- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Проблема в том, что усложнение алгоритмов приведёт либо к резкому возрастанию потребности в вычислениях, либо к уменьшению обрабатываемых массивов данных, либо к упрощению других алгоритмов.
вот-вот... именно поэтому в Туле говорят умные вещи!
Проблема в том, что усложнение алгоритмов приведёт либо к резкому возрастанию потребности в вычислениях, либо к уменьшению обрабатываемых массивов данных, либо к упрощению других алгоритмов.
Логично предположить, что компания, осуществляющая поиск по чудовищным массивам данных вряд ли станет экономить на мощностях и жить "в притык". Любые дополнительные затраты машинного времени окупаются и оправданы на 100 процентов. Яндекс ищет, и хочет искать лучше всех, так что тут экономия губительна. Тем более, что все идет по гугловскому сценарию, порой даже до мелочей. А там никто не экономит на сложных или ресурсоёмких алго. Во все эти басни про хилость и критичность яндекса по ресурсам я не верю.
Яндекс ищет, и хочет искать лучше всех, так что тут экономия губительна.
Лучше всех и быстрее всех все-таки разные вещи. Понимаю что сложный алгоритм требует ресурсов, но... он должен быть правильным прежде всего.
Не вериться, что для обсчета даже таких массивов, нужно столько времени.
И вообще, почему все так уверены, что у Яндекса швах с ресурсами? Серверную видел? :)
Для тех кто не видел :) http://company.yandex.ru/history/datacenters.xml - меня лично очень впечатлила эта страничка, когда я на нее случайно попал. И это всего 1 датацентр, а их у Яндекса не один. Думаю, с мощностями у Яндекса все в порядке.
Осильте, тогда поймете. Чего вы ко мне пристали? Я вообще считаю что это маразм. Если сайт много ссылается, то это никак не портит его авторитета.
wolf говорил о связке донор-акцептор: если много ссылается на кого попало, то может и подпортить авторитет имхо.
И это всего 1 датацентр, а их у Яндекса не один
off
данные есть, а алгоритма нет
Вот что Яндекс не может найти! Уж подкручивает, подкручивает... подкручивает, подкручивает... )))
Понимаю что сложный алгоритм требует ресурсов, но... он должен быть правильным прежде всего.
Алгоритм должен быть прежде всего как можно более простым.
это чтобы легче разгадать было? ;)
Не верю! Он должен помогать находить нужную информацию.
А вообще много "должен" можно прикрутить. Например, не поддаваться манипуляциям.
Ну желательно, чтобы алгоритм был как можно более простым, учитывая объем обрабатываемых данных, который еще к тому же постоянно довольно сильно увеличивается, но не прежде всего.
Ну желательно, чтобы алгоритм был как можно более простым, учитывая объем обрабатываемых данных, который еще к тому же постоянно довольно сильно увеличивается, но не прежде всего.
Это очень желательно. Практически критически желательно. Если б можно было б вольно распоряжаться ресурсами, все бы поисковики давно бы перешли на алгоритм HITS. Однако, слишком дорого.
Однако, слишком дорого.
Дак все-таки, wolf, никаких "должен...". Просто разумный компромисс между ... и ... [и ...]
Будет другое железо - будет другой алгоритм.