- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Да это я уже тонко намекал на некорректность формулировки :-)
Короче, "сделанный Лебедевым" - значит, что сделан студией Лебедева и не более того. Остановимся на этом. :)
Я так понимаю, что все начинается с того, что крупные производители ПО собирают статистику о нелегальном использовании своего софта и публикуют ее в каких-нибудь форумах ВТО, а последняя анализируя статистику, решает, что России там еще не место. Правительство РФ рвется в ВТО, как сеошник на Яндекс и готово повлиять на статистику любыми средствами. Купить народную лицензию на все программы или заставить всех заблокировать статистику правительство по понятным причинам не может, и ему ни чего не остается, как принять антинародные законоы. Публичная порка неизбежна, несколько человек должны пострадать. Но оглядываясь на пострадавших, люди поймут, как важно использовать межсетевые экраны, блокирующие пересылку статистических данных от пиратского ПО к серверам статистики. Как только появится спрос на блокировку пересылки статистики, так стазу появятся и соответствующие утилиты (т.е. бренды) и народные антивирусы обновятся с соответствующей опцией блокировки. И воабще, блокировка статистики станет выгодной не только производителям антивирусов, но и всей отечественной IT-индустрии в том числе и провайдерам подсетей, так что все постараются помочь общему бедствию. Как только плохая статистика уйдет под плинтус, правительство будет довольно и сделает все, что бы чиновники не использовали новый закон как средство шантажа. Ведь если не будет статистики, то не будет и оснований для притензий. Ситуация такова, что народ может вступить в игру не в качестве пешки, а консолидировавшись под одной идеей, развернуть ситуацию в нужное русло. Можно воабще заспамить сервера статичтики из американских подсетей, и пускай они сами себя из ВТО исключают 😂
У примеру, у вас украли кошелек, а вы заявление не подаете - соответственно даже если карманника повяжут, и он на допросе расскажт в том числе и про вас, пока вашего заявления не будет, этот эпизод к делу не подошьют, ибо нет основания.
Это так, но дело в том, что некоторые дела возбуждают по факту их совершения независимо от воли потерпевшего. Так скать, дела публичного характера. Но, нарушение авторских прав не в счет. Так что только по заявлению правообладателя.
Основанием для возбуждения дела, в свою очередь, является заявление правообладателя.
Ибо в данном случае работает закон возмещения убытков по исковому требованию, то есть механизм при котором прокуратура заводит дело тут не работает.
Если вы придете в милицию и скажете что у вас украли программу и у вас есть подозрение что она там то и там то используется, то дело заведут... покрутив пальцем у виска.
Но с вас попросят доказательную базу. То есть правообладатель должен будет доказать что это именно его программа используется. И что она используется незаконно.
У примеру, у вас украли кошелек, а вы заявление не подаете - соответственно даже если карманника повяжут, и он на допросе расскажт в том числе и про вас, пока вашего заявления не будет, этот эпизод к делу не подошьют, ибо нет основания. Может вы ему дали сами свой кошелек... Именно по этому, если посмотреть программы типа петровка 38, постоянно показывают портреты всяких негодяев, и предлагают звонить по указанным телефонам, если и вы пострадали от них. Потому что даже если все будет доказано, без вашего заявления это не преступление.
На самом деле не во всех сферах не преступление, конечно. но в данном случае (авторские права) это так.
Пришедший к вам сотрудник милиции не может знать заранее, что вы, к примеру, не лучший друг Билли Гейтса, и он не разрешил вам использовать программу бесплатно. Ему надо будет это доказать.
по какой статье можно возбудить дело?
Угу. Ладно, предположим, что в вопросах "статистики, отсылаемой пиратскими программами" я не силён, но вот такой вопрос назрел:
Предположим действительно все закрылись и типа "никто ничем пиратским не пользуется" (по статистике. Заходит представитель Микрософт и видит, что Офис там скачан, скажем, 10 тыс. раз. Как Вы думаете, у него не появится сомнений? :)
по какой статье можно возбудить дело?
Я не юрист.
Это вам к адвокату надо. я просто попытался объяснить общий смысл законодательства.
Я не юрист.
Это вам к адвокату надо. я просто попытался объяснить общий смысл законодательства.
а я вам объясню: в случае с ПО на домашнем компьютере оснований для возбуждения дела быть не может.
Весь "переполох" из-за ВТО
Плевать им на ВТО. Тем более когда кризис.
А вот одеть уздечку на всех блоггеров и прочие нелегшие под Кремль СМИ - схема лучше не придумаешь.
ps а там в этом закончике ничего не сказано про безотетвстенность так называемого лицензионного соглашения?
Баблосы требовать все гаразды, а отвечать за мои потери в случае глюка или хакерских действий, нанесших мне материальный ущерб кто будет?
Что юристы скажут?
Слышал, были случаи опротестования договоров на покупку жилья в обход 214 закона.
может в нашем богатом на законы государстве найдется хоть что-то, чтобы лицензионный рЭкет прищемить?
нелегшие под Кремль СМИ
огласите весь список, пожалуйста.
Купить народную лицензию на все программы ... правительство по понятным причинам не может,
А что, очень здравая мысль. Почему, собственно, не может? Чутка у Алигархов отпилить, и сможет. :D
Lvbnhbq добавил 28.11.2008 в 22:23
огласите весь список, пожалуйста.
А Вы... "оттуда". Уже интересуетесь? :)