, что договора между т.н. "партнерами" и Рупоиском на бумаге не заключаются, остается крайним только один - Рупоиск. Т.к. именно он извлекает выгоду из этих дорвеев.
Кроме того, в ГК нет понятия презумпции невиновности, а есть понятие презумпции вины. Т.е., в случае чего именно Рупоиску придется доказывать, что он не верблюд.
Я действительно не юрист, у меня просто супруга занимается этими вопросами, я ееподробно расспрашивал.
она видимо не очень хорошо в инете ориентируется:)
а вы видимо в законах..
разговор немого с глухим:)
Два дня чинил свою ЭВМ. Вижу, что многим неясно, о чем речь.
1. Я не любитель западных ценностей и никаких речей по поводу МОЕГО обращения в суд не вел (пока). Читайте внимательнее.
2. А вот на меня подать в суд, кто-то вроде хотел. Если кому это надо - пожалуйста. Только тогда приготовьтесь не только к трате Ваших деньжат, но и к моим "сюрпризам" в ходе судебного разбирательства. Уж если меня вынудят мое личное время тратить на суды, то уж к суду я подготовлюсь как надо.
3. У меня просят каких-то доказательств. Я сам лучшее доказательство :)
Где же те деятели, кто готов публично объявить себя автором стыренных текстов и базы данных? Особенно впечатляет список всего стыренного контента, когда знакомишься с проиндексированными страницами так называемого "партнера". Это же надо какой плодовитый!!! Стибрить десятки тысяч страниц у тысяч сайтов, у которых, кстати, тоже копирайт есть! И прикидываться овечкой.
4. Философия дорвейщика (мы к себе поисковики не приглашаем, они сами к нам ходят) кончается, когда переходят грань: от случайного текста переходят к осмысленному ворованному. Еще бы! Люди быстро научаются различать обычные дорвеи от белых сайтов. Сниппетами и заголовком страницы все сказано. Некоторым дорвейщикам не хочется своими ручками писать осмысленные и даже лучше сказать продающие тексты заголовков, description, сниппетов (еще бы, кто осилит такую работу для десятков тысяч страниц!!!). И они начали воровать контент в массовом масштабе.
5. При чем здесь Рупоиск? Есть хорошая русская пословица: "Рыба гниет с головы". Я просмотрел сайты десятков "партнеров" Рупоиска, прежде чем начать принимать меры. И везде та же картина: массовое воровство контента.
И тогда я решил: "Мы пойдем другим путем!". Если Рупоиск не понимает к чему может привести массовое воровство контента, то насколько я вижу, "Бегун" это уже начинает понимать.
Рамблер пытается повысить капитализацию, уже осваивает мировые биржи. Насколько рухнет курс акций того же Рамблера, если его тесный партнер "Бегун" будет "причастен" к финансовой подпитке массового воровства контента?
Насколько я понял, мы пришли к соглашению с Рупоиском. Я убрал информацию с "народа". Теперь его очередь принять меры к партнерам, нарушающим копирайт.
6. И еще. Перепродажа трафика - дело очень скользкое. Любому, кто этим занимается, надо самим подчеркивать и на наглядных примерах показывать, что трафик - законный. Вплоть до публичного стука в правоохранительные органы на нарушителей законов России (то бишь воруюших партнеров). Иначе такой "ломбард" может быть обвинен во всех смертных грехах:
Организацию преступной группы, занимающейся массовым воровством контента,....
Отмыванием грязных денег, идущих в обход налоговых органов,...
Недобросовестная реклама ("лучшие площадки Рунета" оказываются ломбардом ворованных страниц),....
Недобросовестная конкуренция,....
Чтобы текст не выглядел слишком длинным, список продолжать не буду.
Миныч, мощно :)
На самом деле тут уже спор ушел в другую сторону (как на этом форуме и бывает обычно), отсюда всякие суды и т.п. и вылезли.
Я с Вами согласен, что воровать не хорошо, но призыв к скликиванию бегуна разделить не могу ни на йоту. Это абсолютно некорректные призывы. Бегун (как я полагаю) далеко не только рупоиском "питается".
Вы как раз призываете к правонарушениям. Не лучшее решение 🚬
Миныч, вродеты ученный, а в простейщей жизненной ситации несеш бред сивой лошади:)
ты много дорвеев видел?
спамерам контент нахрен не нужен.. они его автоматом делают
и нужный снипет сделать вовсе не проблема, наоборот фильтрацией нечетких дублей лишний геморой...
просто рисоваться надо меньше переколдовками и весами слов своиим
наверно люди проверить захотели правда ли ты так шариш как говориш:)
ты помню деньги на исследования хотел так спамерам эти исследования наиболее полезны..:)
to Avatar
Я не призывал к скликиванию именно Бегуна. Речь шла только о Рупоиске, у которого я нашел "партнеров", в массовом порядке ворующих контент.
Это самое чувствительное место вообще в технологиях, работающих на кликах.
Сразу было понятно, что управы на Рупоиск не найти никаким другим способом (кроме гангстерских). И никто, кроме самого Рупоиска, не найдет управы на десятки (сотни?) нарушителей копирайта.
Кстати, любителям западных ценностей. Ничего криминального в призывах пощелкать по клавишам нет. Покажите статью закона, если сможете. Это один из излюбленных методов борьбы пролетариата против чего-либо. Вспомните забастовки "работа по правилам". Или перекрытие авторог в районе "зебры", когда митингующие ходят по этой зебре взад и вперед постоянно.
Кстати, любителям западных ценностей. Ничего криминального в призывах пощелкать по клавишам нет. Покажите статью закона, если сможете. Это один из излюбленных методов борьбы пролетариата против чего-либо. Впомните забастовки "работа по правилам". Или перекрытие авторог в районе "зебры", когда митингующие ходят по этой зебре взад и вперед постоянно.
а если я завиду акаунт на адсенс и скажу своим знакомым пощелкать по моему сайту тут будет статья как вы думаете?:)
Миныч, возможно вы не совсем это имели ввиду, но я понял Ваши призывы, именно как направленные на скликивание Бегуна. Так что формулируйте на будующее такие призывы более внятно 🚬
Это самое чувствительное место вообще в технологиях, работающих на кликах.
Ну не зачтутся такие клики... и всего делов.
Насчет управы на Рупоиск... когда я попросил Пашу лично об одной вещи, он мне ее лично пообещал. Очень давно. И таки до сих пор всё в порядке. Иногда достаточно лично к человеку обратиться.
Кстати, любителям западных ценностей. Ничего криминального в призывах пощелкать по клавишам нет.
Ну это еще большой вопрос. Мне его раскапывать смысла нет (никакого отношения к обсуждению не имею, так что мне фиолЭтово), но думаю найдется что-нибудь ;)
Просто призывая к действиям "за гранью" вы автоматически лишаетесь права аппелировать к Закону, имхо 🚬
Мне кстати и на Бегун тоже фиолЭтов, ни разу в нем рекламу не размещал ;) Просто люблю такие топики...
Удачи всем сторонам в плодотворной работе 🚬
Я не призывал к скликиванию именно Бегуна. Речь шла только о Рупоиске, у которого я нашел "партнеров", в массовом порядке ворующих контент.
Что в лоб, что по лбу 😂 Призыв был - наказать рекламодателей ;)
Сразу было понятно, что управы на Рупоиск не найти никаким другим способом (кроме гангстерских). И никто, кроме самого Рупоиска, не найдет управы на десятки (сотни?) нарушителей копирайта.
Нарушителей не сотни и даже не десятки ;) Управа есть - достаточно написать гневное письмо в рупоиск - реквезиты доступны
Это один из излюбленных методов борьбы пролетариата против чего-либо.
Опять на барикады потянуло? Ну не вариант это 😂 Все люди, все человеки ;) Всегда можно договориться - необязательно впадать в крайности