Система SeoPult — автоматизированное продвижение сайтов!

Y
На сайте с 11.04.2007
56
Denisg

Вы неправильно понимаете, то что Вы видите ТОП1, ТОП2 и т.д., это найденные на биржах ссылки с указанным вами анкором для этих участников ТОПа, статьи, каталоги, закрытые сетки, естественные ссылки и т.д. здесь не учитываются (хотя есть примеры когда ссылка не покупная, а донор "представлен" на бирже и она тоже включена в расчет). Так что логике это не противоречит, а вот то что расчет стоимости ссылок происходит "непонятно как", это уже другой вопрос - /ru/forum/comment/4653159

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

Denisg, там не стоимость продвижения выдаёться, читайте хелп, там выдаёться бюджет

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

думаю, стоимость продвижения складывается из бюджета. Бюджеты на покупку ссылок могут быть очень разными..

Не совсем понятен разброс, например для TOP1 и TOP6 стоимость 8202 и 88 рублей.

Для TOP6 и TOP7 - 88 и 2373 рублей.

Т.е. для TOP6 (для данного конкретного сайта) больше естественных ссылок, или же для TOP7 естественные ссылки установлены с доноров, которые не продают ссылки для данного конкретного TOP7.

А то, что показывает yazzle - возможно ли это считать критерием?

Например для оценки стоимости бюджета - просмотреть бюджеты для TOP3 и усреднить.

Но как верно усреднить если для двух сайтов бюджет на продвижение составляет 420 у.е., а для одного 861 у.е.? (сайты берутся по выдаче для ключевика)

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

А еще учтите, что Пульт может росто не все ссылки видеть для оценки стоимости.

Если он там для топ-2 показывает 10 рублей в по ВЧ запросу, это не значит, что тот сайт имеет именно такой бюджет, а не на порядки выше

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

seopult реально занижает стоимость, на мой взгляд.

V
На сайте с 01.02.2008
106
Denisg:
А то, что показывает yazzle - возможно ли это считать критерием?

Сам пользуюсь yazzle - весьма сложно. Да и в seopult бюджет лишь очень приблизительный. Это видно даже по разбросу стоимости между соседними позициями. Вообще все эти оценщики скорее позволяют оценить общую картину и уровень конкуренции, а прикидывать стоимость уже надо как-то самому.

SEOInst.ru - Каталог инструментов seo-оптимизатора (http://seoinst.ru) - online-сервисы, специализированный софт, биржи ссылок и статей, ссылки на полезные ресурсы и другое. Все необходимое оптимизатору в одном месте!
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

убрал дубль

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

я может где-то что-то пропустил, подскажите, сайт linkanchor.ru имеет какое то отношение к теме?

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
wolf:
Так у них одинаковая выдача. По крайней мере была вчера. :)

Не. У меня немного разная в регионах.

PS: просил друзей из разных городов проверять.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
devzev:
Не. У меня немного разная в регионах.

"Немного разная" может вполне быть с точностью до кеширования на разных сфронтах

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий