Эвтаназия: за и против...

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Лично в отношении себя - я - за!

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
F
На сайте с 03.10.2006
160

На счёт того, что тяжело больной человек уже не отдаёт отчёта своим действиям я частично согласен. Но ведь можно сделать какой-то документ заранее в котором описать ситуации, при которых человек согласен на эвтаназию. Плюс к этому ещё и человек подтверждает своё решение непосредственно в каждом случае конкретно. Такой механизм даёт уверенность, что решение было принято осознанно.

[Удален]
В каких случаях, в тех когда некому взять на себя ответственность за это решение.
Кто из близких на это пойдет, кто будет контролировать. Где гарантии неподкупности (наша страна просто ужос!)... Жизнь самая главная ценность, и поэтому ее не кто не имеет право прекращать кроме ее хозяина. У каждого есть выбор! Главное жить так, чтобы не допустить того, момента - когда такого выбора у тебя уже нет!..

Как думаешь, сколько у нас неизлечимых больных, лишенных моторных функций? Да еще испытывающих страдания. Их единицы, и лежат они так годы.

А теперь подумай, сколько выгодоприобретателей от их смерти.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
furamag:
Почему больной человек не может его реализовать?

Да потому что он болен. Вы можете с уверенностью сказать, что под воздействием болезни, отчаяния и боли крыша у человека не съехала?

Мой первый муж под влиянием боли вопил, чтобы ему "вырезали то, что там болит". И что? Ему надо было вырезать почку? А ведь он был серьезен, как, может быть, никогда. Почечная колика - это очень суровая вещь.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
talia:
Мой первый муж под влиянием боли вопил, чтобы ему "вырезали то, что там болит". И что? Ему надо было вырезать почку? А ведь он был серьезен, как, может быть, никогда. Почечная колика - это очень суровая вещь.

Талия, а если конца-края страданиям не предвидится? И все, что в перспективе ожидает человека - это еще большая боль, и в итоге та же смерть, но долгая и мучительная? Может, есть все-таки смысл ускорить конец? У вашего мужа прогноз то был благоприятный.

Многие раковые больные последней стадии (без единого шанса на выживание) умирают именно так. Полгода, несколько месяцев - а ведь можно было бы избавить их от этого.

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
[Удален]

А, с морфием уже напорола, с рассказами после самоубийств тоже - так чего останавливаться то? Для троекратно тупых - случаев, для которых подходит эвтаназия - единицы. Хотя, конечно, первому мужу определенно надо было разрешить. Чисто из чувства гуманности. С такой то...

Может, есть все-таки смысл ускорить конец?

Укоротить. Тоже бы подошло.

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

Я считаю, что те, кому нужно поторопить зажившегося на этом свете родственника :) и без эвтаназии справятся. Было бы желание! Может, тогда отменить юридическую опеку по признании лица недееспособным? Тоже ведь какое поле для злоупотреблений!

Лично для себя - я за. Я не христианка. Я тупо боюсь боли. И как говорится - лучше ужасный конец, чем ужас без конца. :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
kkk1984:
а если конца-края страданиям не предвидится? И все, что в перспективе ожидает человека

Если человек по собственной личной инициативе не хочет такую перспективу - он предпримет (самостоятельно) соответсвующий суицид до того, как потеряет способность действовать.

Да и кто сказал, что не предвидится?.. Хотя это риторический вопрос.

F
На сайте с 03.10.2006
160
talia:
Да потому что он болен. Вы можете с уверенностью сказать, что под воздействием болезни, отчаяния и боли крыша у человека не съехала?

Этот случай уж никак не подходит под эвтаназию. Я уже писал, что можно заранее спросить у человека, в каких случаях он согласен на эвтаназию. Мало того, должны быть законодательно утверждённые нормы применения этой процедуры. Никто не собирается применять эвтаназию к каждому, кто этого попросит.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
furamag:
Этот случай уж никак не подходит под эвтаназию.

Да конечно не подходит. Эт просто пример того, как меняется психика под воздействием болезни.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий