Только без рук)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
wolf, им от этого ни тепло, ни холодно похоже

Ну, не скажи... :)

ЯК влияет на вес ссылки или нет ? Те ссылка с сайта ( СОФТ в ЯК), на сайт недвижимости (Недвижимость в Як) == ссылке с сайта недвижимость на недвижимость. Интересует только влияние на продвижение по ключевому слову.

Мдя... Вопрос так отвратительно сформулирован, что нет никакого желания отвечать. Прочтите данный топик и подумайте.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Л
На сайте с 23.09.2005
45
Miha Kuzmin (KMY):
Нельзя. Этот вопрос обсосали в этом же топике раз пять.

Я прочитал топик. Да или нет ?

[Удален]

wolf, почему ? Процент пользующихся вроде остался примерно тем же, с этой точки зрения им все равно...

[Удален]

Лохтер, перечитайте еще раз.

A
На сайте с 19.08.2005
47

Miha Kuzmin (KMY), спасибо, но знаю я статистику Рамблера.

wolf. Обратите внимание. Когда мы начали обсуждать тематичность, мы обсуждали ее в контексте влияния на статические и внешние факторы. Смотрите! Я согласен, что внутренние факторы не будут очень существенными для страницы. Но! Я говорю о том, что Яндекс, начав определять тематику, сможет очень эффективно фильтровать нетематические внешние факторы.

Вот вам альфа-версия такого алгоритма:

1) Устанавливаем набор тематических множеств T

2) Определяем принадлежность страницы (по теории нечетких множеств) данному набору (принадлежит классу t1 с вероятностью p1=50%, классу 2 - ....)

3) Пусть на страницу ведут n ссылок и вероятностное распределение принадлежности данной страницы классам тематичности вычислена. Также она вычислена и для других страниц (вероятности qi), ссылающихся на данную. Тогда Вес ссылки будет определяться при помощи следующей формулы:

Вес ссылки = сумма(piqi).

Вот так! Может я что-то не учел, так как писал его быстро. Таким образом можно очень просто отсеивать линкаторы и нетематические морды.

Что вы на это скажете?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
wolf, почему ? Процент пользующихся вроде остался примерно тем же, с этой точки зрения им все равно...

А-а-а, ты вон с какой позиции. Я-то с позиции воздействия на алгоритм. :)

Я говорю о том, что Яндекс, начав определять тематику, сможет очень эффективно фильтровать нетематические внешние факторы.

Никто с этим не спорит, что сможет. Вся фишка в том, что тематику для этого надо определять очень точно. Вот с этим засада.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
сможет очень эффективно фильтровать нетематические внешние факторы

Значительно менее эффективно, чем человек

Таким образом можно очень просто отсеивать линкаторы и нетематические морды.

Нет, не поможет. Научатся делать тематические линкаторы.

A
На сайте с 19.08.2005
47
Никто с этим не спорит, что сможет. Вся фишка в том, что тематику для этого надо определять очень точно. Вот с этим засада

Вы читали мое практически первое сообщение в данном топике? Оно говорит о том, чтобы определять не тематичность, а принадлежность тематичности с определенной долей вероятности. Посмотрите - и тогда многое станет понятно.

Angelika, Пока тематические линкаторы появятся - Яндекс что-нибудь другое придумает. Да и к тому же создавать тематические линкаторы в сто раз дороже, чем просто линкаторы. Сколько доменов и хотинга надо оплатить!

[Удален]

alexosv, если вы опять не в курсе, то даже линкатор в первоначальном варианте - тематический обмен ссылками. Это зависит от действий его юзера.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Вы читали мое практически первое сообщение в данном топике? Оно говорит о том, чтобы определять не тематичность, а принадлежность тематичности с определенной долей вероятности.

Знаете, если мы будем считать, что дважды два с определенной долей вероятности раавно пяти, а с другой - шести и тд., то можно такого навычислять. Весь вопрос в приемлемой точности, иначе адекватность модели будет оставлять желать лучшего.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий