Что лучше CMS или самому ваять?

1 2345 6
Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
andrew2008:
Просто вопрос в том стоит ли вообще переводить на CMS? Основные минусы которые я вижу это:
1)Я так и не нашел решения как сделать так чтобы, например при переносе контента со старого сайта urlold на CMS, с новым urlnew этот urlnew был виден в поисковиках и доступен для посетителей по старому адресу urlold( а старый сайт я удалю), то есть чтобы не потерять индексацию в поисковиках и посетителей.

По моему здесь вообще проблем нет! Если у Вас целевая аудитория... то как ее можно потерять???

только сменив тематику сайта! Если бот и увидит "нечто" новое... то, пологаю это будет свежая Ваша статья... или некоторые измененные заточки под СЕО.. но не уверен что показатели сильно изменятся по выдачи. Или у Вас какие то особенные заточки?

:) :) :)

Ну тогда палите тему... :) - а то совета правилного на 100% устраивающего не найдете!

Хотите совета тогда как перед адвокатом или генекологом pl! :) (шутка) :) .

Главное как заточить ЦМСку по разным там титлам.. но и это для ЦМС сейчас уж не проблема по моему! Danneo не плохо справляется, мне кажется... да малоли ЦМСок... я скинул посмотрите... За год кучу собрал больше 100 или 150 разных.. Больше половины уж забыл как выглядят! Сейчас Даннео юзаю, впечатляет на первый взгляд. Но пока не могу отдать ей первенство, как еще и бесплатному продукту. А с Гуглем масса ЦМСок дружит, вот и Даннео тоже, у авторов и блок или модуль есть какойто специальный :)

Потом! Зачем урл то менять???? :) Old-Урл в бане?

Я думаю и парсинг можно сделать в Даннео... так что бы не ручками переносить...

Я все про Даннео да про Даннео - не зацикливайтесь на ней! Хотя внешне она как раз под Ваши задачи. Я так просто ее сейчас юзаю.

andrew2008:

2)Я не уверен что adsense рекламу можно в CMF сделать также как и сейчас на моем сайте ruprog.ru. а это как частичный источник доходов для меня важно.
Вот и не знаю то ли все таки перенести на CMF толи вынести одинаковые части в отдельный файл и сделать самому небольшую админку для добавления контента. А скрипт публикации статей тоже взять откуда нибудь и допилить под себя?

Со новостным скриптом вообще проблем нет! простите :) ни в Даннео ... ни в очень многих других ЦМСках!

Все полезное здесь: http://orthomedia.ru/ (http://orthomedia.ru/)
Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38

URL http://ruprog.ru/

Титул Программирование C, C++, Builder C++, Базы данных, SQL. Исходники. Разработка программ.

ТИЦ 0 (кат.)

PR 1 (1)

Проиндексировано в Яндекс 190 ( 112 )

Проиндексировано в Рамблер 0

Проиндексировано в Google 191

Проиндексировано в Апорт 1

Ссылки на сервер по данным Google 6 ( 6 )

Ссылки на сервер по данным Яндекс 224 / 19 /

Найдено в в Яндекс-каталоге нет

Найдено в РТ100 есть

Найдено в Апорт-каталоге есть

Да вообще не понятно зачем урл менять?

Думаю особо парится не стоит - берите ЦМСку и дело в конце!

Слушайте, на сколько же сайт интегрирован с Гуглем! Это, случайно не единственный заработок с этого сайта? :)

Хотя мне кажется все к этому и идет!

Скоро, либо на содержание сайта в выдаче будет невыносимо много и денег и сил уходить, либо полноценный (по нынешним меркам) сайт будет жалким сателитом, какого нибудь "narod"ного жирномордного! :)

Кто еще не успел зарегить премиум домены на narod.ru? Спешите! :)

Sigizmund добавил 28.11.2008 в 20:11

Коля Дубр:

Сохранение урлов - как правило, не проблема. Вы программист, в конце концов, там дел на полчаса будет. 1 - сделать на входе поиск по базе урлов, 2 - подкрутить формирование ссылок. Кстати говоря, может Вам и вовсе не стоит париться с сохранением урлов - сделайте 301 редирект, будет вполне достаточно (тогда не надо возиться с формирование ссылок).

Я вот что то не уверен про 301 редерикт! Не будут ли бана, оригинальность сайта как источника для ботов не потеряется ли? Мне кажется там все ляжет дружно еще не успев родиться!

Поправьте если не так..

Коля Дубр:

В целом, разумеется, использование готовой системы предпочтительнее. Что-то свое имеет смысл делать, если есть понимание, чего именно не хватает в других системах, и есть готовность потратить на разработку хотя бы несколько месяцев (а чтоб вышло что-то достойное - несколько лет). Иначе получаются уродцы. Лень разбираться в чужом коде - плохая мотивация для начала проекта по разработке :)

Не думаю что прямо таки пару месяцев для прогера ... да и нехитрый там сайтец то! Гуглю подкрутить в ЦМСку... :) Даже если у этого сайта большие перспективы по контенту, не уверен что возникнут проблемы, простите я опять :) , у той же Даннео! А вот если переборщить с "чужим кодом", впасть в "архитектурный азарт" :) - вот тут точно кроме уродцев не жди!

Коля Дубр:

Лень разбираться в чужом коде - плохая мотивация для начала проекта по разработке :)

А вот это, не то что бы "не в бровь, а в глаз"! Это прямо как тунгузский метеорит по голове! На столько правильно! Лень лансеру не подруга!

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153
Sigizmund:
Поправьте если не так..

Я так понял, ТС не планировал менять домен. Поменяется только схема урлов (типа, было "/news.php?id=123", стало "/archive/123/"). В таких случаях 301 прекрасно справляется.

Sigizmund:
Не думаю что прямо таки пару месяцев для прогера

Ну, хорошее ПО отличает не обилие функционала, а возможность его добавлять и изменять. Реализовать то, что тут обсуждается, можно и за пол дня (фигле там, 3 таблички, тыща строк кода). Вопрос другой - не придется ли потом с этим "решением" ломать голову так же, как сейчас это происходит со статичной версией :)

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Коля Дубр:
Я так понял, ТС не планировал менять домен. Поменяется только схема урлов (типа, было "/news.php?id=123", стало "/archive/123/"). В таких случаях 301 прекрасно справляется.

Что то я совсем запутался! Хочет он убить домен или нет? Я так понял что жаждет просто!

andrew2008:

со старого сайта urlold на CMS, с новым urlnew этот urlnew был виден в поисковиках и доступен для посетителей по старому адресу urlold( а старый сайт я удалю),

Не конкретно что то... мож я не понял

Коля Дубр:

Ну, хорошее ПО отличает не обилие функционала, а возможность его добавлять и изменять. Реализовать то, что тут обсуждается, можно и за пол дня (фигле там, 3 таблички, тыща строк кода). Вопрос другой - не придется ли потом с этим "решением" ломать голову так же, как сейчас это происходит со статичной версией :)

Согласен, все так все так... Но я может по себе сужу..., если и беру готовый продукт, то весь смысл вижу именно в том, что он уже готов! Так зачем же его так круто менять то? Тааак слеганца поправить... подточить, что ли "под себя". Конечно, много идей можно подчерпнуть в "открытом коде" и это почти всегда бывает поучительно и полезно, но здесь надо определиться, чего ради код открыл, да почему на этом продукте остановился. Тут или проектом занимаешься или программированием. :)

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Берите cms PHP-Fusion. Оригинальную, сейчас последняя 7.00.2. Не берите русские сборки, в т.ч. и мою. Возьмите с официального оригинал и русскую локаль. В минимальном виде - это очень хорошая заготовка для собственной cms, что как раз Вам, как программисту, нужно. В свое время я много cms перебрал, пока с Phusion не познакомился. Полюбил с первого взгляда и теперь не расстаюсь.

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Alipapa:
Берите cms PHP-Fusion. Оригинальную, сейчас последняя 7.00.2. Не берите русские сборки, в т.ч. и мою....

Интересно, интригует прямо ... что же у Вас там такое...? Она заразная что ли? Болеет? :)

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234
Sigizmund:
Интересно, интригует прямо ... что же у Вас там такое...? Она заразная что ли? Болеет? :)

Она хороша, прекрасна и замечательна. Но я прочитал всю тему и сделал вывод, что человеку нужна именно минимальная конфигурация, на базе которой он построит свой функционал.

T
На сайте с 23.06.2006
257

"Умные" перестаньте издеваться над новичками. Есть готовые cms, а есть фрилансеры кто эти cms может доработать под нужны юзера или заказать прямо разработчикам. В html делать это просто насилие или новичку свой сайт делать в php тоже самое. Для этого cms придумали, чтобы облегчить работу юзерам. Вордпресс тяжелый советовать не нужно. Есть по интереснее cms блоговые. Джумла тоже для нее нужны знания какие-то, а учесть момент что она не легковесна нужно. Главное легкость системы, потом юзабельность и так далее методом исключения выбирайте, кто не знает.

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
torg:
"Умные" перестаньте издеваться над новичками. Есть готовые cms, а есть фрилансеры кто эти cms может доработать под нужны юзера или заказать прямо разработчикам. В html делать это просто насилие или новичку свой сайт делать в php тоже самое. Для этого cms придумали, чтобы облегчить работу юзерам. Вордпресс тяжелый советовать не нужно. Есть по интереснее cms блоговые. Джумла тоже для нее нужны знания какие-то, а учесть момент что она не легковесна нужно. Главное легкость системы, потом юзабельность и так далее методом исключения выбирайте, кто не знает.

Нууу ладно, тоже скажите "умные"!

Есть готовые, простите повторюсь Danneo, чем для такого проекта не подходит? Бесплатная... примеров диза - куча... шаблонов за 20 штук нашел... проста в админке до безобразия...

http://scarydolls.ru/

http://www.news45.ru/

так - на поверхности....

Гибкая в конфиге, код прозрачный, только без комментов :(

На перспективу заполнения контентом, по моему хороша...

Блоков разных модов - не сказать что много... но есть! Только... я ничего про нее подробного не могу сказать... только юзать начал.

Поднял тему в соседнем топике.

Не знаю ссылку можно сюда кинуть? модератор не рассердится?

А свою писать - уморишься. В таком варианте надо всегда правильно расставлять приоритеты: либо ты прогер CMSок, либо ты занимаешься своим проектом!

[Удален]
Коля Дубр:

В целом, разумеется, использование готовой системы предпочтительнее. Что-то свое имеет смысл делать, если есть понимание, чего именно не хватает в других системах, и есть готовность потратить на разработку хотя бы несколько месяцев (а чтоб вышло что-то достойное - несколько лет). Иначе получаются уродцы. Лень разбираться в чужом коде - плохая мотивация для начала проекта по разработке :)

Дело в том что я думаю что мне хватит простой системы в которой будут общие блоки вынесены в один файл, и будет небольшая админка для добавления софта и книг, а для публикации статей я возьму за основу какой нибудь скрипт. Конечно это совсем не CMS но знания у меня некоторые есть и перелинковать дополнительно пару страниц я думаю будет для меня не сложно.

Вопрос совсем не в лени! Вопрос в том что проще и правильнее с заделом на будущее. Проще != проявление лени.

Проще сделать свою надстройку и не менять урлы и рекламу( но возможно в будущем это аукнется) или поставить CMS и менять урлы и рекламу. Вопрос именно в этом.

andrew2008 добавил 30.11.2008 в 11:42

Sigizmund:
Слушайте, на сколько же сайт интегрирован с Гуглем! Это, случайно не единственный заработок с этого сайта?
Хотя мне кажется все к этому и идет!
Скоро, либо на содержание сайта в выдаче будет невыносимо много и денег и сил уходить, либо полноценный (по нынешним меркам) сайт будет жалким сателитом, какого нибудь "narod"ного жирномордного!
Кто еще не успел зарегить премиум домены на narod.ru? Спешите!

Для сайта это единственный заработок.

На содержание сайта в выдаче я ничего не трачу.

Моя основная процессиональная программисткая деятельность не связана с веб программированиваем и лансерством вовсе, поэтому и спрашивал совета и дело не в лени.

Лансерство и реклама с сайта для меня подработка.

andrew2008 добавил 30.11.2008 в 11:46

Alipapa:
Берите cms PHP-Fusion. Оригинальную, сейчас последняя 7.00.2. Не берите русские сборки, в т.ч. и мою. Возьмите с официального оригинал и русскую локаль. В минимальном виде - это очень хорошая заготовка для собственной cms, что как раз Вам, как программисту, нужно. В свое время я много cms перебрал, пока с Phusion не познакомился. Полюбил с первого взгляда и теперь не расстаюсь.

Спасибо, посмотрю!

andrew2008 добавил 30.11.2008 в 11:47

torg:

А какие еще есть блоговые движки?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий