Эвтаназия: за и против...

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

ШАНС-ON, поддержам-с.

Бабуле моей три года жизни подарили и она была счастлива, не смотря на то что было и больно, и тяжело, я что-то не припомню чтобы она заговаривала о том, что хочет умереть.

[Удален]
Дмитрий_К:
И почему не посмотреть с другой стороны. А какое право имеет кто либо тебе запрещать умереть? Почему априори люди считают что вправе решать за тебя?

никто и не запрещает умирать, упаковочка лекарств на завтрак - и все решение проблемы.

не надо смешивать эвтаназию и право на самоубийство

arty3
На сайте с 20.04.2008
72

Каждый человек имеет право отказаться от жизни в этом мире. Но это решение нужно принимать для себя самостоятельно.

Тем, кто знает или верит в вечность Души, тот не боится смерти, т.к. ее нет.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
Lenok2:
никто и не запрещает умирать, упаковочка лекарств на завтрак - и все решение проблемы.

не надо смешивать эвтаназию и право на самоубийство

Попробуй съесть упаковку лекарств, если можешь шевелить только языком и глазами.

Уважаемый, читайте тему целиком, выше уже обсуждали этот момент.

В общем, устраняюсь из темы. Сытые голодного не разумеют (с)

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
[Удален]
Дмитрий_К:
Уважаемый, читайте тему целиком, выше уже обсуждали этот момент.

В общем, устраняюсь из темы. Сытые голодного не разумеют (с)

вот Вы живы сейчас, а могли бы и не жить, судя по тому, что рассказали... но Вы же предпочитаете жить. и рады, что живы.

да, кому-то не повезет и ему не помогут, а кому-то смогут и помочь. хотя им и будет казаться, что жить больше не стоит. ониведь тоже хотели бы пожить еще, вдруг им повезет и получится? а тут им яд в вену...

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
Lenok2:
вот Вы живы сейчас, а могли бы и не жить, судя по тому, что рассказали... но Вы же предпочитаете жить. и рады, что живы.

да, кому-то не повезет и ему не помогут, а кому-то смогут и помочь. хотя им и будет казаться, что жить больше не стоит. ониведь тоже хотели бы пожить еще, вдруг им повезет и получится? а тут им яд в вену...

Вы правы.

Но если я окажусь опять в той же ситуации (а вероятность этого высока), выбрал бы более легкий путь. Второй раз выкарабкиваться ни сил. ни желания нет. Хотя может и духа не хватит, что бы уйти тоже волю надо иметь сильную. Жить все хотят - я это писал выше.

Знаю человека который эту процедуру вынес трижды. Все от человека зависит.

P/s не выдержал все таки, заглянул в тему (

[Удален]
Дмитрий_К:
Вы правы.

Но если я окажусь опять в той же ситуации (а вероятность этого высока), выбрал бы более легкий путь. Второй раз выкарабкиваться ни сил. ни желания нет. Хотя может и духа не хватит, что бы уйти тоже волю надо иметь сильную. Жить все хотят - я это писал выше.

(

имхо, в том-то и беда. в таком состоянии человек не может адекватно оценить ситуацию, он может быть готов на все, лишь бы боль прекратилась.

а если человек не способен адекватно оценивать, то принимать самое важное в его жизни решение он тоже не может.

а родственники иногда с радостью убили бы старушку, лишь бы не ухаживать за ней и на лекарства не тратиться. так что и тут опасность огромная.

получается, что ни сам человек не может принимать такое решение абсолютно трезво, ни его родственники. вывод (лично для меня) - эвтаназия просто противозаконна.

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
Дмитрий_К:
...Второй раз выкарабкиваться ни сил. ни желания нет.

Дмитрий, Вы конечно понимаете о чем пишите,.. поэтому и интересно Ваше мнение!

Может еще загляните в топик.

У вас "нет желания...", а Вы подумали о тех, кто не просто Вас любит, но кто в Вас просто нуждается (думаю, что такие люди есть!!!), что будет с ними?!

...сострадание (в том числе) делает человека - Человеком!!!

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Lenok2, Посмотрите статистику по самоубийствам инвалидов. Может гуманнее помочь человеку безболезненно уйти, в своей кровати, рядом с близкими, чем он будет вены себе резать или прыгать с мостов и крыш? Вы можете дать однозначный ответ? Я - нет. Но я хоть смотрю с разных точек зрения, а не с одной, стадно-общественной.

Alexey D.K.,

Я об этом думал в первый раз. А вам не кажется эгоизмом держать человека и заставлять мучатся, потому что вы его любите? Что ж это за любовь такая? Любишь -отпусти

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Дмитрий_К:
Может гуманнее помочь человеку безболезненно уйти

Офигеваю, чесслово. Если человек не в состоянии шевелиться, и боль нестерпима - он же неадекватен по определению! Он САМ ничего не может в таком состоянии ни решить, ни трезво оценить. От боли существует морфий. И если кто-то кое-где у нас порой этот морфий ворует (не говоря о том, что он по определению должен быть бесплатным для таких больных), это еще не значит, что человека надо убивать. Это значит, что воров надо сажать.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий