Теории вокруг тИЦа

NikoLite
На сайте с 21.05.2007
99
HappySoftX:
Особенно если под деревом стоит кто нить ну очень сильный и активно его раскачивает

Те кто делает сателлиты для сапы наверное уже давно заметили, что каталоги сайтов и каталоги статей на бесплатных движках находятся яндексом очень быстро после чего банятся моментально. В отличии от сайтов на менее распостраненых движках.

p.s. Так вспомнилось... смерч высотой до 30 метров можно сделать при помощи обычного веника (из курса школы) :)

Полностью согласен со своим земляком - это полная ерунда! Cms никакого влияние не имеет на ТИЦ, а в том что яндекс научился определять говносайты и банить их довольно быстро, в этом нет ничего удивительного!

Матрица поймала тебя, освободи сознание и ложки нет...
MASe
На сайте с 17.09.2002
219
HappySoftX:
Те кто делает сателлиты для сапы наверное уже давно заметили, что каталоги сайтов и каталоги статей на бесплатных движках находятся яндексом очень быстро после чего банятся моментально. В отличии от сайтов на менее распостраненых движках.

Мне вот интересно - ПС по копирайту что-ли их определяет, или по виду урл, или еще как...

В вашей фразе про движки и сателлиты определяющее слово - сателлиты. И сайты банятся и пессимизируются не за то, что на движке каком то сделаны, а за то как, с какой целью, с каким контентом и проч....

Интересная аналогия из 90-х... Все кто ездят на БМВ - бандиты. И не потому что это правда, а потому, что ездят на БМВ.

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
HS
На сайте с 31.03.2007
116
MASe:
Мне вот интересно - ПС по копирайту что-ли их определяет, или по виду урл, или еще как...
В вашей фразе про движки и сателлиты определяющее слово - сателлиты. И сайты банятся и пессимизируются не за то, что на движке каком то сделаны, а за то как, с какой целью, с каким контентом и проч....

Интересная аналогия из 90-х... Все кто ездят на БМВ - бандиты. И не потому что это правда, а потому, что ездят на БМВ.

С точки зрения программы определить движок не проблема. Не секрет что яндекс не столь же сильно учитывает ссылки с форумов как с сайтов? Значит все таки умеет определять где сайт где форум? (Кстати это в справке у самого яндекса и сказанно)

И я не говорил что яндекс отправляет в баню за движок! ЕСЛИ БЫТЬ ТОЧНЫМ ТО я сказал что сайты которые используют в качестве основы распространенные движки каталогов статей в бан залетают очень быстро и что ССЫЛКИ С ТАКИХ САЙТОВ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ИМЕЮТ ВЕСА.

Вполне возможно что у яши стоит простейший алгоритм, если сайт на вышесказанном движке + огромное количество исходящих ссылок то понижаем коэффициент или на заметку и в бан.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
HappySoftX:
Вполне возможно что у яши стоит простейший алгоритм, если сайт на вышесказанном движке + огромное количество исходящих ссылок то понижаем коэффициент или на заметку и в бан.

ну вот и я о том же в стиле 90-х... если лысый, да еще в кожанке, с цепью золотой, да на БМВ - значит бандит...

логика потрясающая...

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207
Tarry:
Во вторых, зависимости вы все равно не найдете. И на мой взгляд влияние исходящих на тиц минимально. Иначе бы треть сайтов вот отсюда не имели бы тИЦ вообще. А то и отрицательный :)

Так речь по моему не идет о том, что количество ссылок с сайта уменьшает ИЦ самого сайта ( или кто то и такое утверждает, если да, до кто конкретно? ) Есть утверждение, которое я разделяю, что чем больше ссылок с сайта, тем меньше он передает ИЦ.

Так что ваше утверждение правильнее было бы переформулировать, что сайты, которые раскручиваются каталогами не получают он них ИЦ, или получают минимальный.

sanda87
На сайте с 18.09.2006
79
Dweep:
Так речь по моему не идет о том, что количество ссылок с сайта уменьшает ИЦ самого сайта ( или кто то и такое утверждает, если да, до кто конкретно? ) Есть утверждение, которое я разделяю, что чем больше ссылок с сайта, тем меньше он передает ИЦ.

Так что ваше утверждение правильнее было бы переформулировать, что сайты, которые раскручиваются каталогами не получают он них ИЦ, или получают минимальный.

В принципе об этом я и утверждаю. Еще вчера не подумал бы, что кол-во внешних ссылок может повлиять на кол-во передаваемых единиц тИЦ.

Меня заинтересовала речь Arom

Сообщение от Arom
Садовский на вопрос "от чего зависит ТИЦ", сказал:
"тИЦ зависит исключительно от ссылок на сайт и с него(!), от темы сайта;" (это цитата).

Вообщем, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Буду пробовать...😎

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Сообщение от Arom
Садовский на вопрос "от чего зависит ТИЦ", сказал:
"тИЦ зависит исключительно от ссылок на сайт и с него(!), от темы сайта;" (это цитата).

Но тут может иметься в виду другое: ссылается ли сайт на доброкачественные ресурсы или нет (качество <> количество, хотя доля ссылок на некачественные сайты может сильно влиять, или на сетки сайтов). Надо пробовать поссылаться на забаненные сайты, чтобы проверить эту версию.

Евгений Дмитриевич
На сайте с 26.10.2007
97
Tarry:
И на мой взгляд влияние исходящих на тиц минимально. Иначе бы треть сайтов вот отсюда не имели бы тИЦ вообще. А то и отрицательный :)

Очень правильно замечено ☝

If you are a web designer either web developer you always should know what to expect in next year - Web Design Trends 2018 (http://merehead.com/blog/web-design-trends-2018/). I wish I knew this earlier, it'd save me some money. Merehead (http://merehead.com/)
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Евгений Дмитриевич:
Очень правильно замечено

это если только количество считать...

Евгений Дмитриевич
На сайте с 26.10.2007
97
alexspb:
это если только количество считать...

Логичное дополнение к формуле! Вот и вывели. Исходящие ссылки уменьшают ТИЦ, проставленные на ГС.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий