Что лучше CMS или самому ваять?

[Удален]
4123

Добрый вечер.

Я хочу сделать сайт на котором буду публиковать материалы по программированию, свои разработки + еще возможно несколько разделов. Планирую обновлять ежедневно.

Подскажите пожалуйста, стоит ли ставить CMS или проще самому обновлять контент?

Просто сам я могу сделать страничку и оптимизировать ее под поисковики.

Я не знаю, существуют ли CMS в которых можно настраивать meta теги, заголовки страниц?

Кроме того, насколько я понимаю в случае CMS, на все страницы с динамическими адресами такими как xxx.php?yyy будут одни и теже meta теги и заголовок?

Или я что-то непонимаю?

Подскажите пожалуйста CMS в которой присутствуют возможности SEO?

Плюс на текущем сайте я хотел бы установить скрипт новостей.

И вот тоже не могу решить, что лучше установить простенький скрипт новостей или блог wordpress? Меня интересует этот вопрос с точки зрения SEO?

Прошу прощения за возможную сумбурность вопроса, буду благодарен за любой совет!

t0os
На сайте с 25.02.2008
64

Да почти во всех такая возможность присутствует.

Если планируете вести что-то вроде дневника - то могу WordPress посоветовать. Но можно и DLE под это дело адаптировать.

Walik
На сайте с 08.01.2008
75

Если есть знания PHP небольшие даже, то можно любую CMS почти настроить под себя.

[Удален]

вообще я планировал скорее небольшой портал по программированию, чтобы я мог там не только статьи писать но и выкладывать софт для программировани, книги.

То есть я так представляю чтобы было несколько основных разделов, в них подразделы и в каждом из подразделов либо статьи, либо описания книг, либо софта итд.

по поводу wordpress, можно как-нибудь к wordpress приделать меню своего основного сайта?

то есть чтобы он вписывался в шаблон сайта?

andrew2008 добавил 25.11.2008 в 21:25

Walik:
Если есть знания PHP небольшие даже, то можно любую CMS почти настроить под себя.

С php я неплохо знаком, и в принципе когда что то нужно то разобраться не сложно.

Я просто думал что Вы сможете мне посоветовать одну , две CMS, чтобы не мучаться выбирая из множества имеющихся?

CMS для целей небольшого портала по программированию?

0
На сайте с 19.09.2007
55

А где вариант "наваять свою CMS" ? Я выбрал для себя именно этот. Хотя, если она будет использоваться только для одного единственного сайта, то лучше наверное воспользоваться существующими моделями велосипедов.

andrew2008:
Кроме того, насколько я понимаю в случае CMS, на все страницы с динамическими адресами такими как xxx.php?yyy будут одни и теже meta теги и заголовок?
andrew2008:
С php я неплохо знаком

Не вяжутся между собой эти фразы :)

[Удален]
0verdrive:
А где вариант "наваять свою CMS" ? Я выбрал для себя именно этот. Хотя, если она будет использоваться только для одного единственного сайта, то лучше наверное воспользоваться существующими моделями велосипедов.

Не вяжутся между собой эти фразы :)

Какие Вы можете посоветовать?Просто CMS полно и пробовать все время жалко, поэтому надеюсь получить совет.

Простите, если говорить немного абстрактно,как вяжутся знание языка php и meta теги CMS?:)))

[Удален]
andrew2008:

А первое второго не исключает :).

blackbear добавил 26.11.2008 в 09:29

andrew2008:
Я не знаю, существуют ли CMS в которых можно настраивать meta теги, заголовки страниц?Кроме того, насколько я понимаю в случае CMS, на все страницы с динамическими адресами такими как xxx.php?yyy будут одни и теже meta теги и заголовок?

Подавляющее большинство разработчиков современных CMS уже внедрили в свои "движки" "нструменты" для SEO-оптимизации.

Типа:

* полное соответствие требованиям поисковой оптимизации интернет-ресурсов;
* возможность назначить уникальные meta-данные для отдельного элемента сайта, групп элементов;
* возможность назначить уникальные заголовки для отдельного элемента сайта, групп элементов;
* генерация дружественных ссылок;
* автоматическое назначение заголовков и meta-данных по гибкому и настраиваемому алгоритму.
[Удален]
blackbear:
А первое второго не исключает :).

blackbear добавил 26.11.2008 в 09:29

Подавляющее большинство разработчиков современных CMS уже внедрили в свои "движки" "нструменты" для SEO-оптимизации.

Типа:

Подскажите какую можно взять?

Просто я знаю только joomla.

[Удален]

берите nanoСМS или dаnео. хорошая вещь

про урлы в dаnео не знаю как настроены

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
andrew2008:

если Вы имете достаточные знания HTML и Perl/php/Phyton - то делайте без CMS. ЦМС - это средство управление сайтом для кухарок, а какчественные системы управления сайтом(не путать с CMS) - очень дороги

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
[Удален]
T.R.O.N:
если Вы имете достаточные знания HTML и Perl/php/Phyton - то делайте без CMS. ЦМС - это средство управление сайтом для кухарок, а какчественные системы управления сайтом(не путать с CMS) - очень дороги

Вообщем я что-то совсем запутался: я лучше напишу еще раз что хотелось бы:

1)для имеющегося сайта я хотел бы добавить возможность публиковать статьи(по категориям) ,комментировать статьи, для каждой статьи настраивать meta теги, название страницы и желательно чтобы в этот скрит публикации статей можно было вставить меню основного сайта.

2)для нового сайта мне нужна по сути такая же функциональность, то есть публикация новости, описания книгиm софта, комментирование, настройка мета тегов для каждой страницы.

Я просто не знаю стоит ли для этого использовать CMS или же взять какой нибудь скрипт и допилить его самому?

Просто допилить скрипт я еще смогу а вот с большой CMS возиться допиливать не уверен что смогу?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий