Прощальное интервью падонка

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
9396

Степан Еремин, один из активных деятелей движения "падонков" и администратор сайта padonki.org, передал сайт и ушёл в обычные люди. Напоследок он дал интервью, где объяснил, кто такие падонки и как дошли до такой жизни. Ну и про упячку, конечно, тоже.

Степан, сразу самый животрепещущий вопрос: правда ли, что падонки вышли из моды, что их время ушло?

Бывает, что из моды выходит не что-то, а кто-то. Кто-то вышел из моды панков, одел костюм, затем даже галстук и бежит от водки на лавке к премиям, надбавкам и процентам. А кто-то как-то подустал от шумных протестов, а публичная экспрессия потухла вместе с желанием демонстрировать радикальные взгляды. Задор остался, а желание его проявлять везде и повсюду отпало. Так что я бы ответил так: падонки не вышли из моды, просто одни падонки сменились другими.

Есть ли у падонков свое какое-то особенное мировоззрение, стиль жизни, или всё ограничивается писанием и комментированием креативов на сайты? Некоторые обозреватели даже находят у них собственный моральный кодекс.

Быть падонком – это уметь принимать решения, абстрагируясь от гнёта надуманных обществом правил. А как использовать эти умения – дело каждого. Кто-то пишет рассказы, кто-то комментирует. Кто-то пользуется этими способностями на работе, кто-то дома. Я вот десять минут назад написал высокохудожественное объявление о вреде разговоров по телефону на унитазе и повесил его на дверь офисного туалета – потому что коллеги отвлекают от работы.

Много ли женщин и девушек среди самих падонков? Как вы к ним относитесь, что их привлекает, по вашему мнению, в падонкаффской эстетике?

Женщин мало. В падонкаффской эстетике их привлекает, наверное всё то же, что и в реальной жизни – некоторая «безбашенность» и кажущееся преобладание животного. А вот мужчин женщины-падонки привлекают чаще всего первичными половыми признаками.

Правильно ли я помню, что популярность падонкаффского языка началась после того, как его переименовали в албанский? Или это вообще отдельный феномен?

Падонкаффский язык, или как его ещё называют «орфоарт» со временем перетёк в блоги. Таким образом, из изюминки контркультуры он превратился в массовое явление. Пару-тройку лет назад, когда порог выхода в Интернет особенно упал и по цене и по интеллектуальному уровню пользователей, блоги заполонили необразованные гуимплены, которые стали использовать орфоарт для прикрытия незнаний русского языка. Они же назвали его «албанским». Именно тогда псевдообразованная общественность стала трубить о падонках в СМИ и генерировать бессмысленные квазикультурные выхлопы. Таким образом, тот самый пипл, который хавает, схавал ещё чуть-чуть и всё осталось как было.

читать целиком

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

В общем, из падонкафф ушёл в подонки...

Hi!
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

pauk, а чо ты имеешь против Стёпы?

Он хороший. А главное - вумный.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Против - ничего. Просто онлайн ужасно портит людей.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

pauk, ну зачем так однозначно? скорее сказать, сильно меняет. Кого-то - и в лучшую сторону. В общем, я смотрю, у вас какие-то личные предубеждения, ну бог с ними :)

drima
На сайте с 17.07.2007
46

тут недавно пришел спам от abbyy - версия Lingvo, редакция medved, типа словарь эрратизмов. я подумал: эх, года 4 назад бы, а сейчас словарь подонков половине страны уже не нужен, все понятно без перевода.

а вообще: как подонок может уйти в нормальные люди? значит, и не был он подонком никогда, а так чисто - баловался слэнгом во имя гламура.

это как с панками: кто из панков - реальный панк, а не просто ряженый? реальных - единицы, а всем прочим просто скучно в обычных тапках ходить

No future 4 me
Gnome
На сайте с 29.09.2005
68

Что-то Вы сравниваете культуру, которой уже за полтинник и сайты людей на которых заметно упал траф: "Разница есть, но зачем обижать всех их?"(c)

Newox.ru (http://newox.ru) - бесплатные базы кейвордов и платные выборки
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Тут в метал сообществе схожий тред был Я другой, я повзрослел = я устал, я ухожу

Правда, сейчас у меня в голове каша из-за простуды, много думать и писать трудно )))

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Ctulhu:
Тут в метал сообществе схожий тред был Я другой, я повзрослел = я устал, я ухожу
Правда, сейчас у меня в голове каша из-за простуды, много думать и писать трудно )))

У афтора этого блога каша еще хуже

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

mumur, там не афтор, и не блога

6666
На сайте с 10.01.2005
505

raspberry, хорошее интервью.

ПС двачеры = УГ, УПЧК форева.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий