Только без рук)

Look
На сайте с 01.04.2004
152
Короче, просто всё: ссылки рулят! Остальное - дополнения...

к сожалению ... :(

[Удален]

alexosv, вы, к сожалению, это вряд ли застали, но зависимость поисковиков от контента уже была. Ничего хорошего из этого не вышло.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
А использует ли Яндекс такой фактор, как вес слова или фразы в базе сайта? Например, на сайте на каждой странице по четыре раза встречается "математическая статистика". Яндекс составляет индекс для каждого сайта, смотрит процент ключевых вхождений данного запроса и если он высок (точнее находится в некоторых пределах во избежание поискового спама) - повышает сайт в результатах поиска.

Есть такой большой фактор (номер 2 в моей схеме) - релеванстность содержимого документа запросу. Она вычисляется на основе множества подфакторов - внутридокументная частота, вхождение слов фразы в некие теги и атрибуты (title, keywords, description, alt и т.п.), в участки текста выделенные с помощью элементов офрмления (<h1>...<h6>, <b>, <i> и т.п.) и прочая и прочая. Вот в рамках вычисления значения этого фактора и могут использоваться упомянутые вами вещи.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
A
На сайте с 19.08.2005
47
alexosv, вы, к сожалению, это вряд ли застали, но зависимость поисковиков от контента уже была. Ничего хорошего из этого не вышло.

Я говорю о том, что поисковые системы перейдут к анализу контента на принципиально более высоком уровне с другими технологиями лингвистического и семантического анализа, которые будут настолько сложны, что ими просто невозможно будет манипулировать большому числу людей.

A
На сайте с 19.08.2005
47

Мои знакомые, далекие от оптимизации и того, как вообще работают поисковые системы, сказали, что им больше нравится пользоваться Рамблером, так как он, по их мнению, выдает более релевантные результаты. Поэтому Яндекс из-за постоянных апдейтов теряет аудиторию. Как вам кажется, действительно ли Рамблер таков?

На форуме постоянно обсуждается, что под Рамблер оптимизировать очень сложно. Как вы думаете, почему такое происходит? Что за технологии применяются в Рамблере, что им очень сложно манипулировать?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Я говорю о том, что поисковые системы перейдут к анализу контента на принципиально более высоком уровне с другими технологиями лингвистического и семантического анализа, которые будут настолько сложны, что ими просто невозможно будет манипулировать большому числу людей.

К сожалению, самая простая манипуляция - операция copy-paste сведет на нет все потуги.

Процитирую свой доклад, который должен был читать завтра:

Мы можем создать идеальный документ по отношению к определенной поисковой фразе, мы можем достичь максимум эффекта от страничных факторов для релевантности по этому запросу, но на этом возможности внутренних факторов исчерпываются, повышать их вклад в общую релевантность документа можно будет только увеличивая статический ранг документа, выступающий весовым коэффициентом. В случае же ссылочных факторов мы можем наращивать эффект почти бесконечно (наши возможности теоретически ограничиваются только числом документов в поисковой базе конкретного поисковика), способствуя появлению на других документах текстовых ссылок, релевантных запросу.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Поэтому Яндекс из-за постоянных апдейтов теряет аудиторию.

И что, большую аудиторию он потерял? пару-тройку Ваших знакомых? :)

[Удален]

К сожалению похоже, что больше половины оптимизаторов вообще не знают такого понятия, как "репрезентативная выборка". Ваши знакомые - это конечно она 😂

Рамблер - просто тормозной. Ничего сложного там нет, несколько мелких нюансов, но масса затраченного времени...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Рамблер - просто тормозной.

Угу. такое впечатление, что в его выдаче используется не текущая релевантность документов запросу, а ее значение полугодовой давности. :)

A
На сайте с 19.08.2005
47

Если у меня есть пара-тройка знакомых, выбор которых был случаен, то отсюда можно сделать вывод, что таких людей очень много по всей России. Выборка хоть и не представительная, нерепрезентативная, НО отсюда можно сделать определенные выводы. Сам я математик по специальности, поэтому знаю, что такое репрезентативная выборка :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий