Гугля-аналитик

O
На сайте с 09.11.2005
30
Dm:
Хорошо... перешел на страницу, потом закрыл окно браузера. Это как? Это посетитель, который не нашел нужной информации или это посетитель который с первого клика нашел нужную информацию?

В выборке данные, которые сильно отличаются от среднего (больше чем на три сигма) выбрасываются. Это один из вариантов.

Dm:
Это все-таки больше напоминает рассуждение "как бы нам прикрутить посещаемость к релевантности", а не "как бы нам повысить релевантность". Первая задача значительно проще.

Я предпочитаю говорить "учесть при оценке", а не "прикрутить", это к слову, суть не меняется :)

Я уже писал, что оценка релевантности будет очень точной и что оптимизаторы будут вынуждены переквалифицироваться в управсайты :)

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
oleksandrenko:
При заходе с баннера с голой женщиной, при заходе с баннера видим голую женщину=посещаемость растет, а если заходит паук, то видит текст по тематике сайта, и значит сайт будет высоко в поисковой выдаче.
Ну и пусть, если он релевантный, а если не очень, то... читайте мой предыдущий ответ.

ВОТ, мы и пришли к вопросу - А НАФИГ НАМ ПОСЕЩАЕМОСТЬ? :)

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
oleksandrenko:
В выборке данные, которые сильно отличаются от среднего (больше чем на три сигма) выбрасываются.

То то и оно. Цель поисковика найти нужную пользователю страницу, а если она будет достигнута, то информативная часть обратной связи пропадет. По-вашему, мы будем продолжать собирать информацию о пользователях, которым понравились другие страницы сайта, т.е. которые не нашли нужную информацию на этой странице и зашли каким-то образом случайно.

O
На сайте с 09.11.2005
30
Dm:
То то и оно. Цель поисковика найти нужную пользователю страницу, а если она будет достигнута, то информативная часть обратной связи пропадет. По-вашему, мы будем продолжать собирать информацию о пользователях, которым понравились другие страницы сайта, т.е. которые не нашли нужную информацию на этой странице и зашли каким-то образом случайно.

Информация собирается не только для учета при ранжировании, но и как статистика посещений для владельца сайта.

O
На сайте с 09.11.2005
30
Dm:
ВОТ, мы и пришли к вопросу - А НАФИГ НАМ ПОСЕЩАЕМОСТЬ?

К примеру, на тот случай, если на эту страницу не заходили раньше по этому или аналогичным запросам. Да и сейчас PR не нужен, если есть точное совпадение.

O
На сайте с 09.11.2005
30

Dm, мне что полностью алгоритм нужно разработать для Гугла в наказание за мой прогноз? :)

dpromo
На сайте с 14.07.2004
40
oleksandrenko:
dpromo, сначала соберется статистика о посещаемости сайта (а точнее отдельных страниц), а потом ее результаты будут основными факторами для ранжирования.

А как тогда апдейты, больше не нужны? Допустим статистику посещения померяли...на ее основе проранжировали сайты....каким образом сайтам что не в топе вылезти??? Покупать адвордсов много? Или гнать не целевой траф каким-то образом???

!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119

Кстати, для того, чтобы оценить "релевантность нахождения сайта с серпе" - Гугле не нужны счетчики на страницах сайта!

А именно: если юзер открыл из серпа некую страницу (Гугл это фиксирует!) и зачитался ею, то он некоторое довольно продолжительное время не будет ничего другого кликать в серпе, а если страница его не заинтересовала, то он - с большой вероятностью - очень быстро вернется в серп и будет чего-то там дополнительно кликать ...

O
На сайте с 09.11.2005
30
dpromo:
каким образом сайтам что не в топе вылезти???

А как сейчас сайты с нулевым PR "вылазят"? :)

dpromo
На сайте с 14.07.2004
40
oleksandrenko:
greenwood wrote: "да ...тут получится своего рода зацикленность"
Если в выдаче первым стоит релевантный сайт, то пользователь доволен и там останется - все ок. Если нерелевантный, то пользователь пойдет к следующим (и это будет минусом для первого и плюсом для того сайта, где пользователь остановится). Все утрясется. Для новых сайтов бонус, который очень быстро покажет релевантен сайт или нет.

тогда появятся сайты, которым вообще никто и ничего не грозит!!! И еще, как быть сайтам, которые софт продают например, там люди долго не сидят, пришел, скачал, ушел....это же не датинг. И еще, если учитывать время провождения на сайте, то в выдаче будут одни форумы...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий