Граждан России будут штрафовать за использование нелицензионных программ

[Удален]

тык вот я купил в магазине винду за 60рублей вот чек) в чемя виноват то? я не хакер разиратся что там с лицензий, четно купил и пользуюсь какие проблемы то)

[Удален]
iexpert:
АйМобилка ориентирована на продажу легального контента в электронном виде. Скудность коллекции определяется, я думаю, тем, что не так уж просто получить официальные права на распространение того или иного материала, очень много авторов физически. Там постоянно что то новое выкладывается - видимо по мере получения прав на это.
Видео там вроде запланировано, а софта пока нет, видимо не ставят такую задачу. Но может быть со временем и ее поставят, тогда и софт появится.
кстати щас софткей доставляет многое в электронном виде.

Ну как бы со всем согласен - фиг оспоришь, но торрентс - в любом случае куда более удобный способ. А насчёт сложности получения прав - дык это ж проблемы правообладателей получается, что они не хотят идти навстречу потребителю.

iexpert:
P.S. Кстати, еще один сервис, сделанный Лебедевым это Яндекс... Наверное надо различать все же компанию и студию, которая сделала сайт :-)

Энд? Кто не различает? Где это написано?

Psycho добавил 28.11.2008 в 17:46

Leonid.Sh:
тык вот я купил в магазине винду за 60рублей вот чек) в чемя виноват то? я не хакер разиратся что там с лицензий, четно купил и пользуюсь какие проблемы то)

Ага. Ещё лучше: купил на Горбушке за 300 при том, что там везде висят плакаты о борьбе с пиратами и по радио объявляется постоянно, дескать, докладывайте, если где пиратов увидите. :)

rypy
На сайте с 06.02.2007
33
Lupus:
Мелкомягкие не идиоты и понимают, что любой юзер - потенциальный покупатель. Поэтому они его норовят уговорить приобрести лицензию, заманивая разными вкусностями. А кормить штрафами чиновников чужой страны им нахрен не надо.

Мне больше история с Китаем нравится, когда там после своеобразного ультиматума начали винду по 5 баксов (если мне не изменяет память) продавать.

Зарабатывай на биржах: Sape (http://www.sape.ru/r.2ab646a8f2.php) и Miralinks (http://miralinks.ru/users/registration/from:4923). Автоматизируй продвижение - Seopult (http://seopult.ru/ref.php?ref=0915826a962409ce). SEO в картинках (http://seopics.ru)
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Psycho:
Энд? Кто не различает? Где это написано?
Psycho:
В принципе, примерно на эту потребность ориентирован сервис, сделанный Лебедевым, АйМобилко

Звучит как то, что Лебедев имеет отношение и к функционированию сервиса, а я думаю что это не так.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
[Удален]
iexpert:
Звучит как то, что Лебедев имеет отношение и к функционированию сервиса, а я думаю что это не так.

Чес. слово, не хотел, чтобы это так звучало. :)

Вы же сами сказали: "Яндекс - тоже сервис, сделанный Лебедевым". :)

З.Ы. Просто я сперва так и хотел написать "сервис Лебедева", но потом подумал именно то же, что и Вы. ;)

Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127

Интересен один факт. Например, в Америке уже давно практикуется такой подход. Полицейский может зайти в жилище любого гражданина и проверить программное обеспечение, которое стоит на его компе. Что касается санкций (здесь я подразумеваю наказание), то я не могу толком сказать. Но факт остается фактом. Видимо, уже и Россия созрела для принятия подобного решения.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Psycho:
Вы же сами сказали: "Яндекс - тоже сервис, сделанный Лебедевым". :)

Да это я уже тонко намекал на некорректность формулировки :-)

W
На сайте с 16.08.2006
84
iexpert:
Основанием для правоохранительных органов войти в квартиру, является заведенное дело, в рамках которого выдается ордер на обыск. В противном случае все это незаконно будет.
Теоритически могут выдать постановление на проверку помещения, но это относится к юрлицам.

вот вот!

меня этот момент тоже в тупик ставит. причем речь идет даже не о преступлении, а о правонарушении! то есть сотрудники не могут подозревать в совершении, а могут только пресекать по факту.

зы а кузьмин крутой, ага.

Пуфик
На сайте с 17.09.2008
92

Вот она ! Великая РОССИЯ! Правительству нужен новый толчок 😂

Биржа вечных ссылок GGL (http://gogetlinks.net/?inv=17gdy2) и размещение статей на Miralinks (http://miralinks.ru/users/registration/from:8322) позволит вашим сайтам прочно закрепится в Топе.
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
wladvlad:
вот вот!
меня этот момент тоже в тупик ставит. причем речь идет даже не о преступлении, а о правонарушении! то есть сотрудники не могут подозревать в совершении, а могут только пресекать по факту.

Основанием для возбуждения дела, в свою очередь, является заявление правообладателя.

Ибо в данном случае работает закон возмещения убытков по исковому требованию, то есть механизм при котором прокуратура заводит дело тут не работает.

Если вы придете в милицию и скажете что у вас украли программу и у вас есть подозрение что она там то и там то используется, то дело заведут... покрутив пальцем у виска.

Но с вас попросят доказательную базу. То есть правообладатель должен будет доказать что это именно его программа используется. И что она используется незаконно.

У примеру, у вас украли кошелек, а вы заявление не подаете - соответственно даже если карманника повяжут, и он на допросе расскажт в том числе и про вас, пока вашего заявления не будет, этот эпизод к делу не подошьют, ибо нет основания. Может вы ему дали сами свой кошелек... Именно по этому, если посмотреть программы типа петровка 38, постоянно показывают портреты всяких негодяев, и предлагают звонить по указанным телефонам, если и вы пострадали от них. Потому что даже если все будет доказано, без вашего заявления это не преступление.

На самом деле не во всех сферах не преступление, конечно. но в данном случае (авторские права) это так.

Пришедший к вам сотрудник милиции не может знать заранее, что вы, к примеру, не лучший друг Билли Гейтса, и он не разрешил вам использовать программу бесплатно. Ему надо будет это доказать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий