Эвтаназия: за и против...

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
SergeyK:
Дмитрий_К, заранее извините за бестактность, но...

И ведь выздоровели! А если бы вас из "благих" намерений в свое время от этого аппарата отключили?

50 на 50.

У меня был друг, мы рядом лежали. Я выкарабкался -он нет.

Смотря на его родных и близких возле могилы - одно мнение о смерти.

Смотря на то как он умирал 2 недели - совсем другое.

Каждый человек приходит свободный на эту землю, и его жизнь и смерть - это дело его и бога. Больше тут вмешиваться никто не вправе.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Против эвтаназии выступают как правило те, кто никогда с этим не сталкивался. Которые никогда не слышали, как кричат умирающие раковые больные «убейте меня» корчась от боли.

очень даже сталкивались

SergeyK
На сайте с 18.07.2007
41
Дмитрий_К:
и его жизнь и смерть - это дело его и бога

Вы христианин? Если да, то уверен, что знаете, какое отношение в христианстве к самоубийцам.

Дмитрий_К, и еще, я понимаю, что рассуждаю в этом вопросе как дилетант, не судите строго. Но мне кажется, что если есть хоть какая-то соломинка, то нужно за нее цепляться...

С уважением, Сергей Коваленко.
Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
Дмитрий_К:
За. Кто против -тот никогда очень тяжело не болел, или у него нет неизлечимо больных родственников.

Я против!!! Нельзя это узаконивать, ибо это грех...

Как по вашему будет чувствовать себя человек, у которого будет вариант продолжать ЖИТЬ или перестать "мучить" себя или своих близких и любимых людей?!

Нужно БОРОТЬСЯ за жизнь, а не покидать ее!!!

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
Горож@нин
На сайте с 22.12.2007
129
Горож@нин, шо-ж вы ужасти такие рассказываете, а?

Да это не ужасы, это правда жизни.

Горож@нин добавил 12.12.2008 в 14:44

Вот опять же я вижу, что в теме сопливится одно слово - эвтаназия. А никто не написал, что эвтаназия бывает активная (когда человека убивают) и пассивная (когда отключают системы жизнеобеспечения у человека-растения, фактически уже умершего). Зато «Грех, грех!» кричать все способны, не разбираясь в в вопросе....

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
Alexey D.K.:
Я против!!! Нельзя это узаконивать, ибо это грех...
Как по вашему будет чувствовать себя человек, у которого будет вариант продолжать ЖИТЬ или перестать "мучить" себя или своих близких и любимых людей?!

Нужно БОРОТЬСЯ за жизнь, а не покидать ее!!!

Вот именно что ЖИТЬ! а не существовать.

Эвтаназия применима когда нет НИКАКОЙ надежды, человека мучают НЕВЫНОСИМЫЕ боли, и помочь ему нельзя никакими другими методами. Должно быть официальное заключение независимой медицинской комиссии, органа надзора, представителей общественности (общественная полата например), согласие больного и его родственников.

Эвтаназия может применяться лишь в единичных случаях, а не массово.

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Человек, решивший покончить жизнь самоубийством сделает это без особых проблем. Лежачий и заживо гниющий различными пролежнями человек, а страдающий в моральном плане еще больше, этого сделать не может в принципе. Вот и вся заварка для чая.

SergeyK
На сайте с 18.07.2007
41
Горож@нин:
Зато «Грех, грех!» кричать все способны, не разбираясь в в вопросе....

Ну так вы проясните.

Особенно момент, при котором человек превращается в растение. Какими факторами это определяется? Можно ли с уверенностью утверждать, что человек никогда не очнется? Сколько процентов клеток мозга должно умереть, чтобы живой человек превратился в овощ?

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
SergeyK:
Вы христианин? Если да, то уверен, что знаете, какое отношение в христианстве к самоубийцам.
Дмитрий_К, и еще, я понимаю, что рассуждаю в этом вопросе как дилетант, не судите строго. Но мне кажется, что если есть хоть какая-то соломинка, то нужно за нее цепляться...

А кто вам сказал что не цепляются? Изо всех сил. Просто порой доходишь до такой черты, что терпеть дальше нет сил. Все хотят жить. Да же те, кто просит, что бы им помогли уйти.

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Кстати, пассивная недобровольная эвтаназия встречается куда как чаще всех остальных... И про это говорят куда как меньше.

Попробуйте вызвать Скорую для бомжа... Она и для старика то далеко не сразу приедет, особенно если ее вызывают к нему в дцатый раз.

Помню, был на практике в детской больнице и был у нас один гидроцефал, 3х месяцев отроду. Только я к нему в палату заходил покормить - пеленки сменить. Как ушел я с практики через неделю он помер... Та же история была с пожилой женщиной в инфо. Она дизентерией болела - никто в палату не заходил. Три дня и нету человека. Сплошь и рядом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий