Америка без грима

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Если товар постановляется востребованный спрос не упадет. Да и почти мгновенно появятся компании перекупщики которые будут менять на рубли евро/доллар/т.п. закупать товар и продавать за то, что удобно покупателю.

Извините, но этот бред разобьется о реалии международного конкурентного рынка. Лично я буду одним из первых, кто вынесет в таком разе бизнес за пределы страны...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
S
На сайте с 08.08.2007
39
Lupus:
что они не заботятся о чужих.

Забавная ключевая фраза 😂 .. Ладно бы хоть так.

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
Zikam.RU:
Извините, но этот бред разобьется о реалии международного конкурентного рынка. Лично я буду одним из первых, кто вынесет в таком разе бизнес за пределы страны...

Япония приняла подобный закон в 49 и во многом благодаря ему, японская йена стала одной из международных резервных валют. А экономика развивалась так что ого-го.

но этот бред разобьется о реалии международного конкурентного рынка

Ваш ответ не содержит обоснования.

Лично я буду одним из первых, кто вынесет в таком разе бизнес за пределы страны...

Без значительно ущерба, даже теоретически, так способны сделать 2-3 процента бизнесменов, если считать по денежной массе.

Diplomat добавил 29.11.2008 в 19:49

Zikam.RU, кстати вы немного лукавите о

Лично я буду одним из первых, кто вынесет в таком разе бизнес за пределы страны...
т.к. сложно представить безболезненный перенос бизнеса связанного с искусственным камнем. PS Грамотно ник выбрали ;)
С уважением, Алексей.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Япония приняла подобный закон в 49 и во многом благодаря ему, японская йена стала одной из международных резервных валют. А экономика развивалась так что ого-го.

ИМХО, в России все будет наоборот...

Ваш ответ не содержит обоснования.

Обоснование простое - мне это будет крайне не выгодно. А за других я не хочу говорить...

Без значительно ущерба, даже теоретически, так способны сделать 2-3 процента бизнесменов, если считать по денежной массе.

ну что, так и будем до бесконечности наступать на грабли и терять сикорских, бринов, пентковских? не надоело?? Сколько будет продолжаться это блядство с экспериментами на живых людях?

т.к. сложно представить безболезненный перенос бизнеса связанного с искусственным камнем.

да никакого лукавства...процент импортных клиентов неуклонно растет по отношению к отечественным. А сейчас, с кризисом, есть вероятность вообще запозиционироваться только туда...

L
На сайте с 07.12.2005
105
Diplomat:

Только я просил высказать свою позицию(мнение), а не критиковать мою.

Мне кажется, что эти разговоры, которые муссируют чиновники о глобальной экономике - для отвода глаз.

Это вторично.

Сколько в конкретных рублях могут принести эти меры?

А сколько мы теряем от того, что зарабатывая 5% отката чиновнки поганит жизнь бизнесу на 150% его, бизнеса, КПД?

Профессиональные управленцы... Покажите мне их. Хоть одного. Критерий такой: чтобы в его ведомстве все работало четко, прозрачно, по графику, по закону.

Не нужен мне профи-чиновник. Мне нужен педант-функционер, который выучит законы и будет их исполнять. Все.

И нужен Законодатель, который будет писать Законы, а не хренотень для выкачивания корупционного бабла.

Эти "профи" - калька с красных директоров времен социализма. Все что могут - орать, типа, чтоб к завтерму утру!!!

В Питере построили полу-кольцевую. Вроде не последняя стойка. Какой алкаш ее проектировал?

Какой профи ее утверждал? Какой профи вливал бабло из бюджета?

Руки отрывать этим "профи".

И ноги.

Покажите мне хоть одного «профи», в ведомстве которого порядок.

Так что необходимость откатов для того чтобы там работали профи - миф.

Снова Питер. Из всех госмонополий самая разумная, договорная, гибкая и дешевая – Водоканал.

Функционируют они лучше всех, а откаты - меньше всех. ;)

Так что готов поменять весь «сеньораж», который, кстати, еще неизвестно в чей карман потечет, на такой закон о земле, чтобы мне под Питером можно было купить земельный участок не за 100 килобаксов на болоте.

Отдайте землю людям – никакого другого стимулирования экономики не понадобится.

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124

Lvbnhbq, вы наверно не поняли. Плач и ворчание никому не интересны. Предложите методы. Иначе это похоже на ворчание бабушек. Вы кстати школу уже закончили?

Zikam.RU:
ну что, так и будем до бесконечности наступать на грабли и терять сикорских, бринов, пентковских? не надоело?? Сколько будет продолжаться это блядство с экспериментами на живых людях?
При чем тут издержки в пару процентов и потеря перечисленных личностей? Вы путаетесь или подменяете понятия, речь не идет о ссср. Наоборот без непосредственного участия государства, с использованием механизмов рыночной экономики получаем нужный результат.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Lvbnhbq:
Отдайте землю людям – никакого другого стимулирования экономики не понадобится.

Всегда утверждал то же самое. Только здесь интересы правящей группы и остальных граждан диаметрально противоположны.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
L
На сайте с 07.12.2005
105
Lupus:
У вас, извините, изрядная каша в показаниях.

Нет, каша в другом.

Мы просто вообще говорим о разных вещах. ;)

Тема топика: Америка без грима. Т.е. я говорю в этом контексте.

О словах и делах Америки, как авангарда западной цивилизации, ну, и до кучи, о ее подлизалах.

А мне предлагается признать, что Америка хорошая, потому что наши еще хуже.

Хотите узнать, что я думаю о "своих".... давайте заведем отдельный топик.

Хотя... лучше не надо - повяжут. 😎

Lvbnhbq добавил 29.11.2008 в 20:19

Diplomat:
Lvbnhbq, вы наверно не поняли. Плач и ворчание никому не интересны. Предложите методы. Иначе это похоже на ворчание бабушек. Вы кстати школу уже закончили?

А Вы вообще читаете что я пишу? :)

Я еще историю КПСС сдавал. А Вы?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Diplomat, давайте закроем эту тему? во-первых, не имеет отношения к топику. Во-вторых, для меня она имеет далеко не умозрительное значение, чтобы тренироваться в затеоретизированном еслибыдакабы...

Хорошо?

ps что же касается "личностей", то любое насилие над здравым смыслом и пренебрежение к "допустимым потерям" приводит именно к этому результату!

T
На сайте с 01.10.2004
73

Кстати, а где покупатели нашего экспорта будут брать рубли? Покупать на бирже? За доллары?

Что там за схема-то?

Или в этом и прикол, что нашим придется печатать больше рублей? Буду благодарен за науку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий