- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
хочу приготовить индейку, вернее ее часть какую-нибудь
но совершенно не знаю как, кто что посоветует?
:
Индюшку (точнее обычно - филейные части) готовлю только так.
Ингридиенты:
- филе индейки
- сливки 20-30%
- перец болгарский
- немного специй по вкусу
Итак:
- разогреть духовку
- порезать на кусочки (я примерно 2-3 см на 5-7 см), слегка "обработать" специями (разумно, по вкусу)
- обжарить быстро на сильном огне на масле (чтобы корочка образовалась)
- сложить в посуду для тушения в духовке (я использую стеклянную чашу)
- залить сливками
- натереть на обычной терке болгарский перец и туда же... (лучше именно натереть, а не порезать - вкуснее получается)
- можно добавить помидорчик
- соль по вкусу
- в духовку минут на 25-30
На гарнир - лучше всего подходит пюрешка картофельная...
Буду готовить суши, салатики, по большей мере оригинальничать, ну и любимую рыбку в котлетки. Муж хочет порадовать тортиком ) Дочка будет готовить фруктовый салат, а тем временем уже засолили рыбку семужного посола, и закупились дабы не толкаться в новогодних очередях.
селедку под шубой
Хочу в этом году приготовить салат - рулет "Селёдка под шубкой"
Выглядит вкуснаятиной!
2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
===============================
В Одессе любят готовить и покушать:)) Поэтому будут салатики, форшмак, картошечка и уточка, оригинальная и несколько закусочек :))
Тётя Ира, времени убьешь кучу, а результат только с виду красив. Короче, нам не понравилась смесь майонеза с желатином. :(
Тётя Ира, времени убьешь кучу, а результат только с виду красив. Короче, нам не понравилась смесь майонеза с желатином. :(
Спасибо, Psycho, что сказали! :) Значит будет будет обычная, но очень вкусная "Сельдь под шубой" :)
Львович, спасибо большое, я все записала. Я примерно так делаю бужанину...А вот что сыром и зеленью можно ее нашпиговать....и что нельзя испортить.....ОЧЕНЬ порадовало:)
С Наступающим!!!
Тётя Ира, без обид. Но в 21 веке, когда доступны лю,ые продукты пользоваться желатином некошерно, не по мусульмански и противоречит канонам буддизма, вуду и диалектического материализма.
Но самое главное, что Psycho стопроцентно прав: нефик тратить на приготовление еды многавремени, многасил, когда точно того же можно добиццо простыми и ясными средствами.
Даешь здоровую простую еду! Коньяг+екро рулит!!!
Если не нравиццо, тогда вотка+сало рулит. :D
hanber, если умеешь делать буженину, то вместе с респектом и уважухой подкину пару идей. Например, можешь обернуть куски грудко индейко тонкими ломтиками шпика, обвязать все веревочкой и готовить как буженину. Хинт: чтобы не тратить понапрасну силы и время, в противень, где будет готовиться буженина, налей кипятку на 2 пальца примерно, духовку, разумееццо, разогрей градусов до 220 заранее, и просто тупо переворачивай мясо, но не ранее, чем образовалась красивая корочка. Чтобы она образовывалась гарантированно, смазывай поверхность майонезом перед тем как пизнуть противень в духовко.
Хинт: бери майонез не дорогой и крутой. а дешевый и несъедобный. Он содержит много крахмала, и для обмазки подходит лучше.
Спасибо, Psycho, что сказали! :) Значит будет будет обычная, но очень вкусная "Сельдь под шубой" :)
Psycho однозначно прав:) Эти блюда, которые предполагают возни по 5 часов ...могут вовсе и не удивить. Мы когда-то с мамой на НГ готовили утку фаршированную блинчиками. Это был ахтунг просто. С утки сначала нужно было снять скальп и не порвать его при этом, потому эту тушку без кожи отварить, потом отобрать филе и сделать из него начинку на блинчики, потом блинчики нажарить, накрутить трубочками, запихнуть их в кожу уточки со специями, потом под пресс, потом в духовку, потом в холодильник. Когда нарезали на стол и получилось это все на 1 тарелку - мама грязно выругалась.😂
мама грязно выругалась.
Твоя мама права. Фкури поиск, и посмотри, как я рассказывал в прошлом году. как готовить фаршированную курицу или утоко, точно уж и не помню, причем без костей, вапще между делом.
hanber, если умеешь делать буженину, то вместе с респектом и уважухой подкину пару идей. Например, можешь обернуть куски грудко индейко тонкими ломтиками шпика, обвязать все веревочкой и готовить как буженину. Хинт: чтобы не тратить понапрасну силы и время, в противень, где будет готовиться буженина, налей кипятку на 2 пальца примерно, духовку, разумееццо, разогрей градусов до 220 заранее, и просто тупо переворачивай мясо, но не ранее, чем образовалась красивая корочка. Чтобы она образовывалась гарантированно, смазывай поверхность майонезом перед тем как пизнуть противень в духовко.
Хинт: бери майонез не дорогой и крутой. а дешевый и несъедобный. Он содержит много крахмала, и для обмазки подходит лучше.
спасибо:) еще 2 вопроса осталось, если можно. У меня дело в том, что противини не очень глубокие, поэтому я пользуюсь такими стеклянными широкими полуглобокими емкостями, вот если туда наливать воды на 2 пальца, не будет ли привариваться нижняя часть?
что если если намазать, нашпиговать и в фольгу?