Эвтаназия: за и против...

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Тигра, ну а что? Взяли бы и заказали бабушку... Не поднялась бы ведь рука?

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
talia:
Эти решения принимают вполне здоровые люди - родственники и потенциальная мать.
Причем принимают - на свою совесть и свою ответственность.

То есть человек, принявший решение выключить аппарат, отвечает сам за это решение.
В случае эвтаназии решение предлагается принять человеку больному, человеку, который по состоянию здоровья не может полноценно отвечать за свои решения и поступки.
Разница в этом.

Какая то странная разница. Что в первом случае, что во втором, решение принимается либо самим волеизъявителем, либо ответственным лицом - если объект решения недееспособен.

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
A
На сайте с 22.10.2008
2

Эфтаназия нужна. Многие больные от боли на стену лезут, на наркотиках сидят.

У Фрейда был рак гортани, он пол жизни на морфии просидел. Он от передозировки умер. Это не доказано, но многие считают, что это по его просьбе, ему дочь помогла.

Белый каталог каталогов статей, каталогов сайтов, досок объявлений, социальных и новостных сетей (http://www.aquavita.org)
Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23
ШАНС-ON:
Тигра, ну а что? Взяли бы и заказали бабушку... Не поднялась бы ведь рука?

Вот у меня уж точно не поднялась бы, даже если бы бабушка сама попросила "убейте меня, не могу больше"..

I close my eyes only for a moment.. and the moment's gone...
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

Смотрела я какое то жызненное ток-шоу, на котором обсуждали проблему эвтаназии. Выступали родители ребенка, у которого было редкое аутоимунное заболевание. С первого дня своей жизни ребенок знал только боль. Тельце, практически лишенное кожи - сплошные кровавые язвы. Пеленки приходилось отмачивать, чтобы снять. Даже под сильнейшими наркотиками через несколько месяцев малыш не мог спать. Заболевание неизлечимо, прогноз - дальнейшие мучения и смерть (максимум полгода-год, но проведенные в аду). И они УМОЛЯЛИ убить их сына - чтобы он ушел быстрее и спокойнее.

Мне кажется, в этой ситуации бездействовать проще, чем действовать. Ты ничего не делаешь, а ребенок страдает, зато твоя совесть чиста. Ведь взять на себя ответственность перед богом и людьми в этом случае... намного тяжелее.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
kkk1984:
Мне кажется, в этой ситуации бездействовать проще, чем действовать. Ты ничего не делаешь, а ребенок страдает, зато твоя совесть чиста. Ведь взять на себя ответственность перед богом и людьми в этом случае... намного тяжелее.

Ага, а еще моралью, да нравственностью прикрываться. Спросишь у таких моралистов: та за эфтаназию? -Да как можно, этоже не нравственно. Спросишь в другой раз: ты за смертную казнь? -А как же, маньяков вообще надо на месте расстреливать.

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
kkk1984:
...И они УМОЛЯЛИ убить их сына - чтобы он ушел быстрее и спокойнее.

... Сейчас медицина не та, что раньше!

Умоляли, зачем, чтобы потом спать спокойно? А ребенка они для кого рожали, для себя или для него...

А вообще в этом во всем, больше от лукового, ибо вся шумиха от журналистов которые по черному разгоняют свои проекты.

А эвтаназия в России уже давно существует только не официально.(((

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Смотрела я какое то жызненное ток-шоу, на котором обсуждали проблему эвтаназии.

Ток-шоу - это просто глубина и неподкупная правда выступающих...

И они УМОЛЯЛИ убить их сына - чтобы он ушел быстрее и спокойнее.

О таком не грворят вслух

ЗЫ... Распылители душ...

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

webcat, это была передача Светланы Сорокиной. Уж не знаю, насколько там все правда, но суть не в этом. Мне кажется, здесь глубинные этические противоречия гораздо глубже. Что легче и что является истинным проявлением любви в данном случае - взять на себя смертный грех ради того, чтобы близкий человек не мучился, или оставаться "чистеньким", зато соблюсти писаные правила морали?

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
kkk1984:
...Что легче и что является истинным проявлением любви в данном случае - взять на себя смертный грех ради того, чтобы близкий человек не мучился, или оставаться "чистеньким", зато соблюсти писаные правила морали?

Простите, но думаю, что Вам не стоит об этом вообще думать! Ибо "чистеньким" нужно быть перед самим-собой, а не для кого то. А мораль, это личное дело...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий