- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А что это вообще такое, работа за отзыв ?:) бугого, это напоминает мне проект на скриптлансе за 5 долларов, чтобы расходы на коммисию покрыть и отзыв типа заработать:)
Работы за отзывы и всё (всмысле без денег) - быть не должно. Совсем. Вообще.
Есть портфолио копирайтера где он написал в начале карьеры тексты "в стол", по ним его и судить. Понравился - работайте с ним, нет - и суда нет.
Я попросил у него в аське отзыв в рабочую тему, но тишина была мне ответом... И до сих пор гадаю - не понравилась статья?
Эх, Бардо! С вашим жизненным опытом и такие промахи.
1. Уже ответила kkk1984.
2. Просить отзыв - снижать свою цену. "Придут и сами дадут" (с) Булгаков.
3. Серьёзные люди на searchengines часто имеют весьма скромный "овощ" ).
Им просто некогда тусоваться. Их узнаёшь только по времени регистрации.
Есть портфолио копирайтера где он написал в начале карьеры тексты "в стол",
М-м-м-ааа, держите меня семеро. Сейчас заведу песнь о том, что исходя из портфолио нельзя судить о качестве работы исполнителя, материалы для порфтеля можно тихонько стибрить, и вообще у меня паранойй-а.
Не надо её заводить:) а на халяву, был бы я копирайтером, ничего бы не писал:) ни-ког-да.
Если заказчик изначально чует подвох, может ну его ? заказчика такого то ? Можно дать маленький заказ, который потом оплатить. А то ишь ты, на халяву им пиши:)
Дело в том, что на ноль делить нельзя, а ДЕЛИТЬ САМ НОЛЬ можно. Если в соотношении цена/качество цена равна нолю, то при ЛЮБОМ качестве исполнитель заслуживает положительного отзыва, ибо написал он лучше, чем никак.
В том то и дело что некоторые пишут куда хуже чем никак, вот в чём проблема то...
Скринил форум сегодня. Увидел как человек, просто-таки НЕАДЕКВАТНО общается с заказчиком (выложены логи). Есть негативный отзыв — раз. Топикстартер подтверждает, что разговор имел место быть (читаем: обвинение — не тупой троллинг конкурентов). Есть АРГУМЕНТИРОВАННО негативный отзыв — два. Правда, в этой же теме есть положительный отзыв Коперника о самой работе — отзыв Коперника стоит многого, НО о бизнес-качествах топикстартера все равно складывается остро негативное мнение.
Хоть для меня Коперник не икона,
но отчего-то всё-таки с поклоном
сажусь на деревянную скамью.
Ну что на ужин? Снова пересуды?
Всё те же темы, или уж не те?
Гремит NerZool неряшливо посудой,
и тролли притаились в темноте.
А темы? Значит это "кто за отзыв?",
как нам писать то слово "копирайт"?
И те же, боже правый, словопозы.
На Серче всё по-прежнему ол райт.
bukvofil добавил 25.12.2008 в 23:05
В том то и дело что некоторые пишут куда хуже чем никак, вот в чём проблема то...
Это ещё не беда. Хуже, когда такие пытаются рассуждать о качестве написанного кем-то ещё.
Я зарегистрировалась сразу на нескольких форумах. На одном форуме я написала 2 первые работы за отзыв - получила именно то, о чем говорит ТС: все хорошо, быстро, складно... Но больше именно эти 2 заказчика ко мне не обращались.
На другом форуме моя единственная работа за отзыв - это был рерайт - закончилась тем, что заказчик мне ее оплатил - понравился полученный результат. И он стал моим постоянным заказчиком. Это окрылило. Потом был период, когда за все статьи, что я написала мне платили деньги, причем без единого замечания, исправления и т.п. Меня это, честно говоря, испугало, т.к. я прекрасно сознавала, что не может быть все хорошо, учитывая отсуствие опыта.
А мне очень хотелось получить объективную профессиональную оценку.
Проконсультировалась у Тореро - то, что мне самой вроде бы нравилось, он раскритиковал, аргументированно. Это было первым объективным отзывом, который, как мне кажется, каждый райтер хотел бы получить, только вряд ли прямо в топике:).
А отзывы типа "понравилось и т.п." - создают такой шлейф востребованности и апают тему, но ничего не говорят заказчику, если только это не отзывы Маститого копирайтера1, Маститого копирайтера2 или чуть менее маститых, но очень известных на форуме, копирайтеров 3, 4, 5,...,N?, (их "понравилось" можно приравнять к присвоению внеочередного звания, причем тем выше, чем "маститей":) )
Но новичок еще всего этого не понимает, и, зачастую, всерьез воспринимает любой положительный отзыв. А для него, действительно, лучше бы получить объективный отзыв, чтобы он спустился с небес на землю и понял, что ему еще учиться, учиться и учиться...
P.S. Сорри, если вышло немного сумбурно:)
Tata_N ,верно провела грань между отзывом для того, чтобы автор реально себя оценил (такие нужны всем! Но не в рабочем топике, а желательно в личной переписке) и отзывами, за которые здесь на форуме все гоняются (для поднятия репутации автора, для привлечения внимания заказчиков к автору).
Вот, со вторыми сложнее все.
Не предлагалась за отзыв, так как понимала, что хвала пустая мне не нужна, а до критики Маститого копирайтера (№ 1,2,3...) я еще не доросла...
А темы? Значит это "кто за отзыв?",
как нам писать то слово "копирайт"?
Угу, еще осталось переобсудить, насколько позорно писать сео-тексты
Уж даже я на Серче без году неделя, а и то уже поостыла :))
Хотя попервой шашкой махала будь здоров, глядя на такие горе-отзывы
А что толку? Те, кто пасется в разделе "Копирайтинг, переводы", выискивая халявный контент, пастись тут не перестанут, от того, что кто-то не поверил их "отзывам". Да и как правило, это люди малоизвестные на форуме, тема таким образем вырастает не за счет качества, а за счет количества. Любители наполнять свои темы такими рекомендациями тоже вряд ли изменят поведение. Более-менее соображающие заказчики сами все это понимают.
А что толку? Те, кто пасется в разделе "Копирайтинг, переводы", выискивая халявный контент, пастись тут не перестанут, от того, что кто-то не поверил их "отзывам".
Если автор сам предлагает написать пару работ за отзыв - почему бы и не согласиться. А вот когда на бедного новичка накидываются с "напишешь за отзыв", "возьму текст на отзыв" и т.д., это уже имхо перебор. И начинает бедный новичок, не разобравшись что к чему, писать "за отзыв" товарищу с двухдневной регистрацией и семью постами.
Другое дело, сама практика написания за отзыв неплоха. Заказывая у такого человека контент, я знаю, что, как минимум, один текст он точно написал. Вот что по таким отзывам нельзя адекватно оценить уровень автора, это да, согласен.
И конкуренция на серче жесткая - я, к примеру, лучше закажу текст у кого-нибудь из старожил-профессионалов, чем у новичка, хоть получится и дороже. Опыта нет, приходится брать ценой. Вот и пишут за отзыв, да для портфолио.
п.с.
А оценивается обычно очень просто, текст есть - "тс молодец, работой доволен". Текста нет - тс в топку, неадекват, минус ему и т.д.