- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Torero, извиняюсь) Я некорректно выразился. Имел ввиду, что в процессе консультации в частном порядке проводите анализ работы копирайтера, обратившегося за консультацией, и не для всеобщего обозрения, а для повышения квалификации обратившегося. *задумался* как-то так)
Будь я заказчиком, никакой ценной и полезной инфы с такого отзыва не получила бы. И шло бы оно лесом.
Многим заказчикам действительно плевать на количество отзывов (и на сами отзывы вообще). Другие, если у тебя нет ветки с отзывами, с тобой даже разговаривать не будут. Так что отзывы важны не для заказчиков, а для копирайтеров.
Ну, а качество отзывов... Хм... Наверное буду прав, если скажу, что далеко не каждый копирайтер сможет отличить нормальный текст от ужасного. Примеров уйма.
Маститый копирайтер: Нормально, только запятая пропущена.
10 нубов и 15 говнорайтеров: Да, да, текст просто супер! А запятая — это ерунда.
Второй маститый копирайтер: Текст говно. Он не рекламный. И отсутсвие запятой можно простить, был бы он хоть чуть-чуть рекламней.
Еще 10 нубов и 15 говнорайтеров: Да, да, текст — говно, ТС фтопку.
Графоманка: (цитируя второго копирайтера по словам) ой ой ой енто чито жи ми понимаем вь руцком. парекламней. ченто ета за слово?
Буквофил: Такой текст неплохо бы смотрелся на сателлитах класса С. Дело в том, что сеошники разделяют все сателлиты на три класса: А, В, С. Я это знаю точно!
Норске: (демонстративно, показывая что он выше этого, игнорирует просьбу ТС, и обращается ко второму маститому копирайтеру): Отсутствие запятой не нужно прощать, её здесь на самом деле быть не должно, согласно пункту 15 Московской конвенции о применении запятых. Вот вам пример: бла-бла-бла-бла...
Еще три маститых копирайтера: (городо раздуваются, будто в принятии этой конвенции играли наиболее важную роль) Ну, конечно же. Норске прав. Там не может быть запятой, о чем вы?
: ))) (Кто себя узнал, не обижайтесь — дружеский стеб пока никто не отменял).
Это я к чему? А к тому, что если сами копирайтеры оценивают текст "на глаз", почему заказчики (НЕкопирайтеры) должны писать развернутый адекватный отзыв?
Для справки: в приведенном диалоге высказалось 58 человек, из них к обсуждению текста имели отношение лишь три поста (это посты маститого копирайтера 1, маститого копирайтера 2, и Норске). Не верите? Пере(с)читайте.
Drazah,
А как быть не опытным пользователям? Ведь мы не знаем «кто есть кто». Когда сам предлагал тексты за отзыв, не знал что нужно требовать развернутый отзыв, хотя тексты были написаны как по мене качественно.
как минимум новичкам учиться пользоваться поиском по форуму, чтобы изучать подобные темы. учиться людей анализировать. ну и просто всегда работать от души, а не от кошелька. сорри за скромный совет - времени просто нет.
Графоманка: (цитируя второго копирайтера по словам) ой ой ой енто чито жи ми понимаем вь руцком. парекламней. ченто ета за слово?
ах вы гадкий, ах вы грязный, неумытый поросёнок.
абсолютно все, кто заказывает статьи за отзыв, затем пишут восторженный отзыв, даже если новичок пишет безграмотно
Тоже бесит, ощущение что люди совесть свою за халяву продают.
Мне сколько чего не делают я всегда честно говорю что думаю, потому что если человек увидит мой положительный отзыв и разочаруется это напрямую ударит по моей деловой репутации, и наоборот если человек получит отличное качество но увидит негативный мой отзыв.
Имхо надо говорить то что думаешь, и думать что говоришь.
если человек увидит мой положительный отзыв и разочаруется это напрямую ударит по моей деловой репутации, и наоборот если человек получит отличное качество но увидит негативный мой отзыв.
надо говорить то что думаешь, и думать что говоришь
дадададада
ощущение что люди совесть свою за халяву продают
ну не совесть опустим а отзыв, ну не продают допустим а бартер.
Мне сколько чего не делают я всегда честно говорю что думаю
вы как то сумбурно думаете.
ненене. пусть мне лучше отзыв напишет кто-нибудь попродажней. но чтоб знаете, посолидней
Я вот являю собой того самого начинающего копирайтера.
За тот незначительный срок, что занимаюсь подобного рода ремеслом, уже достаточное количество раз поменял к нему отношение.
Некая каша у меня в голове образовалась.
Вначале писал от души и с вдохновением, потом заказчик дал понять, что это не нужно. Стал писать то что "нужно", так и не сумев понять, кому это реально нужно (откровенный бред у меня покупали, который, впрочем, и просили написать)...
Расстроившись немного, я решил что копирайтер - это своего рода бумагомаратель.
Теперь на этом форуме понимаю, что вовсе не так все запущено, просто требования варьируются.
Так к чему я все сие изрекаю-то? Наверное, крик души...
Но сподвигло выкрикнуть тема поста. Очень хочу получить профессиональный отзыв, дабы реально понять, где минусы и в чем плюсы. Посему согласен с ТС, что реальная оценка весьма полезнее "пыли в глаза".
Многим заказчикам действительно плевать на количество отзывов (и на сами отзывы вообще). Другие, если у тебя нет ветки с отзывами, с тобой даже разговаривать не будут. Так что отзывы важны не для заказчиков, а для копирайтеров.
Плевать на отзывы и их количество, наверное, потому что мы видим - нет реально объективных отзывов? 🚬
вы как то сумбурно думаете
Я свободно понимаю много языков, а красиво выражать мысли и тем более делать это письменно не умею ни на одном из них. (по этому я не копирайтер и даже не переводчик)
Я свободно понимаю много языков, а красиво выражать мысли и тем более делать это письменно не умею ни на одном из них.
ну а я о чём? толку-то с ваших отзывов. не в обиду, естесно.