Почему люди верят в чудеса, колдунов, магию?

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
Волшебник:
давайте для полного счастья дадим определения всем терминам, встречающимся в этом топике. Думаю, что есть такая наука "семиотика"=) Простор для словоблудия.

А зачем. ведь практически все уже имеет свое название?

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
проза
На сайте с 29.10.2008
11

Можете мне не верить, но так оно все и было....

Шла я, маленькая девочка, из школы. Солнечный денек не предвещал ничего плохого. И вот, только захожу я в подъезд, как моему взору предстает... чудо-юдо с огненными глазами😮.. Я с ним решила долго в одном подъезде не находиться и кинулась бежать со всех ног. Бежала долго, в итоге меня выловил какой-то добрый дядечка и довел до квартиры.:o

После этого случая я перестала спать одна, могла заснуть только с родителями, братом или бабушкой, меня постоянно мучали кошмары. Продолжалось это года два, пока мама не решилась отвезти меня к одной бабушке. Та поводила-поводила руками, поприговаривала что-то непонятное и отпустила нас домой, дав маме еще какие-то ЦУ. Вот, собственно, после этого визита к бабуле все страхи у меня и прошли, спать стала спокойно и одна.☝

Ну и еще сеть много подобных случаев из рассказов друзей и знакомых. Так что верю в то, что есть люди, которым даны такие сверхестественные способности. Но шарлатанов, конечно же, больше😒

Пишу в прозе. (http://proza.blog.ru/) Вам понравится. (/ru/forum/280761) Копирайтинг - от 3 wmz, рерайтинг - от 1,5 wmz за 1000 знаков.
[Удален]

На этом месте должен набежать Слава Шевцов и заявить, что этой наукой пользуются гуманитарии, в частности - филологи, а потому оно не наука. ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
На этом месте должен набежать Слава Шевцов и заявить, что этой наукой пользуются гуманитарии, в частности - филологи, а потому оно не наука.

Тигра, наука не делится на физиков и филологов. Фелолаг (тм) тоже может быть учёным, если он пользуется только научным инструментарием.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

О, я ж говорила - придёть. Пашти наколдовала. ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
О, я ж говорила - придёть. Пашти наколдовала.

Да Тигра ведьма! Пора жечь!

[Удален]

Слава Шевцов, дарагой, а кто тут давеча в типа-филологическом топике заявлял, что филология не наука?

Тигра добавил 29.11.2008 в 00:54

Слава Шевцов:
Да Тигра ведьма! Пора жечь!

Слава Шевцов, да вы и так жжоте. Порой просто напалмом. Вон, даже Списка удостоились.;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Слава Шевцов, дарагой, а кто тут давеча в типа-филологическом топике заявлял, что филология не наука?

Да, милейшая Тигра, не наука эта. Что не мешает отдельным филологам быть учёными.

Слава Шевцов добавил 29.11.2008 в 00:57

Тигра:
Слава Шевцов, да вы и так жжоте. Порой просто напалмом. Вон, даже Списка удостоились.

Кто жеж попрёт против Вашего административного ресурса? :)

[Удален]

Слава Шевцов, вот я про это и говорила, про науку, после упоминания семиотики. А вы с какого-то перепугу начали про учёных втирать. Волшебная логика?.. Или хорошее образование из третьего пункта голосовалки?

Слава Шевцов:
Кто жеж попрёт против Вашего административного ресурса?
Я тут совершенно не при чём. Вас помнится Калинин сам лично занёс.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Слава Шевцов, вот я про это и говорила, про науку, после упоминания семиотики. А вы с какого-то перепугу начали про учёных втирать. Волшебная логика?..

Тигра, я на Вас плачу. Це ж Вы начали втирать про то, что придёт какой-то Шевцов и что-то скажет по науке в целом и филологам в частности. Вызвали джина, так сказать. Кстати, а какая предсказательная сила у семиотики? Она способна что-то предсказать, что можно проверить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий