- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Ну, не скажи... :)
Мдя... Вопрос так отвратительно сформулирован, что нет никакого желания отвечать. Прочтите данный топик и подумайте.
Нельзя. Этот вопрос обсосали в этом же топике раз пять.
Я прочитал топик. Да или нет ?
wolf, почему ? Процент пользующихся вроде остался примерно тем же, с этой точки зрения им все равно...
Лохтер, перечитайте еще раз.
Miha Kuzmin (KMY), спасибо, но знаю я статистику Рамблера.
wolf. Обратите внимание. Когда мы начали обсуждать тематичность, мы обсуждали ее в контексте влияния на статические и внешние факторы. Смотрите! Я согласен, что внутренние факторы не будут очень существенными для страницы. Но! Я говорю о том, что Яндекс, начав определять тематику, сможет очень эффективно фильтровать нетематические внешние факторы.
Вот вам альфа-версия такого алгоритма:
1) Устанавливаем набор тематических множеств T
2) Определяем принадлежность страницы (по теории нечетких множеств) данному набору (принадлежит классу t1 с вероятностью p1=50%, классу 2 - ....)
3) Пусть на страницу ведут n ссылок и вероятностное распределение принадлежности данной страницы классам тематичности вычислена. Также она вычислена и для других страниц (вероятности qi), ссылающихся на данную. Тогда Вес ссылки будет определяться при помощи следующей формулы:
Вес ссылки = сумма(piqi).
Вот так! Может я что-то не учел, так как писал его быстро. Таким образом можно очень просто отсеивать линкаторы и нетематические морды.
Что вы на это скажете?
А-а-а, ты вон с какой позиции. Я-то с позиции воздействия на алгоритм. :)
Никто с этим не спорит, что сможет. Вся фишка в том, что тематику для этого надо определять очень точно. Вот с этим засада.
Значительно менее эффективно, чем человек
Нет, не поможет. Научатся делать тематические линкаторы.
Вы читали мое практически первое сообщение в данном топике? Оно говорит о том, чтобы определять не тематичность, а принадлежность тематичности с определенной долей вероятности. Посмотрите - и тогда многое станет понятно.
Angelika, Пока тематические линкаторы появятся - Яндекс что-нибудь другое придумает. Да и к тому же создавать тематические линкаторы в сто раз дороже, чем просто линкаторы. Сколько доменов и хотинга надо оплатить!
alexosv, если вы опять не в курсе, то даже линкатор в первоначальном варианте - тематический обмен ссылками. Это зависит от действий его юзера.
Знаете, если мы будем считать, что дважды два с определенной долей вероятности раавно пяти, а с другой - шести и тд., то можно такого навычислять. Весь вопрос в приемлемой точности, иначе адекватность модели будет оставлять желать лучшего.