Эвтаназия: за и против...

Горож@нин
На сайте с 22.12.2007
129
Можно ли с уверенностью утверждать, что человек никогда не очнется?

Нет, нельзя. В медицине вообще ничего нельзя утверждать в 100%.

Сколько процентов клеток мозга должно умереть, чтобы живой человек превратился в овощ?

Там не в процентах дело... определенный участок мозга определяет за свою функцию, поэтому часть отделов может работать, а часть нет.

[Удален]
Дмитрий_К:
Эвтаназия применима когда нет НИКАКОЙ надежды, человека мучают НЕВЫНОСИМЫЕ боли, и помочь ему нельзя никакими другими методами. .

а где гарантия, что нет никакой надежды? вдруг через год изобретут новое лекарство?

недавно в новостях показывали - молодой парень, спортсмен, 22 года, парализован после травмы. убил себя (еще и родители ему помогли с поездкой в Швейцарию в это "дигнити").

допускаю, родителям было лень его годами обхаживать. наверное, есть и такие. но парню 22 года, мозг работает нормально. недавняя травма, еще не пришел в себя, депрессия, нет желания жить. но ведь за 10-20 лет медицина может что угодно придумать, кто знает. через 20 лет ему было бы 42 - совсем не старый человек.

и убедите меня, что это было не убийство...

Lenok2 добавил 12.12.2008 в 15:40

Дима:
Кстати, пассивная недобровольная эвтаназия

имхо, это уже не эвтаназия, а преступная халатность. эвтаназия не может быть недобровольной

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

Дима, все не так трагично, но к сожалению, многое зависит от недобросовестных медиков, да... :-(

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
Lenok2:
а где гарантия, что нет никакой надежды? вдруг через год изобретут новое лекарство?

недавно в новостях показывали - молодой парень, спортсмен, 22 года, парализован после травмы. убил себя (еще и родители ему помогли с поездкой в Швейцарию в это "дигнити").
допускаю, родителям было лень его годами обхаживать. наверное, есть и такие. но парню 22 года, мозг работает нормально. недавняя травма, еще не пришел в себя, депрессия, нет желания жить. но ведь за 10-20 лет медицина может что угодно придумать, кто знает. через 20 лет ему было бы 42 - совсем не старый человек.

и убедите меня, что это было не убийство...

Lenok2 добавил 12.12.2008 в 15:40

имхо, это уже не эвтаназия, а преступная халатность. эвтаназия не может быть недобровольной

ВЫ бы согласились 20 лет парализованным пролежать? На шее у родителей провисеть, каждый день чувствовать себя калекой? Я не говорю что он поступил правильно, ему виднее.

Просто прежде чем высказываться по таким случаем, надо поставить себя на место этого человека. и честно ответить - а как бы вы сами поступили в такой ситуации?

Дмитрий_К добавил 12.12.2008 в 15:49

И почему не посмотреть с другой стороны. А какое право имеет кто либо тебе запрещать умереть? Почему априори люди считают что вправе решать за тебя?

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
webcat:
Я ещё за всю свою жизнь не видела например пожилого человека поддерживающего эту эвтаназию. В основном за "право выбора" ратуют люди молодые и здоровые

Большой и толстый +1.

Не говоря уже о том, что от мучений есть чудесное лекарство - морфий. Или опиум.

Но за больными ухаживать надо, а молодым и здоровым это "впадлу". Вот и "поднимают темы" об эвтаназии. Типо "может же человек хотеть "избавиться от страданий"? Человек может хотеть морфия! А желающие умереть - эт психи, тут тоже +1.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Зачем пожилому человеку эвтаназия? 😕 Вы думайте хоть, прежде чем писать. Такое может сказать лишь молодой человек, который думает что в 50-60 лет жизнь окончена.

Молодые люди, которым *в падлу* содержать стариков, поднимают темы о хосписе и домах престарелых, а не эвтаназии.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Дмитрий_К:
Зачем пожилому человеку эвтаназия?

Хм. А молодому зачем? ;)

[Удален]

я против, лучше убийц усыпять и взяточникам головы отрубать.

Любого человека можно вылечить и мертвого поднять.

Бывает часто, что люди кончают с собой, потомучто их доводят другие люди, надо любить их и вот и вся заповедь.

Да перевелись Гиппократы, матери Терезы и профессоров маловато.

Кругом падонки, купившие дипломы врачей и сидящих на фармопрепаратах. Куда там лечить, тут дебилизм поголовный, эпидемия тупости

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
Дмитрий_К:
Вот именно что ЖИТЬ! а не существовать...

...если мозг перестает работать (!!!) это уже просто - существование!?

У моего отца инсульт... но я его люблю наверное еще больше!..

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

У жены с дядей была ситуация. Я с точностью не могу сказать что именно за заболевание у него было, но внутренних органов здоровых у него не было вообще.

Но он хотел жить, хотя бы еще неделю, день, час... Для него на последние деньги, собранные со всех родственников покупался морфий и он жил. Общался с детьми, родней.

Ни о какой эвтаназии (или как там ее) речи даже не было.

Так что сторонники этого явления просто гонят, обычный взгляд теоретика со стороны.

ШАНС-ON добавил 12.12.2008 в 16:44

Galaxy:
Любого человека можно вылечить и мертвого поднять.

Жжоте 😂

:(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий