Rambler - что у него за релевантность такая :(

12
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Этак и этот форум можно занести в непотопляемые . Еще бы - почти 3 тысячи страниц и по запросу о поисковых системах на первом месте в Яндексе.

Опять-таки масса играет роль.

G
На сайте с 10.04.2001
1

Во-первых, другие поисковики тут, как мне кажется, непричем, так как алгоритмы ранжирования у всех разные. Замечу, что в Рамблере по запросу "сотовый телефон"
[/QOUTE]
Согласен - не доглядел

Во-вторых, причина непотопляемости, на мой взгляд, в огромном количестве страниц на одну тему (более 6000 страниц). И хоть одна из них да будет соответствовать теме практически в точности, независимо от алгоритма ранжирования.
[/QOUTE]
А вот здесь-то не согласен - и пример тому AV, Google и т.п. По вашей логике - все поисковики должны так или иначе выставлять Сотовик на первое место. Однако этого не происходит, и вот из этого как раз и напрашивается определенный вывод...
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Секрет непотопляемости некоторых сайтов в Яндексе прост. В его алгоритме есть такая штука - чем больше на сайте страниц, на которых встречается ключевое слово, тем выше релеватность самой лучшей из них (они как бы выталкивают самую релевантную из своих рядов наверх). Это факт, я провел несколько экспериментов по этому поводу, и все они подтвердили это. Поэтому, если на каком-то сайте несколько тысяч страниц, и большинство из них содержит ключевое слово, то ее не поборешь иначе, как если сам не создашь на своем сайте адекватное количество страниц по теме. А если ключевое слово таково, что очень часто встречается в новостях (например, "нефть"), то вся первая страница забита новостными сайтами с протухшими новостями по этой теме (страниц-то на этих сайтах, удовлетроряющих запросу - масса, новости-то все в архивах лежат, никто их не удаляет). По моему мнению, это далеко не увеличивает удовлетворенность результатами поиска в Яндексе. Для меня важнее хорошая страница (даже если из всех страниц сайта только она одна удовлетворяет запросу), чем несколько сотен страниц с отстоем по теме, а вот для Яндекса - наоборот.

[This message has been edited by wolf (edited 13-04-2001).]

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий