Что лучше CMS или самому ваять?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
andrew2008:
Я просто не знаю стоит ли для этого использовать CMS или же взять какой нибудь скрипт и допилить его самому?

я бы делал с нуля, если нет собственных наработак в теме....

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
[Удален]

Да просто зависит от вашей лени.

Если на имеющемся сайте немного страниц, то можно без проблем перенести его на движок. Это будет быстрее чем писать свое непойми-чего. Для ваших целей WordPress подходит идеально. Он бесплатный, плюс уже есть много сборок с сео-примочками. Даже плагины перелинковки попадались на глаза.

[Удален]
neolord:
Да просто зависит от вашей лени.
Если на имеющемся сайте немного страниц, то можно без проблем перенести его на движок. Это будет быстрее чем писать свое непойми-чего. Для ваших целей WordPress подходит идеально. Он бесплатный, плюс уже есть много сборок с сео-примочками. Даже плагины перелинковки попадались на глаза.

на старом сайте порядка 130 страниц. можно как нибудь перенести так чтобы результаты индексации сайта не потерять?

[Удален]

только если сохранить ссылки. Поскольку я не знаю какие у вас ссылки щас и как их делает вордпресс, сказать не могу.

[Удален]
neolord:
только если сохранить ссылки. Поскольку я не знаю какие у вас ссылки щас и как их делает вордпресс, сказать не могу.

Что значит сохранить ссылки? Сейчас у меня обычные html страницы и html ссылки?

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Если есть достаточные знания HTML, я бы рекомендовал делать статические страницы,лично для меня их редактировать легче и прописывать мета-теги. Сначала определитесь что такое CMS и для чего именно МНЕ нужна, что могу с этого выиграть и что проиграть. Потом обязательно будет возникать вопрос, что CMS сервер грузит, но её удобнее использовать. Что касается меня я примерно использую 50 на 50,одни с системой управления другие нет, это зависит от поставленных целей и собственных знаний.

aklimovv добавил 26.11.2008 в 12:13

andrew2008:
Что значит сохранить ссылки? Сейчас у меня обычные html страницы и html ссылки?

Имеется ввиду, ссылка динамически формируемая на страницу, должна быть как в старой версии. Это реализуется, если у CMS есть ЧПУ.

[Удален]
aklimovv:
Если есть достаточные знания HTML, я бы рекомендовал делать статические страницы,лично для меня их редактировать легче и прописывать мета-теги. Сначала определитесь что такое CMS и для чего именно МНЕ нужна, что могу с этого выиграть и что проиграть. Потом обязательно будет возникать вопрос, что CMS сервер грузит, но её удобнее использовать. Что касается меня я примерно использую 50 на 50,одни с системой управления другие нет, это зависит от поставленных целей и собственных знаний.

Знания достаточные есть.

У меня сейчас есть сайт на котором я публикую некоторые книги, свои наработки и я хочу теперь сделать возможность комментировать все это + публиковать статьи с возможностью комментировать.

Сайт размером ~ 130 страниц. Вот у меня и возник вопрос стоит ли переносить на какой-нибудь CMS движок или взять какой нибудь скрипт небольшой для этого и допилить его под свои нужды.

aklimovv:

Имеется ввиду, ссылка динамически формируемая на страницу, должна быть как в старой версии. Это реализуется, если у CMS есть ЧПУ.

А у wordpress есть ЧПУ, и на сколько он сильно грузит сервер?

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

wordpress, честно говоря не знаю есть или нет, как показывает практика перенос без потерь не бывает, конечно лучше на ссылки поставить редирект и сделать собственную страницу ошибок, по поводу коментов, можно поискать какой-нибудь скрипт, который можно прикрутить к статической странице.

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
T.R.O.N:
какчественные системы управления сайтом(не путать с CMS) - очень дороги

Если смотреть в сторону Лебедева - то безусловно дороги. :)

Безусловно левая CMS - это прежде всего закрытие "чужих" дыр и торможение из-за ненужных опций. CMS - это средство возмещения отсутствующего времени/денег/компетентности.

::

Демидов Николай
[Удален]
aklimovv:
wordpress, честно говоря не знаю есть или нет, как показывает практика перенос без потерь не бывает, конечно лучше на ссылки поставить редирект и сделать собственную страницу ошибок, по поводу коментов, можно поискать какой-нибудь скрипт, который можно прикрутить к статической странице.

К статической странице ничего прикрутить нельзя - она статическая. Если страница генерится скриптом то это уже не статическая страница. А если эти скрипты взаимосвязаны и построены на общей архитектуре - это уже можно назвать CMS. Не обязательно даже чтобы там была админка. И только при этом условии (общая архитектура), можно прикрутить какой либо функционал.

Вордпресс не очень сильно грузит сервер, по сравнение особенно с жумлой или битриксом. ЧПУ там конечно есть, вопрос в том насколько они настраиваемы. Переноса без потерь естественно не бывает. Но это адекватная цена за расширяемость проекта.

Любая CMS это впервую очередь инструмент. И нечего смотреть в сторону лебедева, его гавнопарсер вообще в сравнение не идет с современными системами по масштабируемости. CMS хороша под конкретную задачу, ваша задача, как я понял, - блог. Под блог есть WordPress, Он для этого и создан. Кроме того, его можно расширить во многих направлениях при надобности. А сайт на хтмл+цсс расширять в принципе можно только до небольшого предела.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий