Любовь к окружающим

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Вообще, кстати, не раз замечал, что люди, так или иначе позиционирующие свою любовь к чему-либо в общем и целом (к человечеству, к бездомным животным и т.д.), на деле нередко совершают такие некрасивые поступки, что на голову не оденешь. То есть, когда разговоры о чем-то общем и глобальном - так мёд и патока. А когда доходит до частностей и поступков - так просто поражаешься, как можно так искренне жалеть бездомную псину и при этом так гадко поступать с людьми.

Так что я к преисполненным вселенской любовью сердцам отношусь весьма настороженно. У каждого перекоса есть и обратная сторона медали.

С уважением, Евгений.
Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66
6666:
Тётя Ира, а это Вы на аватаре?

Нет, на аватаре не я:)

Тётя Ира добавил 23.11.2008 в 19:48

Тигра:
Когда т.н. доброе дело делается ради того, чтобы потом сказать "я его сделал" или ждать благодарности, оно не стоит ровным счетом ничего. И если человек способен сказать о себе " я молодец, я вот как людей люблю, я им доброе делаю", значит, он не знает ничего, кроме своего эго.

*ничего личного к кому либо из участников топика, просто высказано моё мнение*

“Когда творишь милость, пусть левая твоя рука не знает что делает правая” (Матф.6:3).

:)

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Реальный пример, вот Человек. Не знаком с Ромой лично, но уважуха ему.

/ru/forum/comment/3811572

/ru/forum/285092

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
one for one:
Испытываете ли вы, добрые чувства например в общественном транспорте еще где, помочь кому то занести елку в автобус, или какие то негативные эмоции...

Зависит от настроения. А вообще каждое сделанное добро будет отомщено сполна.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
V
На сайте с 24.07.2008
9

Чем меньшее количество понтов вложено в такой поступок, тем лучше, очевидно ведь.

Jefa, тот человек у макдональдса хотел денег на водку, вы просто друг друга не поняли, отсюда и негатив с его стороны.

Twitter создал свой Twitter Connect? Самое время. (http://burzhunet.ru/news/twitter-connect/) О буржунете по-русски (http://burzhunet.ru) Технический/художественный перевод. Копирайтинг, рерайтинг, корректура. (/ru/forum/255367)
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
vlhvj:
Jefa, тот человек у макдональдса хотел денег на водку, вы просто друг друга не поняли, отсюда и негатив с его стороны.

нет, по виду не пьющий.

Он реально тямтя-лямтя, или как еще обозвать, незнаю.

Это тот тип людей которым дана сила, а ума ноль.

Я предложил ему работу, на стройке коттеджа, 10 долларов в день, типа копать от сюда и до обеда - он отказался. Ибо ленив и не воспитан. Неадекватная ситуация вообщем.

У меня младший брат такой же...

V
На сайте с 24.07.2008
9
Jefa:
нет, по виду не пьющий.
Он реально тямтя-лямтя, или как еще обозвать, незнаю.
Это тот тип людей которым дана сила, а ума ноль.
Я предложил ему работу, на стройке коттеджа, 10 долларов в день, типа копать от сюда и до обеда - он отказался. Ибо ленив и не воспитан. Неадекватная ситуация вообщем.

А, вона как. Так вы невольно напомнили ему о его недостатках (лень и неумение работать). Может быть, из-за этого он насторожился? Многие же воспринимают в штыки такие вещи.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
vlhvj:
Многие же воспринимают в штыки такие вещи.

Правильно. Надо в таких случаях не только еды ему купить, а еще и в попу расцеловать, и 23 раза подумать, а как бы не задеть ранимую душу одаряемого. Я лично в таких случаях вообще не завожу разговоров, а если пытаются завести со мной - довольно жестко даю понять, что то, что ему было нужно, он получил, а тереть за жизнь и целоваться в десны я с ним не намерен.

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
Слава Шевцов:
А вообще каждое сделанное добро будет отомщено сполна.

+ 1, хоть и жаль, что все так плохо. Не делай добра, если не хочешь в ответ получить зла.

[Удален]
GeorgeWhite:
+ 1, хоть и жаль, что все так плохо. Не делай добра, если не хочешь в ответ получить зла.

то есть хочешь сказать что добром на добро не отвечают?)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий