Жена, любовница, Яндекс директ, суд

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
talia:
Формулировка неточная и с кучей смыслов. Английское "прайваси" - точное, без разночтений, всеми понимается одинаково. Ну есть просто слова без кальки в другом языке.

Ну а для меня вообще вопрос не в понятии. Меня даже слово "прайваси" устроило бы. У нас заимствований и так хватает, не помрем и еще от одного. И вопрос, который задал Слава Шевцов интересен не этим.

Законно ли поступает Яндекс? По букве закона, уверен, что защитились хорошо.

А этично ли?

Если оставить в стороне случай ТС, то есть много вопросов которые могут занимать человека, которые он спросит у Яндекса, но которыми (пока или никогда, неважно) не готов поделиться даже со своей ближайшей половинкой. Помимо измены. Каждый наверняка имеет в душе это личное пространство, на который Яндекс покусился в поисках рекламных доходов.

Дмитрий
Estelia
На сайте с 28.11.2007
68
Back Door Man:
Каждый, даже морализаторы из этой ветки, наверняка имеют в душе это личное пространство, на который Яндекс покусился в поисках рекламных доходов.

Подпишусь. Верно

SeoBelle - женский взгляд на SEO (http://www.seobelle.ru) | Детский турклуб Вертикаль. Походы круглый год (http://www.vertikal-pechatniki.ru/) | Мое большое предложение для ваших вечных ссылок (в т.ч. на сайтах из ЯК) (http://www.seobelle.ru/?p=385)
Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169

А отключить этот срамный поведенческий таргетинг для конкретного компьютера никто еще не советовал? :D

Кстати, еще один повод пользоваться Нигмой.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Back Door Man:
Ну а для меня вообще вопрос не в понятии. Меня даже слово "прайваси" устроило бы. У нас заимствований и так хватает, не помрем и еще от одного.

Вот тут не согласна. У нас нет своего слова, аналогичного "прайваси" не из-за того, что мы не могли его изобрести или взять откуда-нибудь. Его нет, потому что в русском социуме НЕТ ПОНЯТИЯ уважать личное пространство, личное время, личный отдых, и даже личные вещи.

Но эт все о понятиях и определениях. Что касается Яндекса - предполагаю, что хотели как лучше. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
talia:
У нас нет своего слова, аналогичного "прайваси" не из-за того, что мы не могли его изобрести или взять откуда-нибудь. Его нет, потому что в русском социуме НЕТ ПОНЯТИЯ уважать личное пространство, личное время, личный отдых, и даже личные вещи.:)

В русском может и было...у части общества. А в российском, как в наследии советского - точно нету.

А так я с вами согласен - проблему обрисовали тютелька-в-тютельку точно. :)

C
На сайте с 17.02.2008
29
Back Door Man:
Законно ли поступает Яндекс? По букве закона, уверен, что защитились хорошо.
А этично ли?

Конечно законно. То, что кто-то позволяет пользоваться своим компьютером посторонним -- не проблемы Яндекса.

А пытаться еще и сорвать бабок на своем раздолбайстве -- неэтично.

Кроме того, пытаться завести замужнюю любовницу чревато, ибо мужья разные бывают. Неплохой процент бытовых преступлений тому примером.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Sim:
Кстати, РСЯ реально запарила своими объявлениями. Куда ни плюнь, везде почему-то бульдозеры попадаются и прочая техническая гадость. Глаза б мои их не видели...

Наберите в Яндексе "гостиницы на час", "девушка на час", "маркетинговые исследования", "работа для маркетолога", "гадания на кофейной гуще" и объявления станут разнообразнее и интереснее 🙄

Слава Шевцов добавил 26.12.2008 в 09:13

Stimmi:
А отключить этот срамный поведенческий таргетинг для конкретного компьютера никто еще не советовал?

Это не интересно. Это мы и сами все умеем.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Chode:
Кроме того, пытаться завести замужнюю любовницу чревато, ибо мужья разные бывают. Неплохой процент бытовых преступлений тому примером.

Мы не из пугливых. :D

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

На самом деле +1 к личному пространству... искала я как-то ... :-) А оно потом выскочило в строке поиска, случайно :-) Еле отбрехалась :-)

Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69

Че-та я не понимаю, а причем тут Яндекс вообще? Точно также можно посмотреть историю браузера. Если чего-то от кого-то скрываешь, так будь добр, чисти личные данные из браузера, тогда и Яндекс не будет ничего тебе показывать. А то сначала собак в микроволновке сушат, а потом в суд на производителей микроволновки подают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий