Почему люди верят в чудеса, колдунов, магию?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Волшебник,

Вы всё ходите вокруг до около, но нужна убойная система доказательств. Ни у Вас, ни у меня её нет, поэтому приходится оперировать домыслами, догадками и прозрениями.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
Бардо:
Жалкая жизнь выйдет, поверьте на слово.

Не поверю!..

Поэтому я перестал работать... и начал просто ЖИТЬ!..

Alexey D.K. добавил 07.12.2008 в 01:38

Волшебник:
...физики-теоретики настолько ограничены, что не способны видеть мир во всех красках, как это делают творческие люди (КГБшники в первую очередь;).

Эти вообще не при делах, обо они апричники... А вот их хозяева не отрицают того, что Вы тут пытаетесь доказать.

Где доказательства Вашего предсказания GeorgeWhite ?

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Волшебник:
нет убедительной и мощной системы доказательств

Тогда возвращаемся к классикам: "Как известно у Канта есть пять доказательств бытия Божия, но вот в чём фокус-он, опровергнув все пять, тут же, словно в насмешку над собой, придумал шестое!"

Кто это говорил, думаю, нет надобности напоминать.

Бардо добавил 07.12.2008 в 01:39

Alexey D.K.:
Поэтому я перестал работать... и начал просто ЖИТЬ!..

Это хорошее начало.

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
Бардо:
Это хорошее начало.

Надеюсь!)))

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
Волшебник:
Это надо у него спросить. А он молчит чего-то...

Кто волшебник, Вы или я?

Молчит,...сделайте что бы писал(ся))), может быть поможет!

[Удален]

Верят, потому что не могут объяснить того что видят.

Вообще вера начинается там, где нет ясности.

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
РiJi:
Верят, потому что не могут объяснить того что видят.
Вообще вера начинается там, где нет ясности.

Думаю, что не по этому.

Спросите в церкви у людей, - кто читал библию! Большинство не читало...

Тоесть - тупо не хотят шевелить мозгом, ибо рабы и верят в хозяина, а ОН сказал: "верьте"!.. (с) Я.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Волшебник:
А Капица?

А Капица аномальщик? Скажите от этом на любом уфологическом форуме и Вас сразу запишут в жгуны.

Волшебник:
В Москве есть институт, который выдает лицензии тем магам, которые могут это подтвердить экспериментально.

Научно-исследовательский институт по изучению аномальных явлений в Харькове знаю. Интересные там люди были. СибНИЦ АЯ тоже был когда-то, да помер давно. Больше ни о каких институтах на территории СССР не слышал. А что за институт в Москве? Как называется? Кто возглавляет?

Волшебник:
В этом институте работает очень много разных специалистов, и физиков в том числе.

А кто именно из физиков?

Волшебник:
Если не трудно, могли бы несколько расширить свой ответ, а то мне не совсем ясна его мысль. С одной стороны вы утверждаете, что физики-теоретики видят мир чистым, без тумана мистики. Но с другой - можно интерпретировать так: физики-теоретики настолько ограничены, что не способны видеть мир во всех красках, как это делают творческие люди.

У физиков-теоретиков есть одна дурацкая черта. Они понимают, как устроен мир и где в картине мира есть или могут быть ошибки.

Например, когда я занялся прохождением луча света через металл (иногда такой эффект наблюдается), я сел и записал уравнения для прохождения электромагнитной волны через железо, как сплошную среду, и упростил их. Докладываю о результатах. Прозрачность железа зависит только от массы электрона, его заряда, скорости света, высоты постоянной Планка, геометрии пространства-времени (входит в виде 2-х пи), температуры и некоторого параметра самого металла, который обусловлен структурой металлической решётки. Чтобы сделать металл прозрачным для луча света, нужно, чтобы изменился один из этих параметров. Если меняется температура металла, то он банально возгоняется в пар. Если меняется структура решётки, то на это нужно приличное нагревание, а оно не фиксируется изменением краски на металле. Остаются мировые константы 🙄 Если же луч "света" в данном случае не электромагнитная волна, то мы его банально не увидим.

В общем, нужны очень веские причины, чтобы всерьёз заняться изучением такого процесса, как прохождение луча из НЛО через капот машины. Особенно когда очевидец говорит, что при этом становится виден двигатель 😮

Некоторые другие описываемые очевидцами явления тоже показывают полный бред при попытках оценить, как же их можно реализовать хотя бы в фантазии.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Слава Шевцов,

Вы отлично знаете свой предмет. Респект. Моя специализация - теория волн( цунами, в частности).

Там тоже с магией и с НЛО напряг полный.

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
Волшебник:
Как же насчет предсказания? Наверное сбылось...

Если вопрос адресован мне, то нет. Не сбылось. И это я говорю без тени лукавства. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий