Граждан России будут штрафовать за использование нелицензионных программ

[Удален]
inetessentials:
почисть реестр или винду переставь.. заодно профилактика винды

Насчёт 1-го сомневаюсь, что всё так просто, но, кстати, даже если так, пожизненное использование месячного триала не карается, интересно? :)

Насчёт 2-го - давно пора, на самом деле, но не делать же это ради каждой софтинки. :)

З.Ы. Вспомнил, кстати, как "крякнул" одну игрушку, скачанную с Игр.Мэйл.ру - в папке с игрой был архив с ехе-шником полной версии... :) Подумалось тогда, на какое ламерьё расчитывают разработчики... :)

Calibre
На сайте с 27.03.2008
29

И посадят усю страну. Усядем все 😂

Ну и бред, ей богу...

Анечке и Илюше нужна ваша помощь! (/ru/forum/515938)
[Удален]
Calibre:
И посадят усю страну. Усядем все

Ну почему посадят? Просто денежки срубят. :)

З.Ы. Для справки: компьютер сейчас далеко не у каждого жителя России. :)

B
На сайте с 03.02.2005
165
Psycho:
Насчёт 1-го сомневаюсь, что всё так просто, но, кстати, даже если так, пожизненное использование месячного триала не карается, интересно? :)

Ставишь виртуал бокс или вмвару, вроде виртуал бокс бесплатный..

Закатываешь туда венду, сохраняешь файл виртульного жёсткого диска отдельно, ставишь софт, работаешь, откатывваешь файл назат... И усё.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
[Удален]
betam:
Закатываешь туда венду, сохраняешь файл виртульного жёсткого диска отдельно, ставишь софт, работаешь, откатывваешь файл назат... И усё.

Ну типа спасибо, однако вопроса легитимности это не отменяет. :) Хотя, конечно, при проверке можно сказать, что только вчера поставил себе триал. :)

Кстати, а проверяльщики эти самые в курсе что такое триал? :)

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
Psycho:
Кстати, а проверяльщики эти самые в курсе что такое триал? :)

думаю нет :)

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
[Удален]

ГраЖдаНЕРасЕИПОТС ЗОХВАЧЕН!!!!ЖЕПЬ ЕБРИЛО!!!!!ТЕЛОИДЛУЧИ ПОНОСА!!!!АДИНАДИН!!!СИСЬКЕ!!СВОБОДА РАВЕНСТВО ГраЖдаНЕРасЕИ!!!С.Р.У!!!УПЯЧКОЧАТ!!!ЭЕКСТЕЛР ТЫОЙ ЯЕБАНЕЙУ КОТУ!!!ЖЫВТОНЕ ЧОЧО ГраЖдаНЕРасЕИ 11!1!ГраЖдаНЕРасЕИСВОБОДА РАВЕНСТВО ГраЖдаНЕРасЕИ!!!С.Р.У!!!ТУТСЯ111111111111ЖЕПЬ ЕБРИЛО!!!!!111111111111СМОТРИ БАЛЕТ, СУКА!!111ПЫЩЬ!!ПЫЩЬ!111111111111ЖЕПЬ ЕБРИЛО!!!!!ПЫЩЬ!!ПЫЩЬ!СИСЬКЕ!!ЖЕПЬ ЕБРИЛО!!!!!

ГраЖдаНЕРасЕИ!!!С.Р.У!!!СИСЬКЕ!!АДИНАДИН!!!ПЕПЯКАТУТСЯАДИНАДИН!!!ОЯЕБУ!!АДИНАДИН!!!И, ДА! МЫ – ЕБАНУЛИСЬ!!!ПЕПЯКАТУТСЯЛУЧИ ПОНОСА!!!!СМОТРИ БАЛЕТ, СУКА!!111ОЯЕБУ!!УПЯЧКОЧАТ!!!ЖЫВТОНЕ ЧОЧО ГраЖдаНЕРасЕИ 11!1!СМОТРИ БАЛЕТ, СУКА!!111ЭЕКСТЕЛР ТЫОЙ ЯЕБАНЕЙУ КОТУ!!!ТУТСЯПОТС ЗОХВАЧЕН!!!!Я ИДИОТ!!УБЕЙТЕ МЕНЯ КТО–НИБУДЬ!!!!!ПыЩЩЩЩЩЩЩЩЩь! ПыЩЩЩЩЩЩЩЩЩь! ПыЩЩЩЩЩЩЩЩЩь!ГраЖдаНЕРасЕИ

ПЕПЯКА111111111111ПОТС ЗОХВАЧЕН!!!!ПОТС ЗОХВАЧЕН!!!!ОЯЕБУ!!ГраЖдаНЕРасЕИСМОТРИ БАЛЕТ, СУКА!!111ПЕПЯКАУПЯЧКОЧАТ!!!СИСЬКЕ!!УПЯЧКОЧАТ!!!111111111111ЭЕКСТЕЛР ТЫОЙ ЯЕБАНЕЙУ КОТУ!!!ЖЫВТОНЕ ЧОЧО ГраЖдаНЕРасЕИ 11!1!СВОБОДА РАВЕНСТВО ГраЖдаНЕРасЕИ!!!С.Р.У!!!ПОПЯЧТС!ТУТСЯАДИНАДИН!!!ЖЕПЬ ЕБРИЛО!!!!!АДИНАДИН!!!ТУТСЯПЕПЯКААДИНАДИН!!!ЭЕКСТЕЛР ТЫОЙ ЯЕБАНЕЙУ КОТУ!!!

111111111111ЛУЧИ ПОНОСА!!!!ПЕПЯКАЖАЖА!!!ЖАЖА!!!ПОТС ЗОХВАЧЕН!!!!ЖАЖА!!!ПОПЯЧТС!ПОТС ЗОХВАЧЕН!!!!ЖЫВТОНЕ ЧОЧО ГраЖдаНЕРасЕИ 11!1!ГраЖдаНЕРасЕИЖАЖА!!!ОЯЕБУ!!ПЫЩЬ!!ПЫЩЬ!И, ДА! МЫ – ЕБАНУЛИСЬ!!!ТЕЛОИДПОТС ЗОХВАЧЕН!!!!ПЫЩЬ!!ПЫЩЬ!ГраЖдаНЕРасЕИЭЕКСТЕЛР ТЫОЙ ЯЕБАНЕЙУ КОТУ!!!ТУТСЯТУТСЯПЫЩЬ!!ПЫЩЬ!ГраЖдаНЕРасЕИ

КТО–НИБУДЬ!!!!!ЖЫВТОНЕ ЧОЧО ГраЖдаНЕРасЕИ 11!1!ОЯЕБУ!!СИСЬКЕ!!УПЯЧКОЧАТ!!!СМОТРИ БАЛЕТ, СУКА!!111ПОТС ЗОХВАЧЕН!!!!ПОТС ЗОХВАЧЕН!!!!ЭЕКСТЕЛР ТЫОЙ ЯЕБАНЕЙУ КОТУ!!!111111111111ПОПЯЧТС!СВОБОДА РАВЕНСТВО ГраЖдаНЕРасЕИ!!!С.Р.У!!!СИСЬКЕ!!ТЕЛОИДЭЕКСТЕЛР ТЫОЙ ЯЕБАНЕЙУ КОТУ!!!ЖАЖА!!!ПОПЯЧТС!ЛУЧИ ПОНОСА!!!!Я ИДИОТ!!УБЕЙТЕ МЕНЯ КТО–НИБУДЬ!!!!!ЛУЧИ ПОНОСА!!!!СМОТРИ БАЛЕТ, СУКА!!111ЖЫВТОНЕ ЧОЧО ГраЖдаНЕРасЕИ 11!1!

drima
На сайте с 17.07.2007
46

знают, знают. не сомневайтесь.

мне этих проверяльщиков видеть доводилось. работал одно время в фирме по продаже софта, и была у нас прокурорская проверка - не с нашей ли легкой руки ли идет серый софт на рынок. квалифицированные спецы, что еще скажешь. есть юристы, специализирующиеся в вопросе авторских и смежных прав, лицензий и т.п. - вот они проверяльщиков и консультируют. обэповцы (как они, кста, сейчас называются?) тоже не с улицы туда приходят, очень грамотные мужики. в общем, дурочку с ними включать бесполезно.

одно только не пойму - как они с физическими лицами могут работать. по квартирам ходить, что ли, в самом деле. тут без адресного стука не обойтись.

но мне почему-то кажется, что это все несерьезно - со штрафами. помните, перед принятием закона о запрещении распития пива в публичных местах тоже много шуму было. ну и что? - приняли закон, недельку-другуя подростков погоняли дяденьки милицонеры - и все успокоилось. лоббисты, как известно, отвечают только за принятие закона, а не за исполнение :)

No future 4 me
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Psycho:
В принципе, примерно на эту потребность ориентирован сервис, сделанный Лебедевым, АйМобилко, однако коллекция там скудная, фильмов пока нет, а софта, по-видимому, и не предвидится.

АйМобилка ориентирована на продажу легального контента в электронном виде. Скудность коллекции определяется, я думаю, тем, что не так уж просто получить официальные права на распространение того или иного материала, очень много авторов физически. Там постоянно что то новое выкладывается - видимо по мере получения прав на это.

Видео там вроде запланировано, а софта пока нет, видимо не ставят такую задачу. Но может быть со временем и ее поставят, тогда и софт появится.

кстати щас софткей доставляет многое в электронном виде.

P.S. Кстати, еще один сервис, сделанный Лебедевым это Яндекс... Наверное надо различать все же компанию и студию, которая сделала сайт :-)

Основанием для правоохранительных органов войти в квартиру, является заведенное дело, в рамках которого выдается ордер на обыск. В противном случае все это незаконно будет.

Теоритически могут выдать постановление на проверку помещения, но это относится к юрлицам.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
[Удален]
drima:
мне этих проверяльщиков видеть доводилось. работал одно время в фирме по продаже софта, и была у нас прокурорская проверка - не с нашей ли легкой руки ли идет серый софт на рынок. квалифицированные спецы, что еще скажешь. есть юристы, специализирующиеся в вопросе авторских и смежных прав, лицензий и т.п. - вот они проверяльщиков и консультируют. обэповцы (как они, кста, сейчас называются?) тоже не с улицы туда приходят, очень грамотные мужики. в общем, дурочку с ними включать бесполезно.

Да тут вопрос в другом. Не в "дурочке" со стороны гражданина, а в "дурочке" с их стороны. Читал несколько историй про их "грамотность" (типа "А Квип у Вас лицензионный? А где чеки?"), вот и опасаюсь.

drima:
но мне почему-то кажется, что это все несерьезно - со штрафами. помните, перед принятием закона о запрещении распития пива в публичных местах тоже много шуму было. ну и что? - приняли закон, недельку-другуя подростков погоняли дяденьки милицонеры - и все успокоилось. лоббисты, как известно, отвечают только за принятие закона, а не за исполнение

Да, понятно, что галочку поставят - остальное по барабану. Ну и, если кто попадётся за какое-нить "злодеяние", заодно, может, и штраф с него сдерут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий