Любовь к окружающим

V
На сайте с 21.04.2008
131

Jefa, kimberlit, на счет бахвальства согласен, да.

Тут, наверное, важно самого себя адекватно оценивать, прежде всего. Вспомнил сейчас пример один.

У меня есть друг, очень противоречивый человек — его внутренние "правильные" установки расходятся с тем, что он позволяет себе делать по жизни как человек, обладающий силой, как моральной, так и физической.

Недавно выяснилось, что его, в неполных тридцать лет, этот диссонанс начал буквально разрывать изнутри. Как писали в одной статье про Джона Фрушианте: personal demons.

До этого в разговорах он любил демонстративно приписывать себе различные добродетели, которые были в нём "теоретически", но сейчас, кажется, он начал переносить это всё из воображения в реальность. Надеюсь, у него получится.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
yet_warm:
, а в ответ - совершенно неадекватная реакция...

неадекватность от того, что люди не готовы это добро или помощь принять. Менталитет такой. Они привыкли к подвоху, вот и боятся благотворительности. Это не касается всех, а только определенных слоев общества.

Вот была ситуация: на макдрайв заехал, кофейку попить, подходит здоровый пацан, бомжеватого вида, лет 23-25, попросил денюшек на хлебушек. Купил ему хеппи-мил, тот был несказанно рад, но вместе с тем подсел на измену. Мои попытки поговорить с ним по душам - успехом не увенчались. В этом хепимиле он увидел какой-то подвох, неожиданная, и непонятная ему, щедрость с моей стороны...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Имхо - испытывать добрые чувства и помогать тем, кто нуждается в помощи - совершенно разные вещи. Я вот особых чувств к незнакомым людям не испытываю, и, простите за цинизм, не вижу никаких оснований питать к ним добрые чувства априори, тем более, что от чужих людей я видел больше плохого, чем хорошего (да и от некоторых "своих", заметим, тоже).

А помочь незнакомой бабушке занести сумку по лестнице в подъезд, или коляску молодой маме... - это обычная норма мужской вежливости, как мне кажется. Никакой всепоглощающей любви к окружающему миру для этого не требуется, имхо.

С уважением, Евгений.
NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
Jefa:
Купил ему хеппи-мил

Ну это уже оскорбление для здорового парня.

Ему такому красавцу, какой то хмырь булочку покупает!

Когда денег просили :)

Тут и в морду можно было запросто получить.

ПЫСЫ у всех обиженных и убогих, очень высокая самооценка (если кто не знает).

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Jefa:
тот был несказанно рад, но вместе с тем подсел на измену. Мои попытки поговорить с ним по душам - успехом не увенчались.

А нередко бывает наоборот: сделаешь что-то подобное, а потом не знаешь, куда деваться от его "попыток поговорить по душам".

[Удален]

Очень хорошая тема.

Респект!

[Удален]

Когда т.н. доброе дело делается ради того, чтобы потом сказать "я его сделал" или ждать благодарности, оно не стоит ровным счетом ничего. И если человек способен сказать о себе " я молодец, я вот как людей люблю, я им доброе делаю", значит, он не знает ничего, кроме своего эго.

*ничего личного к кому либо из участников топика, просто высказано моё мнение*

talia
На сайте с 03.08.2004
155
slll:
Очень хорошая тема.

Ага. И название имеет стандартное: "сопли в сахаре".

Я перевел бабулю через дорогу. Все слышали?! Э, там, на галерке - все поняли?? Я - ПЕРЕВЕЛ - БАБКУ - ЧЕРЕЗ - ДОРОГУ!!!!! Ну-ка быстро все похлопали в ладошки. Респекты где? Плюсы -сами знаете куда- ставить будем??

Вообщем, +1 Джефе и Жене. Если занести коляску в автобус - это тема для обсуждения, то в мире что-то сильно не так... имхо. 😒

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
A
На сайте с 16.08.2007
117

А как я то всех люблю просто слов нет!

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

- Ты где был?

- Бабушку через дорогу переводил.

- А что так долго?

- А она сопротивлялась...