Сверхдержава

[Удален]
spermint:
Это что такое? Неужто "Огни Москвы" ???

Буратино шипучее

[Удален]
spermint:
Это что такое? Неужто "Огни Москвы" ???

Хм... я еще не успела подумать над этим вопросом. :)

grafomanka:
Буратино шипучее

Прям ругательство какое-то...

[Удален]

Ну началось, после алкогольного что там идет?:)

T
На сайте с 01.10.2004
73
alexspb:
telo, а наша нынешняя власть?
Либо она этого не понимает, т.е. такая же тупая.
Либо она этой уникальной возможностью не хочет воспользоваться. Тогда чей заказ выполняет правительство?
Что сделано Путиным, чтобы приблизиться к вашему идеалу экономики?

Я для вас может крамольную вещь скажу, и даже предвосхищаю тухлые помидоры, то тем не менее скажу то, в чем я вроде бы разобрался. Итак, я считаю, что экономическая модель СССР в наших условиях подходила нам гораздо лучше. И то как функционировала денежная система, и то как организовывалось промышленность и много еще чего. Сразу скажу, что доказывать кому-то что-то не собираюсь, так как аргументами скорее всего будут избитые штампы, заученные как аксиома. При этом знания дела ровно ноль.

KGB:
Кстати еще. telo спец по сельскому хозяйству. Мне интересно, какова в России площадь земель, пригодных для земледелия и сколько квадратных метров этой пригодной земли приходиться на одного россиянина? А еще интересно сравнитьпо такому же показателю, ну с той же германией, например.

Мне надоело из пустого в порожнее об одном и том же.

Отвечу просто. Если вам хочется думать, что ничего мы нормально делать не можем (не могли и не сможем никогда), думайте, переубеждать вас не стану. Жуйте свое сено дальше.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
KGB:
Или до Германии.

Когда в Германии выпадает снег - это бедствие. Подумайте над этим.

KGB:
Кстати, Вам напомнить фамилию того, кто говорил про естественные преимущества России, которыми она будет пользоваться?

И что это за преимущества? Про скотоводство или автомобилестроение там что-то было?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
telo:
Сообщение от alexspb
telo, а наша нынешняя власть?
Либо она этого не понимает, т.е. такая же тупая.
Либо она этой уникальной возможностью не хочет воспользоваться. Тогда чей заказ выполняет правительство?
Я для вас может крамольную вещь скажу, и даже предвосхищаю тухлые помидоры, то тем не менее скажу то, в чем я вроде бы разобрался. Итак, я считаю, что экономическая модель СССР в наших условиях подходила нам гораздо лучше. И то как функционировала денежная система, и то как организовывалось промышленность и много еще чего. Сразу скажу, что доказывать кому-то что-то не собираюсь, так как аргументами скорее всего будут избитые штампы, заученные как аксиома. При этом знания дела ровно ноль.

Я выделил вопрос, ответ на который не услышал. Пусть для вас идеалом служит Советский союз. Мы к нему в какой степени приблизились?

(К слову, денежной системы при отсутствии цен быть не может. Если бы вы знали за что получил в 1975 году нобелевскую премию по экономике советский математик Канторович)

T
На сайте с 01.10.2004
73
alexspb:

Фундаментального - ничего, пожалуй. Декларирует часто правильные вещи, смысл которых не всем понятен, к сожалению. Но на деле все иначе выходит.

Но вы сильно ошибаетесь, если думаете, что Путин контролирует и управляет ситуацией с финансами. :) Не спрашивайте меня кто управляет. Я не знаю. Мне не докладывают.

alexspb:
К слову, денежной системы при отсутствии цен быть не может.

Это к чему? Где не было цен?

alexspb:
Пусть для вас идеалом служит Советский союз.

Не надо переиначивать! Я специально выделил слово "экономическая". И не идеалом, а более приспособленной к нашим условиям. Это не значит, что ее нельзя было бы модернизировать. За основу только взять.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
telo:
Но вы сильно ошибаетесь, если думаете, что Путин контролирует и управляет ситуацией с финансами. :)

Это к чему? Где не было цен?

Не надо переиначивать! Я специально выделил слово "экономическая". И не идеалом, а более приспособленной к нашим условиям. Это не значит, что ее нельзя было бы модернизировать. За основу только взять.

А нафига нужна власть, которая заявляет, что все контролирует, а на деле ничего не контролирует?

В советское время не было цен, то, что называлось ценами - расчитывалось какими-то больными экономистами по трудозатратам (не знаю, с чем вы там разобрались, как вы писали выше, но если вы не видите разницы, то я ничем не помогу).

Я не переиначивал, я не говорил про политический строй. Только нельзя быть немножко беременной: вспомните классику марксизма про базис и надстройку хотя бы. Что может вырасти на советской экономической основе - мы уже проходили. Суть механизма описана в "Покушении на миражи" Тендрякова.

T
На сайте с 01.10.2004
73
alexspb:
А нафига нужна власть, которая заявляет, что все контролирует, а на деле ничего не контролирует?

Откройте глаза, батенька! Это сейчас называется модным словом "демократия" :)

alexspb:
В советское время не было цен, то, что называлось ценами - расчитывалось какими-то больными экономистами по трудозатратам

Вот не надо говорить о том, в чем не понимаете. В СССР вся денежная масса была обеспечена товаром на 100%. Т.е. деньги выполняли свое прямое предназначение - обеспечивали товарооборот only. А цена существовала и была совершенно адекватной. Говорю про доперестроечные времена.

alexspb:
Что может вырасти на советской экономической основе - мы уже проходили

А то что на капиталистической основе может вырасти, мы видим собственными глазами. А что предстоит увидеть в самом ближайшем будущем, даже представить страшно. :)

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
telo:
Мне надоело из пустого в порожнее об одном и том же.
Отвечу просто. Если вам хочется думать, что ничего мы нормально делать не можем (не могли и не сможем никогда), думайте, переубеждать вас не стану. Жуйте свое сено дальше.

Делать мы можем, в .т.ч. и коров выращивать и хлеб пасти. Вопрос в другом - есть ли для этого полит-экономические условия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий