- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По какому критерию Рамблер выдает релевантность. Мой сайт #1 в рунете, где встерчается слово Windows Commander, оно у меня везде. Нормальные поисковики типа Яндекса показывают мой сайт при запросе одним из первых. А Рамблер - задолбало копаться в низу чтоб найти себя, а в верху всяких лохов показывает. Теперь то я знаю где не буду искать.
Ник у тебя хороший.
ИМХО, не стоит опять поднимать тему релевантности Рамблера. Ну, наступим в очередной раз на мозоль Ашманову, и что с того? Кстати, все равно поиском Рамблера пользуются. Я уже писал, что когда мне надо было найти определенный документ, я его нашел быстро. Именно Рамблером.
Так что все не так уж плохо.
Так что все не так уж плохо.</font>
Да пишите больше!!! Чем больше Вы найдёте ошибок, тем лучше.
Про мозоль - не соответствует действительности, поскольку в мою задачу не входит навешивание лапши, и мозоли у меня на самом деле нет. Я же знаю положение лучше вас и и сам могу десятки подобных примеров привести. Ругань внутри Рамблера - сильнее ругани снаружи.
Да, мы всё ещё отстаём от Яндекса по полноте, иногда по релевантности, но градиент нормальный - догоняем.
А какой конкретно сайт не видно в результатах?
Игорь.
"Нормальность" Яндекса заканчивается, как только ты вторгаешься в зону чьих либо интересов. Попробуй создать сайт, который занимается продажами в плотно забитой нише и сам убедишься. Никакая "ревалентность" не поможет. На первой странице, побываешь конечно, но не долго... Так что беспокоиться о Windows_Commander'e не стоит, т.к. не существует универсальных страниц, которые бы каждый поисковик оценивал бы одинаково.
Нормальные поисковики типа Яндекса показывают мой сайт при запросе одним из первых. А Рамблер - задолбало копаться в низу чтоб найти себя, а в верху всяких лохов показывает. </font>
Если ты говоришь о сайте, который у тебя в профайле, так он в Яндексе - первый, а в Рамблере - второй. Только что посмотрел.
Конечно бывает, что Яндекс выдает более толковые ссылки. Но с Windows Commander вроде всё нормально .
"Нормальность" Яндекса заканчивается, как только ты вторгаешься в зону чьих либо интересов. Попробуй создать сайт, который занимается продажами в плотно забитой нише и сам убедишься.</font>
Мне кажется, что дело не в Яндексе, а в конкурирующих веб-мастерах. Как только они замечают, что их страница исчезла с первого места, они модифицируют и улучшают свою страницу, а если ваша страница использует нечестные приемы (клоакинг, редирект, спадексинг), то, возможно, просто сообщают об этом разработчикам поисковика.
С уважением,
Александр Садовский.
Если ты говоришь о сайте, который у тебя в профайле, так он в Яндексе - первый, а в Рамблере - второй. Только что посмотрел.
Конечно бывает, что Яндекс выдает более толковые ссылки. Но с Windows Commander вроде всё нормально
Да действительно. Тогда вообще непонятно, то выдается по запросу на первой позиции, то выдается по запросу на последней. Ладно Рамблер реабилитировался
</font>
Нет там излишеств разных нехороших (спам и т.п.).... Но, есть "непотопляемые" сайты, ревалентность которых не соответствует их месту и никто там не улучшает, не модифицирует и т.п.
Не будет ли более честным, по отношению к пользователю, выделять "непотопляемых" каким-нибудь цветом, и это означало бы, например, что сайт по каким-либо причинам интересен поисковику. Все сразу встанет на свои места.
есть "непотопляемые" сайты, ревалентность которых не соответствует их месту и никто там не улучшает, не модифицирует и т.п.</font>
А можно примеры запросов и "непотопляемых" сайтов?
С уважением,
Александр Садовский.
А можно примеры запросов и "непотопляемых" сайтов?
Для Яндекса - "сотовый телефон". Непотопляемый "СОТОВИК", т.к. в других поисковиках по этому запросу не котируется. Можно проверить, тем паче в Яндексе внизу ссылки на другие поисковики имеются.
Если кто-либо сумеет подвинуть "Сотовик" хотя бы на пару пунктов и продержится там больше недели с меня причитается
Я абсолютно не против "Сотовика", ресурс стоящий, но согласитесь, либо ревалентность, либо... (сами догадаетесь)
Для Яндекса - "сотовый телефон". Непотопляемый "СОТОВИК", т.к. в других поисковиках по этому запросу не котируется.</font>
Во-первых, другие поисковики тут, как мне кажется, непричем, так как алгоритмы ранжирования у всех разные. Замечу, что в Рамблере по запросу "сотовый телефон" СОТОВИК также на первом месте. И это нормально. Ненормально то, что в Апорте СОТОВИКА нет в первой 30-ке.
Во-вторых, причина непотопляемости, на мой взгляд, в огромном количестве страниц на одну тему (более 6000 страниц). И хоть одна из них да будет соответствовать теме практически в точности, независимо от алгоритма ранжирования.
С уважением,
Александр Садовский.