Сверхдержава

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Слава Шевцов:
Какой прибыли? Кому прибыли?

Естественно, Слава. Хто тут говорит о прибыли? Откуда в свердержаве прибыль? Ноги с концами или концы с ногами свести бы :D

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

telo, вот вы все в цену упираетесь (конкурентоспособность). Да, издержки производства выше в целом по стране.

telo:
И почему интересно в равных условиях у нас будет хуже? Я не понят? Рылом не вышли?

Да не, не хотим учиться щи варить. Мы сами с усами.

Я же по-русски написал: наше с/х может производить, все дело ровно в организации (сначала социалистические эксперименты, теперь вот вертикаль строим и губернаторов из Москвы назначаем, коррупцию вы сами упомянули - как ни крути все вопросы к власти. А власть от сырости берется?).

telo:
Во-первых, можем. Могли по крайней мере. Достаточно посмотреть на космическую программу и боевую технику. Что касается гражданского машиностроения, то тут попросту отстали. Мало внимания этому уделялось в свое время + отсутствие конкуренции как ни крути. Сейчас не могу нормального сделать из-за общего развала промышленности. Комплектующие изготавливались по всей стране. И коррупция конечно, же...
Во-вторых, климат тут все равно причем. Чтобы построить завод, надо заложить капитальный фундамент, сделать капитальные стены, 8 месяцев в году отапливать все это дело. Плюс надо выстроить жилье для рабочих такое же капитальное и отапливать его.

Ваше "во-первых": на космос и войну вообще ничего не жалели, издержки не считали, поэтому соотношение цена/качество там вообще не поддается сравнению.

Ваше "во-вторых": я выделил ключевое слово, чтобы вы не ссылались на климат (почему мы не можем производить машины равного качества?), но вы опять про издержки.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
telo:

Это к чему вообще? Или у нас коров не кормили?
Я о том и писал, что у нас надо заготавливать корма, Коровники строить, содержать ораву колхозников и т.д.
А в Аргентине огромные прерии отборной травы. Там просто стадо перегоняют с места на место вот и все животноводство.

Нет, коров не кормили и не кормят. Кормят, но очень плохо, ораву колхозников. Если бы кормили коров - совсем другой коленкор был бы

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
telo:
Морские перевозки относительно дешевы.

Самолётами дешевле.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
T
На сайте с 01.10.2004
73
alexspb:
наше с/х может производить, все дело ровно в организации

А я утверждаю, что оно не будет ничего производить до тех пор, пока у импортных продуктов будет равные с нашими возможности в доступе к нашему рынку.

alexspb:
почему мы не можем производить машины равного качества?), но вы опять про издержки.

Здесь вы упрекаете меня, что я опять про издержки.

alexspb:
на космос и войну вообще ничего не жалели, издержки не считали, поэтому соотношение цена/качество там вообще не поддается сравнению.

А здесь сами приводите их как аргумент.

Разве я не привел аргумент о том, что мы можем производить машины равного качества? Можем. Цена - другой вопрос.

Америкосы тоже денег на космос и вооружение не жалели. Но качество было примерно тоже. Так что можем, не сомневайтесь :)

telo добавил 21.12.2008 в 15:19

mumur:
Если бы кормили коров - совсем другой коленкор был бы

Ой, опять словоблудие... :(

telo добавил 21.12.2008 в 15:20

Слава Шевцов:
Самолётами дешевле.

Не суть важно. Тем более. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
alexspb:
почему мы не можем производить машины равного качества.

Потому что они будут дороже иностранных машин равного качества даже если будут сделаны на таких же станках теми же японцами, которые делают Тойоты. То есть берём японский завод и переносим в Нижний Новгород. И получаем значительно более дорогие машины. Остаётся три вида конкуренции - сервисом, ценой за менее качественные машины и нишевая стратегия. Всё это и используется.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
telo:
А я утверждаю, что оно не будет ничего производить до тех пор, пока у импортных продуктов будет равные с нашими возможности в доступе к нашему рынку.

эту тему уже прошли с автопромом. что же до словоблудия... угадайте, от чего молоко зеленым бывает?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Слава Шевцов:
Самолётами дешевле.

Слава, когда речь идет о престиже сверждержавы, вопросы стоимости уходят на пятый план.

Вот? во времена СССР? партийные чиновники очень любили в северных нефтяных городах облицовывать дома кирпичом. А облицовочный кирпич, естественно, был итальянский.

Вот прикол. Возили коммунячьи имиджевые материалы исключительно на самолетегах, скорее всего, верно делали, потому как разворовали б, однозначно, и ничо до места не доехало.

Но что удивительно, это было очень выгодно советскому народу. В одном из известных сибирских городов построили т.н. "БКЗ", большой концертный зал, который являлся акцией прикрытия для доставки нескольких бортов облицовочного кирпича на север для одного из наших идеологов, любившего красоты природы, а поэтому требующего хотя бы минимальные условия для их наблюдения.

Правда, он на этом влетел. Перевозка кирпича самолетами из Италии стала для местного царька началом крупного скандала, но, как член политбюро, он срочно отзвался в Москву и руководил оттуда антиводочной компанией, точнее, организовал ее как доказательство своей бескорыстности и преданности делу партии и народа.

А ты говоришь. экономика, сверхдержава.. Фикню, короче,говоришь ... :D

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
telo:

так это уже было - в советское время у кого был доступ к нашему рынку? Сколько вам отраслей надо перечислить, где качество всега оставляло желать лучшего?

Ну хоть какие-то конкурентные преимущества хоть в какой-то отрасли имеем?

или просто крест на России поставим? Типа, судьба нам жить в автаркии..

[Удален]
Слава Шевцов:
Самолётами дешевле.

Сегодня окончательно списали ИЛ-86, наверное потому что очень дешево и за бесплатно не хотят возить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий