Яндекс Решето

Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc
LoaderRu:
Требуйте возврата денег! Может их хоть как-то отрезвит.

Конечно, Яндекс не цензор рунета, но все же явно такая дыра... и не желание даже разобраться, видимо.

Если они вернут деньги, я пойду клепать зеркала своих проектов в Яке, свалю это на плохих ребят и тоже потребую возврата бабла :) Неувязочка.

LoaderRu
На сайте с 26.07.2006
78
Str256:
Он мог продать сайт 3-м лицам, а потом когда деньги кончились попробовать вернуть его обратно. Я не имею ввиду ТС, но такой случай тоже может иметь место. Как Яндексу понять кто кидала? Тем более, что сайт и домен на народе принадлежит Яндексу по условиям лицензионного соглашения.

Тем более, если Вы так утверждаете, то Яндекс должен оказывать именно ту услугу, за которую им заплатили. Только так и никак иначе.

P/S. Что у нас за народ, когда вечно всех во всем подозревают и т.д.... видимо и законы по этому пишутся "через жопу", что простому смертному только все усложняют, а кидалам и ворам только доп. лазейки создают из-за чрезмерного желания все усложнить.

.

LoaderRu добавил 02.12.2008 в 17:08

Slc:
Если они вернут деньги, я пойду клепать зеркала своих проектов в Яке, свалю это на плохих ребят и тоже потребую возврата бабла Неувязочка.

Услуга оказана? Если нет - манибэк. Если оказана, то и вопросов нет.

Мыслей много - и ни одной верной
_Chaser_
На сайте с 20.09.2006
129
Если бы ТС изначально прописал в роботсе директиву host

Разве на народе доступен роботс?

А вообще, ситуация не позавидуешь.

싸이보그지만 괜찮아
S2
На сайте с 07.01.2008
611
_Chaser_:
Разве на народе доступен роботс?

Разумеется доступен. Это же обычный текстовый файл.

LoaderRu:
Тем более, если Вы так утверждаете, то Яндекс должен оказывать именно ту услугу, за которую им заплатили. Только так и никак иначе.

Он её оказал в своё время. Дальнейшую поддержку он оказывать не обязан.

Во лицензионное соглашение: http://advertising.yandex.ru/i/catalogconditions.rtf

Приведите оттуда цитату подтверждающую ваши слова.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
ST
На сайте с 29.09.2005
30
Str256:
Он мог продать сайт 3-м лицам, а потом когда деньги кончились попробовать вернуть его обратно.

Интересная мысль, между прочим! :)

О robots.txt:

Сейчас есть или изначально было?

Судя по директиве host - появился только сегодня.

PN
На сайте с 28.07.2008
51
PDN

А основному сайту можно прописать директиву Host ?

Если взять во внимание, что он такой один, и зеркал у него нет.

N
На сайте с 26.09.2008
4
Nrm

Для ТС

Идешь к нотариусу и удостоверяешь, следующие факты.

Свой сайт на народе

Сайт клона

Все данные по владельцу клона, которые доступны

Демонстрируешь свой доступ к сайту на народе

Подтверждаешь оказание услуги при регистрации сайта в каталоге

Письма из Яндекса и т.д.

КОРОЧЕ ПОДТВЕРЖДАЕШЬ ЛЮБОЙ ЧИХ КОТОРЫЙ ВОЗМОЖЕН.

Нотариус это сделает. Он просто подтвердит все что ты ему покажешь. Деньгами запасись.

Дальше идешь и подаешь в суд на неправомерные действия Яндекса, нанесение ущерба, унижения, сердечные приступы, нервные расстройства, обострения и прочее возникшие в связи с указанными обстоятельствами.

Свидетели обязательны, которые под присягой подтвердят все факты.

Ну на крайняк кто-нить с форума подтянется, если у кого такая проблема случилась

Новый год встретим счастливыми :D

[Удален]
LoaderRu:
Услуга оказана? Если нет - манибэк. Если оказана, то и вопросов нет.

Согласен. Владелец к примеру мог и не знать, что такое зеркала и т.д. Ладно сменить основной сайт, но менять урл сайта в ЯКе - это уже слишком большое самоуправство. ТС платил за один сайт, а в ЯКе другой. Так хитрожопые тырят и делают кучу сайтов-клонов, прописывают роботс, Яндекс меняет урл сайта в каталоге, и ничего получается не докажешь... А истинные владельцы сайтов потом страдают.

SEOall добавил 02.12.2008 в 17:24

Nrm:
Новый год встретим счастливыми

Ну да, будете первым героем, который натянул Яндекс :).

S2
На сайте с 07.01.2008
611
SergeT:
Интересная мысль, между прочим! :)

Уверен, что подобные случаи бывали. Вроде даже на этом форуме читал.

SEOall:
А истинные владельцы сайтов потом страдают.

А чего страдать-то. Вот возьмём сайт одного клиента - был до начала раскрутки на 500-м месте в рубрике ТИЦ0, сейчас получил ТИЦ120 и 128 место соответственно - ну и толку? как трафик был 0, так нулём и остался. Все клиенты идут с поиска и т.п. Так, что большинству владельцев сайтов - этот ЯК по барабану. Трафик приносит только 1-я страница, да и то не во всех рубриках.

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
Tarry:
Вот только сайт народный в таком виде с 2004 года, а другой домен только создан 2008... А так нет, какое же это доказательство... :) Ерунда.

я про то, что при серьёзных разбирательствах на этот архив даже и смотреть никто не будет.

devzev добавил 02.12.2008 в 17:39

Str256:
Если бы ТС изначально прописал в роботсе директиву host с указанием своего сайта в качестве главного зеркала, то этого бы возможно не случилось бы.

не помогло бы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий