Любовь к окружающим

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
one for one:
добром на добро не отвечают?

Имхо: кто как, конечно, но именно в качестве правила это рассматривать категорически ошибочно. Имхо - все эти поговорки типа "земля круглая, добро возвращается" лишены даже малейшей привязки к реальности.

С уважением, Евгений.
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
one for one:
то есть хочешь сказать что добром на добро не отвечают?)

Добро как и Правда - понятие субъективное ...

[Удален]

Уф как все пролюбось то говорят а на дел обычно все только для себя. Я вот имею доход в 6000 рублей в месяц у меня сгорел монитор кто готов мне помоч? А есть среди вас хоть один человек кому не жалко хоть 500 рублей для чужого человека? А вы говорите любовь к людям, любовь у нас друг к другу прошла уже лет 20 назад как СССР развалили, теперь живет каждый для себя.

41001172070189

V
На сайте с 24.07.2008
9
Jackyk:
Надо в таких случаях не только еды ему купить, а еще и в попу расцеловать, и 23 раза подумать, а как бы не задеть ранимую душу одаряемого.

Одно из другого не следует. Не нужно передергивать.

Twitter создал свой Twitter Connect? Самое время. (http://burzhunet.ru/news/twitter-connect/) О буржунете по-русски (http://burzhunet.ru) Технический/художественный перевод. Копирайтинг, рерайтинг, корректура. (/ru/forum/255367)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
vlhvj:
Одно из другого не следует.

А я и не говорил, что одно из другого следует. Второе - это доведенная до показательного абсурда ирония в отношении первого, имеющая целью показать, что первое абсурдно тоже, хотя и в меньшей степени.

Jefa поступил хорошо дважды: и в том, что купил человеку еды, и в том, что попробовал поговорить с ним, вникнуть в ситуацию, предложил работу... Попытки проанализировать, что он (Jefa) "сделал не так", мне кажутся в данном случае некорректными, а сама подобная постановка вопроса - основанной на неверных предпосылках.

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
one for one:
то есть хочешь сказать что добром на добро не отвечают?)

Немного не так. Просто в ответ на сделанное добро ждешь чего-то аналогичного. А персона, которой добро было сделано, это понимает, пугается ответственности, мандражирует и в горячке делает какую-либо гадость. Либо просто не делает ничего, когда потенциально может. Понятно, что это касается знакомых людей. Помощь незнакомцу бескорыстна.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
one for one:
то есть хочешь сказать что добром на добро не отвечают?

Очень часто отвечают злом. Поэтому делай добро аккуратно, а сделав - бросай в воду и забудь.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140

Теория наказания за добрые дела, примерно такова:

Судьба или Бог, за какие то дела или для получения какого опыта кинули человека во все тяжкие.

И вот когда Вы помогаете ему, Вы вмешиваетесь в дела не свои, а в дела Судьбы.

За что и бываете часто наказаны, потому что лезете туда, где не понимаете ничего.

Т.е. в помощи нужно знать как и что делать и кому.

На свой страх и риск.

Я так понимаю :)

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
[Удален]
Слава Шевцов:
Очень часто отвечают злом. Поэтому делай добро аккуратно, а сделав - бросай в воду и забудь.

м, не встречал, бывали случаи да,но что бы массово..

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
one for one:
Испытываете ли вы, добрые чувства например в общественном транспорте еще где, помочь кому то занести елку в автобус, или какие то негативные эмоции...

Нет, работая в сфере услуг уже более трех лет я потерял всяческую любовь к окружающим.

Шлюз:
Я вот имею доход в 6000 рублей в месяц

Вы здоровый человек или с ограниченными возможностями?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий