Почему люди верят в чудеса, колдунов, магию?

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202

Все то же, да потому что...

Где фодги? Опять денамо...

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
ШАНС-ON:
где гарантии, что фотку не меняют после каждого дождя те, кто рядом с этой сосной торгует мороженым?

Одно меня реально плющит последнее время - почему УМНЫЕ люди всю дорогу ёрничают? Это, млин, мода такакя, или как? Ведь тему хавает музчина по-полной - так нет же, хочет остряка припустить. Передача "ВЫ - СМЕШНОЙ!"- не для нас.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
F
На сайте с 18.05.2007
13

Когда уже в некого и в нечего внрить, тогда люди начинают верить в чудеса.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
fomd:
Когда уже в некого и в нечего внрить, тогда люди начинают верить в чудеса.

Люди хотят и будут верить в чудеса, вне зависимости от потери веры. В этом-кайф жизни. Любовь, свобода и просветление- это настоящее ЧУДО.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Волшебник:
Фотка висит высоко и в таком месте, что лазить и что-то менять не очень удобно без специального снаряжения.

Ну ага. Расскажите это альпинистам и горным туристам - что на 5 метрах чрезмерно трудно фоту поменять. Пусть повеселятся, а то кризис ить, грустно людям. :D

ПС

У меня знакомый за 10 минут достал котенка со дна питерского "колодца" на Васильевском. Подвесил веревку, пристегнулся и "сбегал" с шестого этажа вниз по стене и обратно. Труднее было кошака словить и удержать, чем слазать. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Волшебник:
Слава Шевцов, скучно жить системно, хочется рэндома иногда и чуда, в которое с детства все верят, а повзрослев, почему-то забывают...

Волшебник, я как-то думал вот над чем. Знаю много балерин, занимавшихся аномальными зонами. Учителей школьных. Юристов. Медиков и академиков от медицины. Технарей. Кандидатов и докторов технических наук. Военных. Даже КГБшников. Но не знаю ни одного физика-теоретика. Ни одного.

Слава Шевцов добавил 07.12.2008 в 01:13

Волшебник:
А аксиомы были приняты без доказательств. Вы можете допустить мысль, что "научные истины" и "научный подход" могут оказаться большим заблуждением, и мир совсем не такой, каким он нам кажется?

А Вы можете допустить, что Вы заблуждаетесь? Что нет в науке никаких аксиом, кроме предположения о реальности этого мира?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
Волшебник:
Недавно у Дугласа Адамса любопытную цитату нашел, диалог Бога с Ученым (привожу отсебятинский вариант):

У: Бог, я нашел доказательства твоего существования.
Б: Блин, мне не нужны твои доказательства. Мне нужна лишь вера. Без веры я - ничто...

Вера, это хорошо...

Но вера это для рабов. (с) Я.

Знание - сила!..

Волшебник:
Так что тема топика - вопрос веры. Ну давайте кулачные бои проведем, что ли? А потом признаем великую Относительность и пивка попьем;)

Я за! ●٠😡٠● Потом можно и 🍻

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Alexey D.K.:
Но вера это для рабов

А вера в себя?

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
Бардо:
А вера в себя?

Нужно наверное немного пожить, - ЖИЗНЬ, чтобы себе не доверять...

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Alexey D.K.:
ЖИЗНЬ, чтобы себе не доверять...

Жалкая жизнь выйдет, поверьте на слово.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий