Ваши норогодние рецепты

dingoweb
На сайте с 07.08.2008
18

На Новый год буду выполнять заказ на шашлыки из курятины и баранины. Курятину мариную двумя способами: первый - в вишнёвом вине, второй - в смеси лёгкого майонеза и специальных приправках, замиксованных собственоручно. Главный секрет - не пересушить шашлык на мангале.

К нему нарезать помидоры кубиками, заправить их солью, сахаром и несколькими капельками уксуса. Курица маринуется быстро и без нашего активного внимания. Замариную и забуду на часик-полтора, пока собирается семья, гости. Можно заняться макияжем и декорировать десертный стол. Кстати, шашлык лучше всего есть у мангала - так его вкус ярче!:)

Нежную, жирную баранину мариновать - грех, граничащий с остракизмом! Пойти на него можно только в том случае, если вы не умеете выбирать это мясо. Если мясо недостаточно сочное, то перемежайте его на шампуре кусочками курдюка. Идеально в процессе жарки положить на угли веточки среднеазиатской арчи, если её нет, то сойдёт можжевельник, хотя вкус будет совсем не тот, что ожидается.

Пока готовится шашлык, тут же на мангал укладываем несколько шампуров с кольцами лука, целыми небольшими томатами, небольшими круглыми баклажанами и целыми стручками болгарского перца. Как только они станут мягкими и дадут сок, порубить их крупно прямо в чашке ножом, заправить зеленью (зелёный лук не добавлять!!!), да побольше, добавить свежемолотого чёрного перца - вкусно!

Дрова для мангала годятся только фруктовых деревьев. На мой взгляд лучшие - вишнёвые.

И это только малая часть того, что я буду готовить в ходе новогоднего марафона!

Главное - не дороги, которые мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет их выбирать. (О.Генри) Прописка - SE. (/ru/forum/255163) Место работы - SE. (/ru/forum/384008)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

dingoweb, супер! Понравилась идея насчет вишневого вина. У меня как раз неплохое вишневое вино есть, темрюкское, обязательно попробую замариновать. Хотел даже прямо сейчас, но подумал - и решил все же отложить. Причина проста, только что плотно поел (((

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Львович:
А фольгу вапще мыть не нада!

Не домостройно. Особливо в условиях кризиса :)

☠️☠️☠️
dingoweb
На сайте с 07.08.2008
18
Львович:
dingoweb, супер! Понравилась идея насчет вишневого вина. У меня как раз неплохое вишневое вино есть, темрюкское, обязательно попробую замариновать.

А ведь только благодаря этому форуму и Вам лично я обратила свой взор на благородные напитки:)

Хотя и раньше добавляла в тесто коньяк и ликёры)))

[Удален]
dingoweb:
если вы не умеете выбирать это мясо

Баранина не терпит дилетантства, так что тем кто не умеет правильно с ней обращаться лучше просто обойтись курятиной. Плохо приготовленная курятина вкуснее плохо приготовленной баранины, а хорошо приготовленная баранина вкуснее хорошо приготовленной курятины, это конечно ИМХО но мне кажется я не один так думаю...

Котенок
На сайте с 03.02.2008
99

Прошлый НГ встречали в Украине, тетушка мужа готовила гуся следующим образом (я потом дома в Питере так делала) - просто супер! Гуся варить часа два в подсоленой воде (еле нашла кастрюлю для этой "птички", затем остудить, натереть солью, перцем,чесноком, внутри тоже, обмазать раст.маслом и в духовку - примерно минут на сорок, температуру не помню, на противень тоже масло и немножко воды... Каждые 15-20 минут поливать тем соком, который на противне, потом когда 40 мин пройдет - вынуть гуся, внутрь положить яблоки (кисло-сладкие), и далее жарить уже до готовности - на все приготовление у меня ушло часа два. Не забывать поливать соком!

Библия учит любить ближнего, а Камасутра объясняет как именно. Вышла в свет Камасутра для тех, кому за 80! Она так и называется – «А вдруг?!».
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Зингельшухер, интересное высказывание, но я не соглашусь. Плохо приготовленное сравнивать бессмысленно. Не может одно УГ быть лучше другого УГ.

А вот каждое хорошо приготовленное с мастерством и любовью блюдо прекрасно по своему.

Впрочем, оспаривать, что баранину готовить сложнее, чем курицу - бессмысленно. Более того, она самое капризная и привередливая разновидность мяса.

dingoweb
На сайте с 07.08.2008
18
Зингельшухер:
Баранина не терпит дилетантства

Согласна)) Тут недавно баранину заклеймили в одной из тем, но в защиту её скажу, что нет плохого мяса, нужно просто уметь его готовить.

Приведу аргумент самого авторитетного моего земляка в этом вопросе.

Из интервью Сталика Ханкишиева - Кухонные тайны, Эхо Москвы:

С. Ханкишиев – Господь создал баранину вкусным мясом. Баранину он создал для того, чтобы мы ее ели. Понимаете, это самое вкусное мясо, которое сделал для нас господь. Вот что мы туда можем добавить после аллаха, скажите, пожалуйста?
М. Ганапольский – После аллаха – ничего.
С. Ханкишиев – Вот если только немножечко соли, чтобы только раскрыть вкус мяса - не более того.
М. Ганапольский – А аллах не обидится?
С. Ханкишиев – Разумеется, не обидится, он будет доволен.

Ну и как после этого, я Вас спрашиваю, не любить баранину? Все на рынок!
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
dingoweb:
Все на рынок!

Рады бы. Но где в это время года можно купить хорошую баранину?! :D

dingoweb
На сайте с 07.08.2008
18
Львович:
Рады бы. Но где в это время года можно купить хорошую баранину?! :D

У нас в Узбекистане.:) В моём городе нужно пойти на Кук-бозор и спросить мясника Ишон-бобо. Любой покажет, у его ларька очередь целый день. Мясо - отменное в любое время года! И ещё оно типа "кошерное", освящённое, то есть халол.

А свинину на базаре продают редко(((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий