Америка без грима

shamaner
На сайте с 02.11.2008
57
spermint:
Какой прок Западу от ресурсов, которые он отнял бы у огромной страны, подобной России?

Контролировать можно по разному, что будет дешевше так они и поступят А насчет огромной, потиху уменьшается, 600 кв километров территории подарены китаю ельциным, остров типа спорный и еще кусок земли путиным и тд. земли у нас много на всех хватит да?

shamaner добавил 29.11.2008 в 22:39

vid0k:
если я не ошибаюсь, то там при разработки мест отдавались предпочтения американским компаниям, с подачи нового правительства.
поправьте если не так

поправляю- распределялись между пиндоскими компаниями.

магазины на www.ubercart.biz (http://www.ubercart.biz) Все тут www.vsetut.ru (www.vsetut.ru)
[Удален]
vid0k:
если я не ошибаюсь, то там при разработки мест отдавались предпочтения американским компаниям, с подачи нового правительства.
поправьте если не так

Так, но нефть никто бесплатно оттуда не качает. Концессии на разработку не стоят тех 120 миллиардов, которые уже потрачены на кампанию.

T
На сайте с 01.10.2004
73
spermint:
Нет, ну вопрос конкретный, покупают ли нефть, или так берут?

Покупают, но

а) на супервыгодных для себя условиях, так как контроль над добычей полностью у них.

б) за бумажки, которые называются долларом - такие современные бусы.

Вы лучше ответьте на вопрос: стало ли лучше жить народу Ирака после вторжения, стало ли веселее?

[Удален]
shamaner:
между пиндоскими компаниями

Если вы не умеете обходиться без оскорблений, то вы ошиблись форумом. Это между прочим.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Lvbnhbq:
Тяжко нашим ястребам было бы объяснять о происках финской или болгарской военщины.

Пипл схавает с аппетитом любую ахинею. Как муж-рогоносец любое объяснение гулящей жены.

spermint:
Если вы не умеете обходиться без оскорблений, то вы ошиблись форумом.

А я даже ссылочку дам, чтобы понятнее было.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Нет, ну вопрос конкретный, покупают ли нефть, или так берут?

spermint, я не знаток сырьевых рынков и связанной с ними закулисы. Но вряд ли ошибусь, если предположу, что сегодня рулят не первичные прямые продажи сырья, а механизмы контроля над рынками. Я ответил?

Впрочем, вот одно из мнений:

Чего Чейни и Большая Нефть хотят в действительности, так это купаться в сверхприбыльных 30-летних СРП, когда новый, отредактированный Международным Валютным Фондом закон об иракской нефти будет продавлен через иракский парламент, что узаконит захват (иракской нефти) крупными американскими и европейскими компаниями, - и все это будет защищено, естественно, Соглашением о статусе войск с его 58 военными американскими базами, полным контролем над иракским воздушным пространством, полным судебным иммунитетом для американских солдат и правом для Пентагона переворачивать Ирак вверх дном даже не спрашивая хозяев.

http://www.inosmi.ru/translation/242699.html

Пепе Эскобар (Pepe Escobar), 18 июля 2008

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
telo:
Покупают, но
а) на супервыгодных для себя условиях, так как контроль над добычей полностью у них.
б) за бумажки, которые называются долларом - такие современные бусы.

Тогда так:

а) образцы контрактов, по которым видны эти супервыгодные условия - вы их лично видели, читали?

б) бумажки сдавайте мне, раз по вам они ненужные бусы.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
spermint:
Концессии на разработку не стоят тех 120 миллиардов, которые уже потрачены на кампанию.

можно хоть каждый день повторять эту популярную мантру, то от этого она не станет правдой. Да, контоль над нефтью - одна из главных причин оккупации Ирака - я в этом уверен. И еще не стоит забывать, что 120 арбузов были заплачены не марсианам, а пошли на развитие ВПК, откормили целую армию балбесов с автоматами и целую инфраструктуру войны своей же страны...нормальненький такой внутренний товарооборотик 😂

T
На сайте с 01.10.2004
73
spermint:
а) образцы контрактов, по которым видны эти супервыгодные условия - вы их лично видели, читали?

А это не очевидно? Какова доля в добыче Ирака иностранных (а именно, американских и З.Европейских, других там нет) и национальных компаний?

spermint:
бумажки сдавайте мне, раз по вам они ненужные бусы.

У меня их, к счастью, нет. Для матпомощи создайте отдельный топик. :)

Ну и на вопрос-то ответьте:

telo:
Вы лучше ответьте на вопрос: стало ли лучше жить народу Ирака после вторжения, стало ли веселее?
shamaner
На сайте с 02.11.2008
57
spermint:
Если вы не умеете обходиться без оскорблений, то вы ошиблись форумом. Это между прочим.

К америкосам я отношусь именно так как они относятся к нам- суммарно, отдельных граждан в расчет не беру, у меня есть друзья из огайо, калифорнии и нью йорка.

буш урод, третий пункт не нарушен.:)

и насчет оскорблений - форум русский ? иль многоязычно международный? и еще принуждение не есть правильно, есть правила но никак не принуждение. я высказываю свою точку зрения на определенные темы которые мне интересны и все.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий