- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Сергей С, попробуйте написать непосредственно в ЯК, а не в поиск. Это разные отделы и разные люди. В ЯК более адекватные товарищи работают. Думаю стоит сразу сослаться на правила ЯК, в которых ни разу не написано о данной ситуации.
Сергей С, попробуйте написать непосредственно в ЯК, а не в поиск. Это разные отделы и разные люди. В ЯК более адекватные товарищи работают. Думаю стоит сразу сослаться на правила ЯК, в которых ни разу не написано о данной ситуации.
К сожалению AnnaZayceva именно оттуда и идут такие ответы.
Если Вы говорите, что в ЯК более адекватные товарищи, представляю, что расскажут в поиске.
Ничего удивительного не вижу.
Яндексу наплевать кому принадлежит этот домен. Свою "поисковую" функцию он выполнил (пользователь в индексе видит эту информацию), а уж кто это писал да создавал.... ну не его эта забота.
Сам сталкивался с подобным воровством. Никому и ничего доказать у вас не получится. Меня спасали кардинальные изменения на сайте. Смените немного дизайн, структуру сайта, добавьте побольше текстов и регулярно обновляйте его, желательно перенесите на домен второго уровня и всё расклеится как надо. Но только при условии, что человек стыривший у вас сайт тоже не произведёт аналогичных изменений. ;)
PS: и нарастите немного траст сайта во избежании таких проблем.
PS2: и не забрасывайте больше своих "питомцев".
Была ситуация, когда в сети существовало два сайта одной компании - один старый, другой - поновее. Причем старый сайт был в Яке. Владелец хотел продвигать именно новый сайт, подал заявку в Яку. Там ответили, что "сайт нечеткий дубль" уже имеющегося в каталоге.
Звонили в отдел Яки, спрашивали, как заменить старый сайт в каталоге новым.
Сказали - это внесение изменений в существующее описание, производится на платной основе.
Подали официальную письменную заявку, поставили 301-ый редирект со старого на новый, оплатили внесение изменений.
Это я все к тому, что надо было сделать кучу телодвижений, плюс заплатить, чтобы в яке изменили один сайт на другой.
А здесь сайт пострадал "без суда и следствия", и даже без ведома истинного хозяина.
Требуйте возврата денег! Может их хоть как-то отрезвит.
Конечно, Яндекс не цензор рунета, но все же явно такая дыра... и не желание даже разобраться, видимо.
devzev, траст-то там нормальный, имхо по-любому покруче будет, нежели у 2-х месячного клона, также?
Пишу в ЯК:
Мной по счету Б-187****-1 была оплачена услуга по размещению сайта primet.narod.ru, наверно, резонно с моей стороны не решать проблему с роботом, а просить Вас о восстановлении сайта в Вашем каталоге.
Отвечают:
возможностей переместить описание сайта на неосновное зеркало. Изменения
возможны только в том случае, если ... сайты перестанут быть зеркалами
или ... будет задан нужный владельцу главный адрес.
Что касается собственно услуги платной регистрации сайта в каталоге, то
по ней могу сообщить следующее: эта услуга предполагает, что сайт будет
размещён в базе по адресу http://yaca.yandex.ru в течение 3-х рабочих
дней после поступления оплаты. В соответствии с п. 2.4.2 Условий платной
регистрации (http://advertising.yandex.ru/i/catalogconditions.rtf)
"Яндекс считается исполнившим свои обязательства по оказанию Заказчику
Услуги платной регистрации в соответствии с Условиями с момента
опубликования соответствующего Описания в составе Яндекс.Каталога".
После опубликования в каталоге сайтов (независимо от способа регистрации
- платного или бесплатного) они находятся в базе на общих основаниях; на
всех них распространяются правила каталога и технологические процессы,
которые в нём происходят (см. пункт 2.9 Условий).
Другими словами, яндекс вас сделал и ложил на ваши претензии. Так что я считаю что любые дальнейшие претензии по этой теме не имеют смысла.
Давите на жалость ;) спросите яндексойда что вам делать в такой очевидной ситуации, как перевести зеркало на прежний сайт, все же вы платили деньги за другой урл - они должны защищать прежде всего ваши интересы... посмотрите что ответит
Сергей С, абузу в хостинг на основании
http://web.archive.org/web/*/http://primet.narod.ru
Если хост абузоустойчивый, могу посоветовать только "давить" на хостера, думаю понимаете какими методами.
Кстати, копию письма отправьте в суппорт Яндекса, обычно подобные вопросы при грамотной аргументации решаются в 1 апдейт.
посмотрел на этих ребят.
да уж, активно они просканили брошенные сайты. но есть и явные косяки и неправильно залитые сайты (даже не проверяют свою работу))
советую ТС, если за сайт свой будет бороться - подготовить письма и к хостеру и в яндекс, с более описательной частью, именно о "бизнесе" ребят этих, ну и по конкретно вашему сайту - попробуйте склеить его (как описано в хелпе) со своим новым доменом второго уровня.
Имхо, яндексоидам совершенно наплевать на проблемы ТС. Это его проблемы, которые они не хотят (или не могут) перекладывать на свои "хрупкие" плечи. Логика проста - бодаться за сайт на бесплатном хостинге ТС долго не станет, повозмущается и замолчит. Если ТС действительно хочет добиться справедливости, нужно показать, что намерения его достаточно серьезны. Отмечу, что все товарно-денежные отношения регулируются не писулькой, которую яндексоиды подсовывают вебмастерам, а законами РФ. Вы оплатили - вы имеете право получить оплаченную услугу. И подходить к данной проблеме нужно именно с этой позиции. То есть писать официальные письма (а не мэйлы), нанимать адвоката. То есть показать, что вы готовы идти до конца. Думаю, это быстро приведет яндексоидов в чувство.