- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Не знаю. секретно это или нет =)
Вот часть моих записей с семинара Гугля
Google: аудитория - специалисты. Для Яндекса более
характерны пользователи, относящие себя к менеджерам, для Рамблера –
квалифицированные рабочие, для Mail.ru – служащие
Надо же, какие у вас смелые гипотезы про то, что я хотел сказать.
Еще раз - контекстная реклама является очень простой штукой. Тебе нужен трафик - определи несколько ключевых слов, напиши объявление, определи, сколько хочешь платить за него и запусти кампанию. У большинства систем есть всякие полезные механизмы, которые проследят за судьбой объявления и среднестатистической эффективностью рекламы.
Не надо делать вид, что это прямо rocket science и очень круто, что специально натренированные менеджеры в героическом броске обеспечивают эффективность рекламы глупого клиента, который бы без них спустил бы деньги впустую.
Продолжая аналогию с продуктовой торговлей - безусловно, среди десятка йогуртов есть какой-то особенно хороший, у которого наполнители понатуральнее и коровы покрасивше. Вы можете послушать совета тестя, который сам работает на молокозаводе. Можете повестись на "Книгу о вкусной и здоровой пище", в которой рассказано, как глубокой ночью замешивалась закваска для самого первого йогурта в Рунете. А можете просто вслепую взять любой йогурт и не мучаться. Тот факт, что у одного из йогуртов истек срок годности, никак не должен привести к выводу, что йогурты можно покупать только сотрудникам молокозаводов или после обучения на курсах кулинаров. Единственный вывод, который можно сделать - "В этом магазине торгуют просроченным товаром".
Хм, тогда зачем нужны РА? Или специалисты по контенту? естественно в контексте нет ничего от тайных наук 😆, но и простеньким делом это не назвать. Иногда очень сильно приходится поломать голову что бы определить продающие кеи для некоторых видов бизнеса.
У меня есть опыт передачи компании менеджеру по рекламе (не интернет). Это было феерическое зрелище:D
Будь всё так легко - не было бы форума "Платное размещение в поисковиках"
Стоит взглянуть на его темы и становится понятно, что у новичков (да и не только) не всё так просто.
Либо они вообще не могут запустить РК, либо недовольны результатом от "просто выбрать несколько ключевиков и написать объявление".
Я вам одну вещь скажу, только вы не обижайтесь. Агентский оборот в любой системе контекстной рекламы - вовсе не определяющая часть. Особенно если оперировать количеством клиентов.
Я ничего не понял. 😕 Как это относится к простоте /сложности работы с контекстом?
К тому, что подавляющее большинство рекламодателей в контексте - непрофессионалы. И справляются как-то.
И справляются как-то.
Ключевое слово "как-то", что говорит о качестве "справления" :)
Я вам одну вещь скажу, только вы не обижайтесь. Агентский оборот в любой системе контекстной рекламы - вовсе не определяющая часть. Особенно если оперировать количеством клиентов.
-у-у-у ... были бы % агентские повыше и тарифов беззаботный поменьше и совсем другой расклад был бы... У Вас субъективная точка зрения :)
Позвольте добавить свои 5 копеек.
Ситуация у меня очень похожая на ту, которую описал ТС. Когда рекламный бюджет перерос все разумные пределы, я, не надеясь на бездарных сотрудников Бегуна, начал анализировать трафик с помощью google analistics. Сразу скажу, в результате бюджет сократился втрое. Т.е. около 60 процентов трафика в Бегуне дают роботы и иже с ними. Но вот, что забавно. Либо роботы у того же Блокнотика и alexastats.ru очень интеллектуальные, либо с них идут целевые посетители. Во всяком случае, посетитель с блокнотика в среднем просматривает 6 страниц и находится на сайте около 3 минут… Так что здесь надо очень серьезно анализировать ситуацию. Но в том, что Бегун, в отличие от Гугла и Директа гораздо лояльнее относится к абсолютно левым сайта, можно даже и не обсуждать. И пользоваться им надо очень аккуратно, если нет желания потерять серьезные суммы впустую.