Гугля-аналитик

O
На сайте с 09.11.2005
30

Dm, если история обсуждения повторяется, то уже есть и ответы.

Систему не нужно обучать после каждого апдейта, статистика посещений страниц не меняется. Это PR менялся, а средняя посещаемость не будет.

dpromo
На сайте с 14.07.2004
40
oleksandrenko:
Систему не нужно обучать после каждого апдейта, статистика посещений страниц не меняется. Это PR менялся, а средняя посещаемость не будет.

Ё моЁ! 😆 Если включить твой алгоритм, то точно не поменяется! Тебе же все говорят - серп ЗАСТЫНЕТ! 🙅

Germ
На сайте с 27.01.2004
105
dpromo:
серп ЗАСТЫНЕТ

Эта тема сквозит уже на протяжении последних ~20 сраницах форума.

Упорство oleksandrenko достойно восхищения. :)

ИМХО в его словах есть смысл, иначе Гусь не стал бы вводить такой сервис. Для удобства веб-оптимизаторов? Точно! Гусь обосенно любит оптимизаторов! Можно почитать немногословные ответы Матта, он все время говорит о сборе информации о пользователе, его поведении. Мы думали раньше: зачем нужен тулбар? Да за тем же самым, но он видимо не оправдал своих ожиданий по части анализа поведения. Имхо факторы, о которых говорит oleksandrenko будут учитываться в связке со всеми остальными факторами ранжирования, но врядли станут важнейшими.

------------------------ regards
dpromo
На сайте с 14.07.2004
40
Germ:
Эта тема сквозит уже на протяжении последних ~20 сраницах форума.
Упорство oleksandrenko достойно восхищения. :)
ИМХО в его словах есть смысл, иначе Гусь не стал бы вводить такой сервис. Для удобства веб-оптимизаторов? Точно! Гусь обосенно любит оптимизаторов! Можно почитать немногословные ответы Матта, он все время говорит о сборе информации о пользователе, его поведении. Мы думали раньше: зачем нужен тулбар? Да за тем же самым, но он видимо не оправдал своих ожиданий по части анализа поведения. Имхо факторы, о которых говорит oleksandrenko будут учитываться в связке со всеми остальными факторами ранжирования, но врядли станут важнейшими.

главное чтобы они не слишком много веса им уделили...

O
На сайте с 09.11.2005
30
dpromo:
Ё моЁ! Если включить твой алгоритм, то точно не поменяется! Тебе же все говорят - серп ЗАСТЫНЕТ!

Если SERP по конкретному запросу станет постоянным (до появления новых страниц по данной тематике), то разве это неправильно? Если вы имеете ввиду, что новая страница никогда в верх не прорвется, то я уже упоминал бонус для новичков.

Или у вас возникло привыкание к скачкам в поисковой выдаче Google, ув. dpromo? :)

dpromo
На сайте с 14.07.2004
40
oleksandrenko:
Если SERP по конкретному запросу станет постоянным (до появления новых страниц по данной тематике), то разве это неправильно? Если вы имеете ввиду, что новая страница никогда в верх не прорвется, то я уже упоминал бонус для новичков.
Или у вас возникло привыкание к скачкам в поисковой выдаче Google, ув. dpromo? :)

А как же траф с других поисковиков? У меня сайт поднялся круто в Яхе и МСН....значит меня надо выше поставить в Гугле! А он не ставит, потому что застыл.....неувязочка вышла.

P.S. Конечно уже привык к скачкам! Главное чтобы они вверх скакали! 😆

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151
oleksandrenko:
Или у вас возникло привыкание к скачкам в поисковой выдаче Google, ув. dpromo?

бред какой-то товарисчь несет... если серп застынет - то кто туда будет ходить если все уже наизусть будут знать серп? (тогда смысл новых страниц?) я - нет. как и наверное все. Конечно тогда все ломанутся покупать адворды - но кому их будут показывать тогда?

и никогда ничего такого поисковки не придумают, хотябы потому, что их заткнут количеством народа это все маркетинг (бизнес) - поисковикам нужно постоянно суетиться, придумывать что-то, делать презентации, сервисы - чтобы было интересно и завлекать аудиторию и чтобы все считали, что это круто и ходили.

+

Оптимизаторы тоже же афигенно пиарят поисковики. И что они пиарят? Не сложно догадяться - Google, Yandex в основном. Об этом понаписано везде на их сайтах, предложениях, в спаме, а офлайне итд... Это же самая лучшая реклама. И уходить с этой сцены я думаю они не будут. Но чесно скажу - какие-то сомнения закрадываются... Особенно после прочтения - Про Брина Ушлый дядька (во всем ищет выгоду - поэтому и гугл прибыльный, хороший бизнесмен), со "смекалистыми" корнями, скорее всего, думаю, позарился на оптимизаторский хлеб и думает как его превратить в адворды или еще как...

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
oleksandrenko:

Если Вы посмотрите статистику среднего нормально продвигаемого сайта, то увидите, что его посещаемость постоянно растет. Во-первых, за счет роста известности сайта среди целевой аудитории, во-вторых, просто за счет роста аудитории Рунета (примерно на 40% в год).

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
O
На сайте с 09.11.2005
30
Dm:
Если Вы посмотрите статистику среднего нормально продвигаемого сайта, то увидите, что его посещаемость постоянно растет. Во-первых, за счет роста известности сайта среди целевой аудитории, во-вторых, просто за счет роста аудитории Рунета (примерно на 40% в год).

Рост аудитории на 40% будет касаться всех сайтов. Поэтому рост аудитории не будет влиять на serp.

Раскрутка отдельно взятого сайта, разумеется, будет влиять: увеличение аудитории свидетельствует о наличии постоянной аудитории (а это свидетельствует о качестве ресурса) и работе над сайтом по привлечению новых. Значит он должен занимать высокие позиции.

O
На сайте с 09.11.2005
30
d . G .:
Оптимизаторы тоже же афигенно пиарят поисковики.

Если оптимизаторы перестанут курить, то табачные компании постадают больше, чем пострадали бы поисковики, если бы оптимизаторы перестали их пиарить :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий