- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
alexspb, для нас это понять не проблема, мы привыкли, что среди равных, некоторые равнее.
Но если сто релевантны, то они все равно не могут иметь одинаковые количества хостов/хитов, время ссесий, количество заходов с поисковиков и запросы. Т.е. там будет все четко или даже настраиваемо как у MSN.
csman, а вот это уже проблема. Пусть Гугл вкладывает деньги в разработку новых носителей (и опять пользователи от этого только выиграют) :)
О владельцах сайтов забыли,
мы не забыли .. это ты потерял нить рассуждений :)
greenwood, oleksandrenko меня понял :) Нить поищу...
Я вообще не пойму, каким образом посещаемость сайта влияет на ранжирование? Мне кажется что при прочих равных условиях, выдача просто застынет...1й сайт будет иметь трафа больше чем 3й в серпе, значит более релевантен? Бред конечно!!! Или я чего-то не понимаю?
каким образом посещаемость сайта влияет на ранжирование? Мне кажется что при прочих равных условиях, выдача просто застынет...
да ...тут получится своего рода зацикленность
Такая мысль мелькнула, хочу поделиться (все сообщения я не читал - если это уже обсуждалось, то скажите...).
Показания счетчиков Гугл на страницах сайта заменят PR.
PR - это оценка Важности страницы, а Посещаемость это более точная оценка Важности.
И оптимизаторы превратятся в кликеров?
Рассмотрите ситуацию, когда два ресурса имеют одинаковые тематики, но совершенно разную посещаемость из-за того, что один сайт узкоспециализированный (т.е. вероятно более интересный пользователю, т.к. там больше нужной информации), а второй - портал с огромной посещаемостью и общими словами. Портал будет первым?
Еще минус - уже упомянутая обратная связь - кто выше, тот и будет всегда выше, если выдачу искусственно не перемешивать (а если перемешивать, то вообще ерунда получается).
Можно конечно учитывать глубину просмотра сайта пользователями или время пребывания на сайте, но это тоже далеко не самые качественные признаки.
dpromo, сначала соберется статистика о посещаемости сайта (а точнее отдельных страниц), а потом ее результаты будут основными факторами для ранжирования.
Dm, кликеры должны оставаться на странице определенное время -соответственно размеру контента, а иначе кликера вычислят и его клики не будут учитываться (как вариант решения).
Относительно двух сайтов с разным количеством страниц: учитывать посещаемость страниц, а не сайтов. (проблему ресурсов я не учитываю, допустим, они не ограничены).
Узкоспециализированый сайт и портал с общими словами не могут быть одной тематики. У портала будут страницы той же тематики, что и сайт. Но тут они на равных- страницы портала и сайта.
greenwood wrote: "да ...тут получится своего рода зацикленность"
Если в выдаче первым стоит релевантный сайт, то пользователь доволен и там останется - все ок. Если нерелевантный, то пользователь пойдет к следующим (и это будет минусом для первого и плюсом для того сайта, где пользователь остановится). Все утрясется. Для новых сайтов бонус, который очень быстро покажет релевантен сайт или нет.