Ваши норогодние рецепты

EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70
hanber:
хочу приготовить индейку, вернее ее часть какую-нибудь
но совершенно не знаю как, кто что посоветует?
:

Индюшку (точнее обычно - филейные части) готовлю только так.

Ингридиенты:

- филе индейки

- сливки 20-30%

- перец болгарский

- немного специй по вкусу

Итак:

- разогреть духовку

- порезать на кусочки (я примерно 2-3 см на 5-7 см), слегка "обработать" специями (разумно, по вкусу)

- обжарить быстро на сильном огне на масле (чтобы корочка образовалась)

- сложить в посуду для тушения в духовке (я использую стеклянную чашу)

- залить сливками

- натереть на обычной терке болгарский перец и туда же... (лучше именно натереть, а не порезать - вкуснее получается)

- можно добавить помидорчик

- соль по вкусу

- в духовку минут на 25-30

На гарнир - лучше всего подходит пюрешка картофельная...

Регистрация ООО в Москве (http://itr-center.ru), Питомник жако, эклектусов (http://www.toucan.ru) Для форумчан - скидки )
Котенок
На сайте с 03.02.2008
99

Буду готовить суши, салатики, по большей мере оригинальничать, ну и любимую рыбку в котлетки. Муж хочет порадовать тортиком ) Дочка будет готовить фруктовый салат, а тем временем уже засолили рыбку семужного посола, и закупились дабы не толкаться в новогодних очередях.

Библия учит любить ближнего, а Камасутра объясняет как именно. Вышла в свет Камасутра для тех, кому за 80! Она так и называется – «А вдруг?!».
Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66
inetessentials:
селедку под шубой

Хочу в этом году приготовить салат - рулет "Селёдка под шубкой"

Выглядит вкуснаятиной!

2 средние варёные свеклы

1 большая варёная морковка

2 средние варёные картошки

100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)

150 гр. майонеза

1 слабосолёная сельдь

5 гр. желатина

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).Остудить и перемешать с майонезом.

Свеклу натереть на мелкой тёрке.Морковь также натереть на мелкой тёрке.

Картофель - на крупной тёрке.Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).

На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).

Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.

Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.

Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.

Разрезать острым ножом.

===============================

В Одессе любят готовить и покушать:)) Поэтому будут салатики, форшмак, картошечка и уточка, оригинальная и несколько закусочек :))

[Удален]

Тётя Ира, времени убьешь кучу, а результат только с виду красив. Короче, нам не понравилась смесь майонеза с желатином. :(

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66
Psycho:
Тётя Ира, времени убьешь кучу, а результат только с виду красив. Короче, нам не понравилась смесь майонеза с желатином. :(

Спасибо, Psycho, что сказали! :) Значит будет будет обычная, но очень вкусная "Сельдь под шубой" :)

hanber
На сайте с 17.06.2007
104

Львович, спасибо большое, я все записала. Я примерно так делаю бужанину...А вот что сыром и зеленью можно ее нашпиговать....и что нельзя испортить.....ОЧЕНЬ порадовало:)

С Наступающим!!!

Эскхостинг (http://www.eskhosting.ru) - Домен в подарок! Индивидуальные тарифы! IP из разных сетей! Блог-хостинг. Принимаем WM, ЯД, Visa, MasterCard, PayPal, Robokassa. Новый тарифный план: Хостинг для интернет-магазинов (http://www.eskhosting.ru/ecommerce.php)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Тётя Ира, без обид. Но в 21 веке, когда доступны лю,ые продукты пользоваться желатином некошерно, не по мусульмански и противоречит канонам буддизма, вуду и диалектического материализма.

Но самое главное, что Psycho стопроцентно прав: нефик тратить на приготовление еды многавремени, многасил, когда точно того же можно добиццо простыми и ясными средствами.

Даешь здоровую простую еду! Коньяг+екро рулит!!!

Если не нравиццо, тогда вотка+сало рулит. :D

hanber, если умеешь делать буженину, то вместе с респектом и уважухой подкину пару идей. Например, можешь обернуть куски грудко индейко тонкими ломтиками шпика, обвязать все веревочкой и готовить как буженину. Хинт: чтобы не тратить понапрасну силы и время, в противень, где будет готовиться буженина, налей кипятку на 2 пальца примерно, духовку, разумееццо, разогрей градусов до 220 заранее, и просто тупо переворачивай мясо, но не ранее, чем образовалась красивая корочка. Чтобы она образовывалась гарантированно, смазывай поверхность майонезом перед тем как пизнуть противень в духовко.

Хинт: бери майонез не дорогой и крутой. а дешевый и несъедобный. Он содержит много крахмала, и для обмазки подходит лучше.

hanber
На сайте с 17.06.2007
104
Тётя Ира:
Спасибо, Psycho, что сказали! :) Значит будет будет обычная, но очень вкусная "Сельдь под шубой" :)

Psycho однозначно прав:) Эти блюда, которые предполагают возни по 5 часов ...могут вовсе и не удивить. Мы когда-то с мамой на НГ готовили утку фаршированную блинчиками. Это был ахтунг просто. С утки сначала нужно было снять скальп и не порвать его при этом, потому эту тушку без кожи отварить, потом отобрать филе и сделать из него начинку на блинчики, потом блинчики нажарить, накрутить трубочками, запихнуть их в кожу уточки со специями, потом под пресс, потом в духовку, потом в холодильник. Когда нарезали на стол и получилось это все на 1 тарелку - мама грязно выругалась.😂

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
hanber:
мама грязно выругалась.

Твоя мама права. Фкури поиск, и посмотри, как я рассказывал в прошлом году. как готовить фаршированную курицу или утоко, точно уж и не помню, причем без костей, вапще между делом.

hanber
На сайте с 17.06.2007
104
Львович:

hanber, если умеешь делать буженину, то вместе с респектом и уважухой подкину пару идей. Например, можешь обернуть куски грудко индейко тонкими ломтиками шпика, обвязать все веревочкой и готовить как буженину. Хинт: чтобы не тратить понапрасну силы и время, в противень, где будет готовиться буженина, налей кипятку на 2 пальца примерно, духовку, разумееццо, разогрей градусов до 220 заранее, и просто тупо переворачивай мясо, но не ранее, чем образовалась красивая корочка. Чтобы она образовывалась гарантированно, смазывай поверхность майонезом перед тем как пизнуть противень в духовко.
Хинт: бери майонез не дорогой и крутой. а дешевый и несъедобный. Он содержит много крахмала, и для обмазки подходит лучше.

спасибо:) еще 2 вопроса осталось, если можно. У меня дело в том, что противини не очень глубокие, поэтому я пользуюсь такими стеклянными широкими полуглобокими емкостями, вот если туда наливать воды на 2 пальца, не будет ли привариваться нижняя часть?

что если если намазать, нашпиговать и в фольгу?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий