- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
фирменные блюда к новогоднему столу
Коктейль "Белое безмолвие" 100мл спирта + 100мл воды, ну и огурец на закусь :D
hanber, ты, вероятно говоришь о стеклянной посуде для микроволновки, да?
Не переживай, ничего к ним не прилипнет. Если, конечно, ты ее не чистила до этого абразивными порошками. Вообще, на кухне любые абразивы, кроме камней для точки топориков и ножей - от лукавого.
А вот насчет фольги, я, пожалуй, открою тебе пару секретов.
Точнее, полураскрою, так как ты явно умеешь готовить, и все, что потребуется додумаешь сама.
Вот смотри. Допустим, ты жаришь эскалопы. Какова технология? Ну, пару минут с одной стороны. пру минут с другой, и затем кидаешь куски мяса в горячий соус. Смотри, что получается. Снаружи у тебя мясо поджаренное и нежное, так как пересушить его в таком режиме невозможно, а вот внутри - запросто окажется сырым. Если жарить дольше - пересушишь, скоагулирует до упора, и останется единственный выход: долго тушить, иначе замучаешься жевать.
А если не охота в соусе? Если охота, чтобы мясо было просто мясом?
В ресторанах обычно повара доводят мясо в духовке, когда порций много - это прекрасный вариант, правда есть нюансы, но это оффтоп.
А что делать дома, если кусочков всего несколько, а то и вообще 1-2?
Вот тут и приходит на помощь фольга!
Нужно горячее и скворчащее, прямо со сковороды мясо кинуть на фольгу, если кусков много - сделать из них что-то слоеное, сложив друг на друга, и завернуть в фольгу В НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ. Получается импровизированный термос. Далее нужно дождаться полного (это важно!) остывания мяса (при желании, его потом можно за несколько секунд разогреть в микроволновке), но желание не возникнет. Потому что такое вкусное, сочное, нежирное и буквально тающее во рту мясо другими способами приготовить если и можно, то уже сложно. А я борец за простоту и умеренность во всем. :D
Кстати, так можешь приготовить свою грудку индейки, но не советую, так как кусок большой, можешь и пролетететь, а тут нужна практика. Лучше обжарь ее классически, и доведи в духовке или микроволновке. Или запеки в фольге в духовке, там передержать невозможно.
Вот. Удачи!
Насчет майонеза и крахмала меткое замечание.
Ну и от меня в копилку рецептов. Мясо под майонезом.
Свинину (кошерную конечно, ту, которую раввин освятил) нарезаем пластами, мажем противень любым жиром. Дальше солим-перчим по вкусу, посыпаем луком, нарезанным кольцами. Далее посыпаем сыром, заранее натертым на терке. Сверху мажем майонезом. Далее опять слой лука, сыра и сверху майонезом. Можно туда еще резанных шампиньонов посыпать, хуже не будет.
Ставим все это хозяйство в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов и запекаем до образования золотистой корочки.
Можно извращаться, как угодно: например, добавить резанный картофель, которым обложить блюдо по периметру, или картофель перемежать с баклажанами, кабачками. Все пропечется и будет гармонично дополнять мясо.
С Наступающим! :)
Львович, обычно делают все гораздо проще. Две сковороды с разными температурами, на одной бырая обжарка, на второй доводка.
hanber, ты, вероятно говоришь о стеклянной посуде для микроволновки, да?
Да, именно о ней, хотя такая посуда вроде как широкопрофильная, но я ее только для духовки использую, так как в микроволновке только разогреваю или размораживаю. А для духовки она очень удобна, особенно для мяса с овощами, так как овощи получаются тушеными в собственном соку ☝
ТАК все вкусно описано.... хотелось воздержаться от позднего ужина...но после таких аппетитных рассказов...итс импоссибл!!!!!!!!!!!
Львович, вы не ведете кулинарный блог?:) он был пользовался очень большой популярностью ☝
Miha Kuzmin (KMY), геморно все это. Фольга - гениальное изобретение для патологически ленивых людей типа меня. :D
И исчо: ты представляешь что потом надо мыть ДВЕ сковороды. А фольгу вапще мыть не нада! :D
Львович, горячее ей оборачивать - быррр (((
Львович, горячее ей оборачивать - быррр (((
Ничо не бырррр. У фольги очень высокие теплоизоляционные свойства, и обжечься ей невозможно. Ладно, мясо, фик с ним, мясо может приготовить кто угодно, и оно будет вполне съедобным, если постараться.
А вот хорошо готовить лосося может только высокопрофессиональный повар. Или любой оптимизатор, у которого завалялся кусок алюминиевой фольги :D
А я буду жарить петрушку...
берём кусочек сыра и трём на тёрке. Такую жменьку, совсем мало))) Потом просто вбиваем туда яйцо, водички, муки - и делаем тесто жидкое, кляр)))
А потом с солдатской простотой макаем туда веточки петрушки - и жарим, как мелкие отбивные. Ну, или кто что любит - вон у меня сестра вообще жарит всю зелеть, от укропа до базилика. Закуска прикольная такая получается)
Вот чем еще хотела поделиться
Рождественский кекс (почему-то в оригинале называется Ирландский)
Расскажу как делаю я: (количество яиц можно изменять в зависимости от объема формы для выпечки, у меня небольшая, грамм на 600)
4 яйца, отделяю желтки от белков, в желтки сахар (сорри, я на глаз сыплю, тут важно кто какой любит, я где-то сыплю всего стакан, потому что люблю оч сладкое), взбиваем желтки с сахаром до беловатой массы, так, чтобы сахар полностью растворился, гоголь-моголь вообщем, отставляем. По этой же технологии взбиваю белки с сахаром чтобы получилась густая масса как для безе. Белки вмешиваем в желтки. Просеиваю муку, добавляю в муку разрыхлитель теста. В последний раз было не в падлу взбивать в комбайне, масса получилась очень воздушная и без разрыхлителя все подошло просто чудесно. Поэтому разрыхлитель - штука опциональная. И добавляем муку. Масса должна быть средняя по густоте, чтобы можно было перелить в форму, но не жидкая.
Самое интересное это начинка. Я уже пробовала добавлять оч много начинок. В оригинале он делается со свежей (замороженной) вишней без косточек. С вишней действительно классно. Вкусно также с изюмом и вымоченными в роме орехами, вкусно с цукатами. Замечательно с смородиной черной. И мега-вкусно с абрикосами.
Естественно чем больше фруктов тем вкуснее.
Добавляем в массу начинку. У меня она всегда тонет и получается вся внизу, но это не страшно. Форму смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой. Важно, чтобы было место куда кексу подходить, у меня он подходит в полтора раза (если не открывать духовку), все-таки это типа бисквит...В нагретую духовку все это дело ставим, оставляем минут на 35-40.
Сверху кекс я посыпала сахарной пудрой. Если в само тесто добавить какао+вишня+шоколадную глазурь сварить...тоже очень классно.
Но самая прелесть этого кекса в том, что на его приготовление уходить 15 минут.