Rambler - что у него за релевантность такая :(

12
E
На сайте с 08.04.2001
221
1204

По какому критерию Рамблер выдает релевантность. Мой сайт #1 в рунете, где встерчается слово Windows Commander, оно у меня везде. Нормальные поисковики типа Яндекса показывают мой сайт при запросе одним из первых. А Рамблер - задолбало копаться в низу чтоб найти себя, а в верху всяких лохов показывает. Теперь то я знаю где не буду искать.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Ник у тебя хороший.

ИМХО, не стоит опять поднимать тему релевантности Рамблера. Ну, наступим в очередной раз на мозоль Ашманову, и что с того? Кстати, все равно поиском Рамблера пользуются. Я уже писал, что когда мне надо было найти определенный документ, я его нашел быстро. Именно Рамблером.

Так что все не так уж плохо.

Ashmanov
На сайте с 21.11.2000
66

<font face="Verdana" size="2"> Ну, наступим в очередной раз на мозоль Ашманову, и что с того? Кстати, все равно поиском Рамблера пользуются. Я уже писал, что когда мне надо было найти определенный документ, я его нашел быстро. Именно Рамблером.
Так что все не так уж плохо.
</font>

Да пишите больше!!! Чем больше Вы найдёте ошибок, тем лучше.

Про мозоль - не соответствует действительности, поскольку в мою задачу не входит навешивание лапши, и мозоли у меня на самом деле нет. Я же знаю положение лучше вас и и сам могу десятки подобных примеров привести. Ругань внутри Рамблера - сильнее ругани снаружи.

Да, мы всё ещё отстаём от Яндекса по полноте, иногда по релевантности, но градиент нормальный - догоняем.

А какой конкретно сайт не видно в результатах?

Игорь.

С уважением, Игорь Ашманов Все для оптимизации (рассылка, сервисы): www.optimization.ru (www.optimization.ru) Сервис по созданию собственных поисковиков: www.flexum.ru (www.flexum.ru)
G
На сайте с 10.04.2001
1

"Нормальность" Яндекса заканчивается, как только ты вторгаешься в зону чьих либо интересов. Попробуй создать сайт, который занимается продажами в плотно забитой нише и сам убедишься. Никакая "ревалентность" не поможет. На первой странице, побываешь конечно, но не долго... Так что беспокоиться о Windows_Commander'e не стоит, т.к. не существует универсальных страниц, которые бы каждый поисковик оценивал бы одинаково.

K
На сайте с 31.01.2001
737

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Ergo:
Нормальные поисковики типа Яндекса показывают мой сайт при запросе одним из первых. А Рамблер - задолбало копаться в низу чтоб найти себя, а в верху всяких лохов показывает. </font>

Если ты говоришь о сайте, который у тебя в профайле, так он в Яндексе - первый, а в Рамблере - второй. Только что посмотрел.

Конечно бывает, что Яндекс выдает более толковые ссылки. Но с Windows Commander вроде всё нормально .

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
F
На сайте с 15.11.2000
116

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Gotcha:
"Нормальность" Яндекса заканчивается, как только ты вторгаешься в зону чьих либо интересов. Попробуй создать сайт, который занимается продажами в плотно забитой нише и сам убедишься.</font>

Мне кажется, что дело не в Яндексе, а в конкурирующих веб-мастерах. Как только они замечают, что их страница исчезла с первого места, они модифицируют и улучшают свою страницу, а если ваша страница использует нечестные приемы (клоакинг, редирект, спадексинг), то, возможно, просто сообщают об этом разработчикам поисковика.

С уважением,

Александр Садовский.

E
На сайте с 08.04.2001
221

Если ты говоришь о сайте, который у тебя в профайле, так он в Яндексе - первый, а в Рамблере - второй. Только что посмотрел.
Конечно бывает, что Яндекс выдает более толковые ссылки. Но с Windows Commander вроде всё нормально

Да действительно. Тогда вообще непонятно, то выдается по запросу на первой позиции, то выдается по запросу на последней. Ладно Рамблер реабилитировался

G
На сайте с 10.04.2001
1

<font face="Verdana" size="2">Мне кажется, что дело не в Яндексе, а в конкурирующих веб-мастерах. Как только они замечают, что их страница исчезла с первого места, они модифицируют и улучшают свою страницу, а если ваша страница использует нечестные приемы (клоакинг, редирект, спадексинг), то, возможно, просто сообщают об этом разработчикам поисковика.
</font>

Нет там излишеств разных нехороших (спам и т.п.).... Но, есть "непотопляемые" сайты, ревалентность которых не соответствует их месту и никто там не улучшает, не модифицирует и т.п.

Не будет ли более честным, по отношению к пользователю, выделять "непотопляемых" каким-нибудь цветом, и это означало бы, например, что сайт по каким-либо причинам интересен поисковику. Все сразу встанет на свои места.

F
На сайте с 15.11.2000
116

есть "непотопляемые" сайты, ревалентность которых не соответствует их месту и никто там не улучшает, не модифицирует и т.п.</font>

А можно примеры запросов и "непотопляемых" сайтов?

С уважением,

Александр Садовский.

G
На сайте с 10.04.2001
1
Originally posted by funsad:
А можно примеры запросов и "непотопляемых" сайтов?

Для Яндекса - "сотовый телефон". Непотопляемый "СОТОВИК", т.к. в других поисковиках по этому запросу не котируется. Можно проверить, тем паче в Яндексе внизу ссылки на другие поисковики имеются.
Если кто-либо сумеет подвинуть "Сотовик" хотя бы на пару пунктов и продержится там больше недели с меня причитается
Я абсолютно не против "Сотовика", ресурс стоящий, но согласитесь, либо ревалентность, либо... (сами догадаетесь)
F
На сайте с 15.11.2000
116

Для Яндекса - "сотовый телефон". Непотопляемый "СОТОВИК", т.к. в других поисковиках по этому запросу не котируется.</font>

Во-первых, другие поисковики тут, как мне кажется, непричем, так как алгоритмы ранжирования у всех разные. Замечу, что в Рамблере по запросу "сотовый телефон" СОТОВИК также на первом месте. И это нормально. Ненормально то, что в Апорте СОТОВИКА нет в первой 30-ке.

Во-вторых, причина непотопляемости, на мой взгляд, в огромном количестве страниц на одну тему (более 6000 страниц). И хоть одна из них да будет соответствовать теме практически в точности, независимо от алгоритма ранжирования.

С уважением,

Александр Садовский.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий