Граждан России будут штрафовать за использование нелицензионных программ

[Удален]
KGB:
Я всегда говорил, что есть две области права, доведенные до абсурда - это права детей и авторские права. Причем во втором случае все пахнет большими деньгами. Но и это не основание бросаться в панику.

Дык паники, вроде, нет пока что. Повторюсь, когда вводили 1250 много пересудов было, однако всё как-то обошлось... Пока что... :)

Меня лично это больше волнует... 🙅

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
Psycho:
И спишь спокойно. :)

это да.. только вот лицензии ждать сипец долго от некоторых магазинов :) от каких не буду в подробности вдаваться :)

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
[Удален]

А мысль неплоха. Сколько же отпадет говнооптимизаторчегов, говнокопирайтерщигов и прочих школьников...

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Psycho:
Нет, я читал Ваш пост и пост wladvlad'а, а также издание, кое я к жёлтым (в отличие от Cnews, например), не отношу.
Да и давайте не рассуждать на тему того "а был ли мальчик?", ок?

Прекрасно. Тогда общее правило возложения ответственности на физическое лицо, не являющееся субъектом предпринимательской деятельности, - это наличие вины этого лица. Вина может предполагаться, может требоваться доказательста этой вины со стороны истца, но вина должна быть. И

Ни в моем посте, ни в посте wladvlad'а исключения из этого правила нет.

ное дело восстановление прав, здесь вина не нужна, но восстановление прав - это не есть наложение штрафов или взыскание убытков.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Как автора, который долгое время пытается защищать свои права (а там не просто мое ПО на своих сайтах выкладывают-это вообще не проблема; а речь идет о приписывании себе авторства, перепродажи моего ПО под чужим именем и оскорблениях) и постоянно сталкивающийся с откровенным хамством соответствующих лиц - как плагиаторов, так и сотрудников IT-компаний, которые выкладывают это на своих серверах и всячески распространяют, меня подобные меры радуют, особенно я обратил внимание там на размещение контрафакта в сетях и на хостингах, с которыми и приходится бороться, а не про домашние компы.

Надеюсь, что принятое постановление упростит привлечение подонков к ответственности, пускай она будет хотя бы и административная.

[Удален]
inetessentials:
это да.. только вот лицензии ждать сипец долго от некоторых магазинов от каких не буду в подробности вдаваться

Вот в том и прикол. Понадобился мне на днях Promt, что я за ним в магазин, что ль, побежал (а необходимость была в достаточной степени сиюминутная)? Не-а, преспокойно скачал с торрента.

Я ж не против и за программы, и за фильмы платить, кабы доступ к лицензии и оплате был такой же простой как к торрентс.ру. :)

В принципе, примерно на эту потребность ориентирован сервис, сделанный Лебедевым, АйМобилко, однако коллекция там скудная, фильмов пока нет, а софта, по-видимому, и не предвидится.

З.Ы. А вообще, я за добро - я за SAAS. :)

W
На сайте с 16.08.2006
84

Psycho, у промта есть месячный триал. ☝

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
wladvlad:
Psycho, у промта есть месячный триал. ☝

не знаю как промпт, но обычно триалки и демки ограничены по функционалу

[Удален]
wladvlad:
Psycho, у промта есть месячный триал.

Ну, я его скачанный пока и не крякал. ;) А если он мне опять через месяц понадобится?

inetessentials:
не знаю как промпт, но обычно триалки и демки ограничены по функционалу

У Промта с этим всё ок, к счастью.

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
Psycho:
Ну, я его скачанный пока и не крякал. ;) А если он мне опять через месяц понадобится?

почисть реестр :) или винду переставь.. заодно профилактика винды :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий