Вариант запроса "хвост купить"

На сайте с 18.05.2003
168
4565

Коллеги, тут такая тема.

Директ некоторе время назад выдавал запрос "хвост купить" (естественно запрос просто для примера). Собственно по идее двигаться надо под него.

Затем было замечено, что директ стал выдавать запрос "купить хвост".

Т.е. работа по "хвост купить" (если спрашивают "купить хвост") - бесполезна.

С учетом того, что Рама кажет именно вариант "хвост купить" как более спрашиваемый - вопрос - это Яшка специально карты путает :?)

А если клент Директа захочет рекламироваться ТОЛЬКО по фразе !(хвост купить) ? (увидев ее изначально на директовской статистике)?

Получится, что это будет бесполезно?

Выдача то ой какая разная :)

Ваши соображения?

4V
На сайте с 21.07.2005
9

Цифры рядом с каждым запросом в результатах подбора дают предварительный прогноз числа показов в месяц, которое вы получите, выбрав этот запрос в качестве ключевого слова. Так, цифра рядом со словом «телефон» обозначает число показов по всем запросам со словом «телефон»: «купить телефон», «сотовый телефон», «купить сотовый телефон», «купить новый сотовый телефон в крапинку» и т.п.

На сайте с 18.05.2003
168

4U2NV, вообще то я СОВСЕМ не об этом спрашивал. Перечитайте внимательнее ;)

меня интересует, что яндекс вчера в директе рисовал "хвост купить - 1357 показов", а сегодня рисует "купить хвост - 1357 показов".

Остальное - попробуйте почерпнуть из моего первого поста ;)

4V
На сайте с 21.07.2005
9
4U2NV, вообще то я СОВСЕМ не об этом спрашивал. Перечитайте внимательнее ;)
меня интересует, что яндекс вчера в директе рисовал "хвост купить - 1357 показов", а сегодня рисует "купить хвост - 1357 показов".
Остальное - попробуйте почерпнуть из моего первого поста ;)

Сейчас ;) везде ;) "купить хвост" ;) ;) ;)

Если набирать клиенту запросы из текущей статистики директа - будет явный обман клиента.

Например, вводим в Директ "склад"

Получается, что Вам нужно продвигать клиента по фразе "со склада"?

А если вводим "аренда квартир", то подходящее слово для продвижения сайта клиента "аренда квартир без" ???

или (актуально для вас) "аренда квартир санкт" ?

На сайте с 18.05.2003
168

4U2NV,

Например, вводим в Директ "склад"

Получается, что Вам нужно продвигать клиента по фразе "со склада"?

это у Вас (в Ваших домыслах) так получается, а не у нас, не путайте ;)

Я задал КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС ПО КОНКРЕТНОМУ ПРИМЕРУ.

Что там сейчас - я вижу. Видел и то, что было раньше. В том то и дело, что отличалось. А Вы ВОВСЕ НЕ пользуетесь директом для составления семантики? ;)

Вопрос риторический, на него лучше не отвечать, а отвечать ПО СУЩЕСТВУ на КОНКРЕТНЫЙ вопрос, заданный в первом и уточненный в третьем посте.

4V
На сайте с 21.07.2005
9
4U2NV,

это у Вас (в Ваших домыслах) так получается, а не у нас, не путайте ;)

Я задал КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС ПО КОНКРЕТНОМУ ПРИМЕРУ.
Что там сейчас - я вижу. Видел и то, что было раньше. В том то и дело, что отличалось. А Вы ВОВСЕ НЕ пользуетесь директом для составления семантики? ;)
Вопрос риторический, на него лучше не отвечать, а отвечать ПО СУЩЕСТВУ на КОНКРЕТНЫЙ вопрос, заданный в первом и уточненный в третьем посте.

Для выяснения реального соотношения запросов нужно пользоваться статистикой Рамблера.

А затем уже, для выяснения косвенной популярности, смотреть и Яндекс.

ПОНИМАЕТЕ или ВЫ ВОВСЕ НЕ?

На сайте с 18.05.2003
168

и ведь пользуемся, мало того, что понимаем. Можете себе такое представить?

И рама показывает именно "хвост купить", но я тут с людьми схлестнулся по поводу того, кто же и как реально будет искать. Так вот реально получается не так. Вот потому тут топик и появился. Я не прошу меня учить, КАК и ЧТО нужно делать. Это понятно?

Перечитайте вопросы в первом посте и заканчивайте не по теме учить других работать 🚬 А то получается "слышу звон, встряну в тему с "умными" мыслями, ну и пусть не по вопросу, вдруг кто прочтет и падет ниц".

Я редко злобничаю, но уже сильно хочется...

4V
На сайте с 21.07.2005
9
и ведь пользуемся, мало того, что понимаем. Можете себе такое представить?
И рама показывает именно "хвост купить", но я тут с людьми схлестнулся по поводу того, кто же и как реально будет искать. Так вот реально получается не так. Вот потому тут топик и появился. Я не прошу меня учить, КАК и ЧТО нужно делать. Это понятно?
Перечитайте вопросы в первом посте и заканчивайте не по теме учить других работать 🚬 А то получается "слышу звон, встряну в тему с "умными" мыслями, ну и пусть не по вопросу, вдруг кто прочтет и падет ниц".

Я редко злобничаю, но уже сильно хочется...

Перечитайте мой предыдущий пост, пожалуйста,

Там ответ на Ваш вопрос.

Прошу модератора переместить тему в "Вопросы от Новичков".

На сайте с 18.05.2003
168

Перечислю свои вопросы для тех, кто в танке:

1) С учетом того, что Рама кажет именно вариант "хвост купить" как более спрашиваемый - вопрос - это Яшка специально карты путает :?)

2) Зачем перемешивание происходит? Клиент директа (не оптимизатор) может и не знать о статистике рамы, а ведь из двух вариантов !(хвост купить) и !(купить хвост) один явно проигрывает другому. (при том, что сначала в директе отображался один, потом стал другой) Зачем это директу?

3) кто же и как реально будет искать (пример, приведенный реальными человеками отличался от "правдивой" совмещенной статистики рамы и яшки, к слову сказать, хотя погрешность гигантская - всего пара-тройка человек ответ дала на этот вопрос - в общей статистике растворяется)

Что нужно для выяснения реальной статистики - я кое как понимаю 🚬, но вопросы данного топика немного не о том. И главный из них - НА КОЙ ЛЯД яндекс меняет в директе последовательность.

В Ваших постах НЕСОМНЕННО есть умные полезные мысли, которые пригодятся новичкам в плане пополнения опыта, но все таки я спрашивал не о том. И пытаюсь Вам это уже не первый пост объяснить.

4V
На сайте с 21.07.2005
9

Avatar, Вы бы воду не мутили, а привели примеры запросов конкретные.

Боитесь это сделать?

Wade
На сайте с 13.07.2005
66

Мне кажется, что Алексей имел ввиду немного не то, это совсем не вопрос для "новичков".

Что по поводу соображений, то действительно, каким-то образом *отношения* между "купить хвост" и "хвост купить" изменились.

Есть некий параметр "перевертышей", как я понимаю, т.е. продвигаясь по запросу "купить хвост", Вы продвигаете себя и по "хвост купить", вес этого параметра, однако, загадка. Может быть, изменилось значение этого параметра. Выдача Директа может лишь косвенно давать представление о том, что изменилось.

У меня только одна мысль: не следует шухериться и ориентироваться на стандартный запрос. Ведь директ сделан *для рекламодателей*, им знание о "перевертышах" ни к чему, ведь их объявление по-любому будет показано.

сроки продвижения сайта - текущая ситуация (http://seomodule.ru/content/sroki-prodvijeniya-saita) | полный матрикснет. мои выводы с доклада (кратко) (http://seomodule.ru/content/vitalii-shapoval-doklad-pro-trafik-s-konferentsii-rookee-video-prezentatsiya)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий