Яндекс Решето

devzev
На сайте с 13.08.2008
152
MiRaj:
Сергей С, абузу в хостинг на основании
http://web.archive.org/web/*/http://primet.narod.ru

Это не есть доказательство.

Скажем такая ситуация: Петя сделал интересный сайт для себя и своих друзей. Что такое продвижение он не знал, ссылок на него не было, поисковые системы тоже о нём не знали.

Тут грудастая Марина лепила сателлиты и у неё возник гениальный план. Она скачала телепортом сайт Пети и купила на него говноссылок. Получила ТИЦ и PR, добавилась в Як и ВебАрхив.

Вот ТС описал ситуацию, но согласитесь что в этой ситуации он может быть как Петей, так и грудастой Мариной.

PS: ТС, лично я вам верю. Начните с малого: напишите письма хостеру и владельцу домена. И составьте текст таким, чтобы тошнота слов "суд", "уголовная ответственность", "штраф", "ногой в нос"... ну просто зашкаливала!

И удачи вам!

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
425
devzev:

Вот только сайт народный в таком виде с 2004 года, а другой домен только создан 2008... А так нет, какое же это доказательство... :) Ерунда.

☠️☠️☠️
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Если бы ТС изначально прописал в роботсе директиву host с указанием своего сайта в качестве главного зеркала, то этого бы возможно не случилось бы. А ситуация далеко не уникальная и встречается в последнее время достаточно часто.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

Все с нетерпением ждут продолжения сериала!

devzev:

Это лучше, чем ничего. Не так ли?

ТС, измените текст на своём сайте, поменяйте названия страниц, структуру сайта — сделайте его отличным от клона; пропишите robots.txt! Быть может, это поможет — чем чёрт не шутит...

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
LoaderRu
На сайте с 26.07.2006
78

Такими отписками Яша по сути расписался в собственной беспомощности.

Я не очень понимаю, куда смотрят их пиарщики, т.к. «ось зла», от таких проблем только закручивается все больше и больше.

Что мешало саппорту Яка написать одну единственную фразу:

Попробуем решить Вашу проблему (проверив предварительно какой домен был указан в приведенном заказе на платное размещение). Все, инцидент бы был исчерпан.

ИМХО, все мнения вышесказанные мнения, что ТС сам виноват – бред. На народовском хостинге есть большое количество качественных сайтов, т.к. создавались они энтузиастами, которые не имеют больших познаний в области сайтостроения и уж тем более SEO. Заставлять их изучать кучу всяких требований Яши это просто неправильно. Главная ценность таких сайтов – качественный контент. Имея такую дырку в своих алгоритмах ЯША рискует потерять качество поиска, т.к. все поклеенные таким образом сайты (на примере сайт заспамлен ссылками) просто рано или поздно полетят в бан. Не думаю, что те люди, кто создавал эти сайты будут после этого любить Яндекс…

Мыслей много - и ни одной верной
S2
На сайте с 07.01.2008
611
LoaderRu:
ИМХО, все мнения вышесказанные мнения, что ТС сам виноват – бред. На народовском хостинге есть большое количество качественных сайтов, т.к. создавались они энтузиастами, которые не имеют больших познаний в области сайтостроения и уж тем более SEO. Заставлять их изучать кучу всяких требований Яши это просто неправильно. Главная ценность таких сайтов – качественный контент. Имея такую дырку в своих алгоритмах ЯША рискует потерять качество поиска, т.к. все поклеенные таким образом сайты (на примере сайт заспамлен ссылками) просто рано или поздно полетят в бан. Не думаю, что те люди, кто создавал эти сайты будут после этого любить Яндекс…

Так делают и обратное. Парсят сайт, затем выкладывают его копию на народовский сайт более старший по возрасту - результат примерно аналогичен. И знания тут не при чём. Нужно изучать ту отрасль в которой творишь либо обращаться к профессионалам. Интернет - это своего рода сложная техника и глупо не прочитать хотя бы хелп.

ST
На сайте с 29.09.2005
30
mhz:
ТС, измените текст на своём сайте, поменяйте названия страниц, структуру сайта — сделайте его отличным от клона; пропишите robots.txt! Быть может, это поможет — чем чёрт не шутит...

Изменив контент, ТС уже ничего никому не докажет. А robots.txt на сайте есть, причем с хостом.

Остальное ушло ТС в личку.

LoaderRu
На сайте с 26.07.2006
78

Str256, в Вашем же доводе лишь подтверждения моих слов. Дырка Яши очевидна – невозможность четкого определения основного зеркала. С их мощностями, думаю, не составит труда отслеживать не возраст домена, а именно его индекс.

В конкретном же случае – вообще другая басня. Человек имеет на руках оплаченный счет! Где четко указано, за что он платил. Если не могут решить проблему автоматически – пусть решают вручную.

M
На сайте с 01.12.2008
129

Почему бы ТС не написать жалобу в поддержку именно поиска Яндекса (не в поддержку Яку, а Платону) в связи с тем, что сайт с того домена второго уровня не содержит ценного контента, (который понатырен с другого сайта), нарушает лицензию Яндекс, продавая ссылки и манипулируя результатами поиска и т.д. и в таком духе, просто откровенно нажаловаться и настучать.

Платон посмотрев на подвал сайта, отправит его в баню. Вроде бы как за продажные ссылки банят. Здесь помоему факт продажности налицо. Он вылетит из каталога, а ваш сайт туда должен вернуться.

если ТС написал уже в поиск, что там ответили?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
LoaderRu:
В конкретном же случае – вообще другая басня. Человек имеет на руках оплаченный счет! Где четко указано, за что он платил. Если не могут решить проблему автоматически – пусть решают вручную.

Он мог продать сайт 3-м лицам, а потом когда деньги кончились попробовать вернуть его обратно. Я не имею ввиду ТС, но такой случай тоже может иметь место. Как Яндексу понять кто кидала? Тем более, что сайт и домен на народе принадлежит Яндексу по условиям лицензионного соглашения.

SergeT:
А robots.txt на сайте есть, причем с хостом.

Сейчас есть или изначально было?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий