- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Воровство у рекламодателей, это же с них деньги списываются.:)
В связи с тем, что кому-то нужен дорвейный трафик для накруток, а рекламодатели сами ошибаются с выбором источника, в словах Басова на Ленте:
"Бегун целиком на стороне клиента"
нет никаких противоречий.
Трафик Рамблера хорошо конвертируется, если вы занимаетесь продажами. А тот факт, что мы не отключаем навигационные каталоги и др. в источниках - наша ошибка. ВСЕ ЗНАЮТ, что рекламная сеть у Бегуна с кучей мусора. Но если у нас хватает терпения вернуть угнанные денежки, по дурости просаженные в начале Пути – в дальнейшем становится гораздо проще и привычней работать с саппортом и интерфейсом Бегуна. Проходим свего рода боевое крещение. :)
А перспективы у Бегуна по моему мнению не самые лучшие – от него с такими антифродовыми технологиями (и саппортом) останется один Рамблер. К сожалению на Ленте Алексей проигнорировал чей-то вопрос по поводу доли рекламодателей на поиске и площадках. Видимо, секретная информация. Но глядя на то, как активно Бегун продвигает тематическую рекламу в массы в последнее время, сдается мне, что расклад не в пользу площадок.
Воровство у рекламодателей, это же с них деньги списываются.
вы вообще в курсе что такое "дорвей"? посетители то откуда берутся конечном счете?
Здравствуйте, дорогие мои :) Давненько не заглядывал, не то что писал. Прочитал очередной бредо-топик про "Бегун" - решил отписаться. Может мысль от практикующего специалиста по контексту и вызовет у кого то что то свежее в мыслях. А то почти одни теоретики...
И так как создается реклама в "Бегуне"?
небольшой, но практический курс, для тех кто относится к проблемам, не как к непреодолимым препятствиям, а как к новым возможностям
1) "Бегун" дает отличную возможность распилить трафик по источникам. Вспоминаем закон Претто и ставимся задачей получить 80% трафика за 20% бюджета с содержания, и 20% трафика за 80% бюджета с поиска. (здесь, и далее условные цифры, приближенные к реальности - разумеется они варьируются практикой - здесь катит и схема "90/10").
2) Прикручиваем гугловый аналитикс - контролируем качества трафа исключительно "по приборам":
а) Цели: "корзина" + промежуточные "Как купить?", "Скачать прайс" и т.п.
б) вторые по значимости показатели качества трафа: "глубина просмотра" + "% отказов"
Кончено все зависит от ситуации: где то и одна страница продает, где и прайс не нужен. Максимально творчески ищем цели, которые бы говорили о качестве источника.
3) Создаем кампанию "Продажа слонов - Рамблер" - 10...50 объявлений. Ограничиваем источник поиском. Делаетм ставки. Выше ставок 20...40 рублей за бид не берем (впрочем смотрите сами). Проходим модерацию. Экспортим кампанию в XML.
4) После, из готового XML создаем компанию "Продажа слонов - содержание" - делаем ставки по 1...2 рубля, ограничиваем "тематическими площадками", "досками объявлений". Навигационные каталоги я не люблю, но если поставите - ваше дело. + ограничьте дневной бюджет: защита от тупого склика/накрутки.
5) После недели работы кампании - делайте выводы о качестве трафа на реальных цифрах. А то я погляжу тут много потомственных ясновидящих - нутром чувствуют качество трафика :)
6) По моим наблюдениям: поиск дает, в моем случае, примерно 1..2% конверта, содержание 0,1...0,2%. Говнотраф? А теперь самое интересное: посчитаем что при таком раскладе стоимость конечного клиента, при той диспропорции по бидам. Именно в этом собственно суть любого бизнеса - стоимость маркетинговых мероприятий по привлечению клиентов.
7) Экспериментируем: далее делим кампанию на 3 "рамблер", "содержание", + "поведенческий таргет" - меряем, и делаем весьма интересные выводы по последнему варианту.
+1000 Скопирую себе в блокнотик, и буду всем занудам рассылать, кто Бегун ругает
Opeth,
цена звонка упала почти в 2 раза (при прочих неизменных условиях) после отключения тематических площадок, каталогов и проч. Оставили только поиск. И серьезных преимуществ от дешевых бидов в тематике не наблюдали - Бегун брал количеством.
Вы как практик контекста должны понимать, что сокращать бюджеты РА невыгодно, но если речь идет о качественной конверсии, то и клиентов терять не хочется.
Opeth,
цена звонка упала почти в 2 раза (при прочих неизменных условиях) после отключения тематических площадок, каталогов и проч. Оставили только поиск. И серьезных преимуществ от дешевых бидов в тематике не наблюдали - Бегун брал количеством.
Вы как практик контекста должны понимать, что сокращать бюджеты РА невыгодно, но если речь идет о качественной конверсии, то и клиентов терять не хочется.
А количество звонков на сколько упало? И критично ли для вас предыдущая стоимость 1го звонка была?
Я вообще сейчас не работаю за комиссию в чистом виде - это проигрышный путь для агентства. После нескольких лет все таки начал практиковать нечто иное. Я выставляю в счет пункт "Консалтинг", где вбиваю сумму за свои услуги, и больше не думаю о том как бы вымутить из клиента бюджет, с которого бы я получил большой комиссионный %, даже в ущерб клиенту.
Голову на место помогли поставит два милейших произведения, которые рекомендую к прочтению и, что может быть еще более важно, к практическому применению: "Искусство получения прибыли" (Сливоцки Адриан) и "К черту цены! Создавайте ценность. СПИН-продажи в новых условиях" (Том Снайдер).
Дмитрий_К, количество звонков действительно упало по первости, но незначительно. Конверсия переход-звонок с 1,1-2 % выросла до 2.4-6%. В последующий месяц усилили Рамблер, и при том же проценте конверсии количество звонков увеличилось. Перешагнули через средний показатель по звонкам, который был до отключения площадок. Предыдущая стоимость была более, чем критична.
Я не утверждаю, что тематические площадки Бегуна 100% бесполезны. Кто-то вытягивает из них 0.1% конверсии, кто-то 0.01%. Вопрос заключается в другом - а стоит ли овчинка выделки. Для некоторых РК, бюджетов и целей нет.
Opeth, спасибо за наводку. Посмотрю. Надеюсь, они не в модном нынче стиле, который я называю "ура!-ура!", а с цифрами и методами.
В ответ советую "Маркетинг на основе баз данных" (Артур М. Хьюз). А по поводу консалтинга - всему свое время. :)
Дмитрий_К, количество звонков действительно упало по первости, но незначительно. Конверсия переход-звонок с 1,1-2 % выросла до 2.4-6%. В последующий месяц усилили Рамблер, и при том же проценте конверсии количество звонков увеличилось. Перешагнули через средний показатель по звонкам, который был до отключения площадок. Предыдущая стоимость была более, чем критична.
Значит Вы хорошо делаете свою работу =)
Лично я всегда отключаю РС всех систем контекстных рекламы. Хотя бывают и исключения. Например при выводе новой модели телефона (цель была не продажа, а информационная) РС оказалось очень эффективной. Большой охват, низкая цена по сравнению с поиском, хорошая конверсия (просмотр в среднем 4х страниц)