Снова про Бегун, доры, лохов, трафик и переспективы

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Не знаю. секретно это или нет =)

Вот часть моих записей с семинара Гугля

Google: аудитория - специалисты. Для Яндекса более

характерны пользователи, относящие себя к менеджерам, для Рамблера –

квалифицированные рабочие, для Mail.ru – служащие

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Надо же, какие у вас смелые гипотезы про то, что я хотел сказать.

Еще раз - контекстная реклама является очень простой штукой. Тебе нужен трафик - определи несколько ключевых слов, напиши объявление, определи, сколько хочешь платить за него и запусти кампанию. У большинства систем есть всякие полезные механизмы, которые проследят за судьбой объявления и среднестатистической эффективностью рекламы.

Не надо делать вид, что это прямо rocket science и очень круто, что специально натренированные менеджеры в героическом броске обеспечивают эффективность рекламы глупого клиента, который бы без них спустил бы деньги впустую.

Продолжая аналогию с продуктовой торговлей - безусловно, среди десятка йогуртов есть какой-то особенно хороший, у которого наполнители понатуральнее и коровы покрасивше. Вы можете послушать совета тестя, который сам работает на молокозаводе. Можете повестись на "Книгу о вкусной и здоровой пище", в которой рассказано, как глубокой ночью замешивалась закваска для самого первого йогурта в Рунете. А можете просто вслепую взять любой йогурт и не мучаться. Тот факт, что у одного из йогуртов истек срок годности, никак не должен привести к выводу, что йогурты можно покупать только сотрудникам молокозаводов или после обучения на курсах кулинаров. Единственный вывод, который можно сделать - "В этом магазине торгуют просроченным товаром".

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Хм, тогда зачем нужны РА? Или специалисты по контенту? естественно в контексте нет ничего от тайных наук 😆, но и простеньким делом это не назвать. Иногда очень сильно приходится поломать голову что бы определить продающие кеи для некоторых видов бизнеса.

У меня есть опыт передачи компании менеджеру по рекламе (не интернет). Это было феерическое зрелище:D

TM
На сайте с 09.03.2005
91

Будь всё так легко - не было бы форума "Платное размещение в поисковиках"

Стоит взглянуть на его темы и становится понятно, что у новичков (да и не только) не всё так просто.

Либо они вообще не могут запустить РК, либо недовольны результатом от "просто выбрать несколько ключевиков и написать объявление".

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Я вам одну вещь скажу, только вы не обижайтесь. Агентский оборот в любой системе контекстной рекламы - вовсе не определяющая часть. Особенно если оперировать количеством клиентов.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Я ничего не понял. 😕 Как это относится к простоте /сложности работы с контекстом?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

К тому, что подавляющее большинство рекламодателей в контексте - непрофессионалы. И справляются как-то.

fireone
На сайте с 07.07.2006
127
Gray:
И справляются как-то.

Ключевое слово "как-то", что говорит о качестве "справления" :)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
DD
На сайте с 18.06.2003
109
DeD
Gray:
Я вам одну вещь скажу, только вы не обижайтесь. Агентский оборот в любой системе контекстной рекламы - вовсе не определяющая часть. Особенно если оперировать количеством клиентов.

-у-у-у ... были бы % агентские повыше и тарифов беззаботный поменьше и совсем другой расклад был бы... У Вас субъективная точка зрения :)

T
На сайте с 23.03.2008
71

Позвольте добавить свои 5 копеек.

Ситуация у меня очень похожая на ту, которую описал ТС. Когда рекламный бюджет перерос все разумные пределы, я, не надеясь на бездарных сотрудников Бегуна, начал анализировать трафик с помощью google analistics. Сразу скажу, в результате бюджет сократился втрое. Т.е. около 60 процентов трафика в Бегуне дают роботы и иже с ними. Но вот, что забавно. Либо роботы у того же Блокнотика и alexastats.ru очень интеллектуальные, либо с них идут целевые посетители. Во всяком случае, посетитель с блокнотика в среднем просматривает 6 страниц и находится на сайте около 3 минут… Так что здесь надо очень серьезно анализировать ситуацию. Но в том, что Бегун, в отличие от Гугла и Директа гораздо лояльнее относится к абсолютно левым сайта, можно даже и не обсуждать. И пользоваться им надо очень аккуратно, если нет желания потерять серьезные суммы впустую.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий